樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

照像機之北部巡禮 [複製鏈接]

121# 照像機
經過這次的聚會.我老婆有個結論:---------中部地區成功老闆的面相都很像. --------
無論照大.番茄大.綠房大.大和兄等等..............都是福氣福氣帥帥的樣子.

山林雅境 發表於 2011-3-28 22:03

初見面山林大,稱我福氣帥帥的,我還以為我聽錯了,別消遣我了
有道是"情人眼裡出西施,我妻眼中出帥哥"  被您這廂稱呼,怪不好意思的
還是不免俗的謝謝您的中餐,讓我吃飽飽還打包.....

查看全部評分

通天草已用穴植管育苗1500棵,4月中要定植,妳與儍妹兩人要同來見習定植
不可黃牛不見不散,我本來還煩惱一次要定植這麼多通天草沒幫手,想不到妳倆自願,先謝啦
照像機 發表於 2011-3-29 20:40

您放心啦!我倆合作無間!沒種完不回家!

本文章最後由 阿炮 於 2011-3-29 22:27 編輯

126# 照像機
1號跟屁蟲~阿炮我再補上sunny姊的福地照片(2.1甲實在有夠大~)
看照片說故事~
有不足的地方照大請再補充說明~

這張照片說明一件很重要的事~就是我發現此次七輛車都是4輪傳動車!
所以4驅車是各位大大們上山找心中的桃花源必備車輛~
尤其是sunny姊的地在山裡,路況還真不好走~

那生態池美的像仙境啊!

眾人在偷摘菜喔! 沒有啦~sunny姊說喜歡就帶回家吧!
傻妹姐還喲喝大家來拔蘿蔔喔~真是有趣啊!

另外一個小池塘~我覺得這個角度更像是人間仙境~
有那麼一點味道像七彩湖~雲霧繚繞,好詩情畫意喔!

又是另一個生態池~池塘邊還有步道呢!
想像一下傍晚時分~sunny姊與丈夫兩人漫步在步道上,欣賞落日餘暉~
細說此桃花源的種種...哇~這個景象真是幸福美滿啊~

沒有對好焦距~抱歉傷各位大大的眼睛~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

126# 照像機
1號跟屁蟲~阿炮我再補上sunny姊的福地照片(2.1甲實在有夠大~)
看照片說故事~
有不足的地方照大請再補充說明~

這張照片說明一件很重要的事~就是我發現此次七輛車都是4輪傳動車!
所以4驅車是各位 ...
阿炮 發表於 2011-3-29 22:25

再補幾張sunny2222大的美地...
好喜歡她的池塘與秘密花園...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 鳥迷 於 2011-3-30 11:36 編輯

最要謝謝sunny2222&傻妹兩美眉!
讓偶能即時插花跟到班,還臨時夾帶偷渡1人~~偶家老爺真的很高興躬逢盛會,直說好好玩下次還要來。
一早就有阿土杯杯家香噴噴的麵包+香草飲;
照相機家的專業指導解說+落神蜜餞餽贈;
山林雅境家美地&步道+伯恩原野草原風光外加豐盛的風味午餐~12道ㄋ
sunny2222美眉家美麗清悠的山光水色+脆玉香甜的蘿蔔高麗菜兜著走;
更親暏傅主任DIY的真功夫跟熱情招待,滿滿口齒留香的熱茶飲+點心;
還有黑面統籌的緊湊好玩又有看頭的行程+田媽媽家晚宴~等等
快樂幸福美滿的一整天→眼耳鼻口大快朵頤~感恩2home熱情熱心分享參與的眾家會員!
夢寐以求鄉居童年

135# 鳥迷

最高興的是連續兩天看到盛老爺的積極參與. 看來鳥迷姐日後的2Home活動也都會是雙人行了.

最遺憾的是沒看到Sunny老公, 否則2Home網友一人一句, 買怪手, 跟他洗腦.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 照像機 於 2011-3-30 14:13 編輯

126# 照像機
離開sunny2222的大農地,往下一站苗栗出礦坑"傅大"的農地出發,據聞copy大大也在傅大那兒等待,傅大的農地位於janey 姐的上方,走過由鋼構搭建的農路,來到溫馨的資材室,進入室內,舉目都是傅大自個兒DIY的木隔板'天花板及未來要施作的木地板,與其溝通後是要用塑木架高再釘木地板,用塑木的目地是怕地板潮濕,其上再用傳統床舖鋪陳,
在此倒是有一工法建議,可用角鋼架高約55公分為床底,再鋪4分夾板再釘木地板,其裡由有:一,底下可當收納'二來年長者高床鋪好下床'三則架高床防濕氣
往外觀察其屋因無雨遮,傅老請鐵工施作雨遮,剛好可提供一申請農舍工法之比照
傅老之雨遮如下圖

我建議其雨遮為下圖

兩者都是45平方公尺免建使照的資材室,滴水簷高都為四米,因後者有雨遮四周各2公尺免計入容積(也就是沒扣您實用的45平方公尺),而且會產生另一個非常大的差異就是屋子的內高(以下的不方便說,自己看圖体會)這會兒大家才有進一步概念及恍然大悟,如此一來優點多多,唯一的缺點就是建造成本會多出很多,看完屋舍再觀察屋外,臨山坡的邊坡種滿金針花,但邊坡低於內側坡,下大雨容易土石流失,只要用客土袋或土沙包將水倒到下坡道,不讓雨水沖刷邊坡土壤,與傅老道別後驅車往最後一站,大湖copy大的農地邁近
來到大湖,周邊都是草莓園,今年天氣因素草莓好像都還有,進入園區就延著產業道路爬上坡爬,原始地本是竹林,copy大租給薑農種植,薑農整地將所有竹林竹根清除怠盡,鬆土極深,若大雨來襲土方容易流失,建議copy大上網查詢當地歷年的日雨量,在日後下雨時比照日雨量及土石流失狀況,若土石開始有流失的日雨量小於往年的日雨量時就要做大橫向的截水溝
回程在大夥兒的盛請邀約下,往南找尋用晚餐點,(不忍我晚歸往南相伴找尋)一路相尋不著竟相尋相送到東勢用餐,真是溫馨點滴在心
看完眾人的美地,分析其,地理環境可用的工法比較,讓在場的各位有"他山之石"借鏡,進而對已有買農地的網友,知其自己農地的進退;未買農地的'先期預習及累計看地的功力能量而買到自己心怡的農地
此次巡禮還是要大大的謝謝"黑面"這位超級領航員,在車上阿炮還說:黑面大可當我的農地勘察經理人;我笑稱:我何德何能讓"黑面大"夫婦如此抬愛
借由這兩次的農地巡禮,讓我深知各地網友的殷殷期盼,只要在未來的日子有空檔時,來排排其他的地方吧?!

查看全部評分

最高興的是連續兩天看到盛老爺的積極參與. 看來鳥迷姐日後的2Home活動也都會是雙人行了.
最遺憾的是沒看到Sunny老公, 否則2Home網友一人一句, 買怪手, 跟他洗腦.
黑面 發表於 2011-3-30 12:23

謝謝黑面大,精準的領航員,時間都掌握的恰恰好!辛苦了謝謝!
Sunny的老公要努力賺錢才能買怪手啊!

Sunny的老公  為了迎接我們這一群
特地在忙碌之餘將草打的乾淨
反到被我們數落一番  

137# 照像機
請問照大
如蓋屋一層樓的地面面積為40坪 與蓋2層樓面積加起來40坪一樣大時
兩著比較那一種方式較省coco

2home站內搜尋

回覆:照像機之北部巡禮