樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

蘿蔔醬菜vs蘿蔔料理 [複製鏈接]

這蘿蔔真是漂亮,似乎還很『幼齒』
我都還捨不得拔, 等大些我也如法炮製, 感謝分享!
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

3# eastern

我還以為您跟我一樣, 也是喜歡『幼齒』的說.

蘿蔔我們都有分成『葉用蘿蔔』跟『根用蘿蔔』而且分開種,
雖然兩者長得差不多, 但是最大的差異是前者的莖光滑不會有刺而後者有很多尖刺,
口感上也以前者較佳. 後者基本上只採收蘿蔔, 葉子也就只能當廚餘了.

葉用蘿蔔不管是直接快炒或是醃製成雪裡紅加肉末都是我的最愛. 這些都是老婆常做的菜餚呢.

前天剛採收一個又白又大的蘿蔔, 頗有成就感, 已經拿去做成韓國泡菜的配料了.

查看全部評分

哈, 當然是拿最好最大的來嚇鼠尼棉啊
我就在翻完土後有用一包發酵過的雞糞肥灑在最上面啦.
其他就不理它隨便種, 雜草也沒拔都快找不到蘿蔔了,
就在角落裡發現這麼一顆大的.
其他的也是粉小啊...

還以為有做蘿蔔乾的秘方, 卻看到兩種好粗的作法.
聽說這星期變天都會下雨, 上星期天採收的蘿蔔吃不完,
只有做成蘿蔔乾....我只會出嘴, 老婆做的啦.
還不知道會不會成功....

56# william8864
威大,
沒有陽光的日子...
粉失敗ㄛ!...
因為乾不了(發霉)只好當廚餘...
所以濕的泡菜"摸做"...

上一個:"水果醋蘿蔔"不錯粗ㄟ...
嚼勁與味道粉像那古早黃色的"塌穀庵"
至少沒有 ...
eastern 發表於 2011-3-15 22:21

有成功也, 最少聞起來有給它像啦,  改天粗粗看再來給各位報告.

本文章最後由 william8864 於 2011-3-23 13:58 編輯

60# eastern

美中不足, 少了綠色啦,
本想給100分的, 只好扣分給99分啦.

2home站內搜尋

回覆:蘿蔔醬菜vs蘿蔔料理