樓主: 青蛙皇后
打印 上一主題 下一主題

討救兵 [複製鏈接]

樹薯超級好吃的,要Q的話就必須注意磷鉀肥的補充,不想用化肥的話,可以用肉骨粉+草木灰施用後耕梨,量的話越多越好,其他的管理部分,恩恩恩,不要管理就是最好的管理。
銀杏基本上也是挖一個洞埋下去就好了,過多的管理反而不是好事,種之前注意一下排水的狀況,施用多一點堆肥,幼苗期注意不要被淹死,不要被草纏死,這樣就好了,吃的話所謂入藥三分毒,要節制一下比較好喔。

看了大家說有毒
因為昨晚吃了一些自製樹薯小丸子
害得我整晚睡覺好緊張,深怕一睡不醒
不過,還好啦,現在還能在這裡爬字
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

非常感謝各位大哥、大姐詳細解惑•••••
其實我種樹薯主要是想當柴火。
聽說可當太白粉用用想說玩玩。
食用不多啦!
謝謝、謝謝•••••
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

12# w4657

安啦, 台灣一般的食用樹薯品種很少出問題
主因台灣經濟程度較好, 有足夠的材薪煮熟

菲律賓人常因柴薪不足斷炊, 加上品種紊亂
錯把木薯當樹薯, 加上未完全煮熟才留殘毒

微量氰毒, 是植物的自我保護機制, 避免成熟前被吃掉
以百香果為例, 成熟後掉落氰毒會消失, 所以要用撿的
正所謂強摘的果子不甜  

查看全部評分

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

同理, 所以我一向勸親友慎選豆苗類的芽菜
烹煮紅豆綠豆前, 要浸水的原因也與此有關

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

銀杏果可以直接用大同電鍋乾鍋,不放水,直接將銀杏丟入電鍋裡面,壓下去,等電鍋跳起來即可,雖然沒有鹽炒效果,但是方便&不會烤焦.各位大大可以試看看.
生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

請問高手如何孵育〝銀杏〞種子?
要破殼嗎?
聽說收成起碼一百年後,真應了前人種樹後人乘涼。
剛種樹薯,有人會製太白粉嗎?
其樹幹當材燒好耶!
青蛙皇后 發表於 2011-3-1 15:26

依據豆豆森林的說法:銀杏要破殼
「將豆豆圓錐處,破殼約1公分...
整個豆豆破殼也可以,但因豆豆果實甜美
容易引來蟑螂、螞蟻等昆蟲來啃
比較不建議用整顆豆豆破殼方法。」
出處
http://tw.myblog.yahoo.com/wen52 ... v=-1&next=14352
牧童遙指杏花村,就在......
                     8332 公里(KM) 處。

10# 阿妙
上個月逛羅東夜市的時候行經民生市場後門,有一位攤販正在販售烤銀杏仁,好奇試吃一顆銀杏果,雖然攤販還在吹噓銀杏的種種功效,但是那味道真是苦又難吃,心裡想不知道可不可以跟他買個50元生種子嘗試種種看,沒想到那攤販竟然說最少要買100元,當時我心裡想我可還有很多植物要照料,也不知道這種子會不會讓我種發芽,我這臭脾氣就偏不讓你這貪心的人多賺50元,我轉頭就走,後來心裡有點後悔幹嘛與這種人計較嘔氣,沒想到事隔1個月就看到這個標題 阿妙姐 漆樹現在先種在平地,一株已經用它翠綠的嫩芽迎春神了

1# 青蛙皇后
曾孵過銀杏
沒剝殼冷藏出芽再盆植
現在已經在園子地植了

生食勿超過7粒,熟時則可20粒~
東西吃多都不好,連飯吃多了也不好 ~
還有,我有銀杏種子,可以分享,帶殼的種子直接埋入土裡,等發芽~
還有還有,帶殼銀杏種子用鹽炒,像炒花生一樣炒熟,風味佳~
無畏居 發表於 2011-3-1 20:46

我有吃過你那用鹽炒帶殼銀杏種子,超好吃的...
我也想跟你要「3粒銀杏種子」來種,謝謝!
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:討救兵