樓主: 青蛙皇后
打印 上一主題 下一主題

討救兵 [複製鏈接]

本文章最後由 shockworks2002 於 2011-3-7 20:46 編輯

我家就是以銀杏作為造林樹種。因為土地是國有林班地,以造林為由承租,主要是要種水果,銀杏長的慢,剛好方便其它果樹的生長。10年前家父從大陸老家-江蘇泰興(一個以出產銀杏著名的地方)帶回的銀杏種子育種種植,它在台灣(高雄,海拔約400M)長的還直慢,10年了,最高的也才約2公司左右,難怪它又名公孫樹,就是你現在種下去,要到你孫子才有的採收。在老家還有約30棵百年樹齡的祖產銀杏樹,無奈身為黑五類,這些銀杏樹被共產黨拿去充公了。

回歸正題,我記得當時育種時並未敲破,直接把種子埋進土裡即可,也沒特別照顧,只要別讓它乾著了即可。樹薯以前都是種了餵豬及雞,葉子可以餵魚。樹枝若是升火,易燃但不耐燒。

18# yes5155

老爹說
你吃到會苦的果子是
還沒熟就被採下來的
我看到的熟銀杏果果皮黃黃爛爛有很難聞味道
洗過手上得氣味
果子卻好吃

22# 阿妙
與同事提到上次賣銀杏果老闆太貪心,立刻轉頭離去的事情感到後悔,幹嘛與這小人物計較,我門同事說我掰不下臉,他會找機會幫我買生的銀杏果 ,另外當天我們3人都感覺銀杏果超難吃,不是我一個人錯覺,還是貪心人烤的就會很難吃

告訴大家我在日本留学時的帯殻銀杏的作法、
用信封袋、一次放約8-10粒、
信封口折起來、用微波炉約一分鐘即可、
沾鹽吃、好吃耶∼♪
人生如夢、夢如人生!

小弟還沒有在台灣聽過或是看過開花結果的銀杏.
原因除了銀杏成長速度慢之外.他還有公母株之分.
運氣好的話.種植2棵一公一母.60年就會結果了.
運氣差的話種植一大片銀杏林.就是獨缺銀杏母株.還是不會結銀杏的.
另外.據文獻上說.銀杏的花具有濃郁獨特的味道.令人作嘔.甚至會引發過敏症.
所以.種植銀杏還是只觀賞樹姿跟他葉片的美麗就好了~~~
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

小弟還沒有在台灣聽過或是看過開花結果的銀杏.
原因除了銀杏成長速度慢之外.他還有公母株之分.
運氣好的話.種植2棵一公一母.60年就會結果了.
運氣差的話種植一大片銀杏林.就是獨缺銀杏母株.還是不會結銀杏的.
另 ...
max999 發表於 2011-4-8 20:22

台灣溪頭聽說有結果而且粉美.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

10# 阿妙
上個月逛羅東夜市的時候行經民生市場後門,有一位攤販正在販售烤銀杏仁,好奇試吃一顆銀杏果,雖然攤販還在吹噓銀杏的種種功效,但是那味道真是苦又難吃,心裡想不知道可不可以跟他買個50元生種子嘗試種種看, ...
yes5155 發表於 2011-3-3 00:04

你住宜蘭那裡呢?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我住以前猴子很多的地方,林場肉羹附近,存仁堂正後方,仲輝牙醫上方

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-4-9 10:09 編輯
我住以前猴子很多的地方,林場肉羹附近,存仁堂正後方,仲輝牙醫上方
yes5155 發表於 2011-4-9 09:57

是哦  那很近咩  
我公司在公正路411號   家住利澤  有空再來坐哦...
那你植物不就都種到樓上去  不然巿區沒什麼地方好種啊..
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

等了很久,時間到它才發芽~

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
田園生活,就是簡單~

2home站內搜尋

回覆:討救兵