樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

搶救小牛 [複製鏈接]

哈 我家的小牛放到壞了 油箱都生鏽了
最后送去農機行大修了

查看全部評分

文川 發表於 2013-11-26 16:47
不懂你為何需要做田埂?
兩旁開溝後中央隆起的不就是田埂了嗎? 為何還需要特地去做田埂

鄰田是水田+我的高鄰田50公分,邊界會一直崩塌,水田希望我崩多一點,做埂機好像不能只做半邊+鄰田佃農不做,只好想辦法做一下囉!   

查看全部評分

廣結善緣

maxroy 發表於 2013-12-1 02:14
哈 我家的小牛放到壞了 油箱都生鏽了
最后送去農機行大修了

你很 "GJ"
台語~錢多

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2013-12-3 10:41
你很 "GJ"
台語~錢多

哈哈 是老爸遺留下來的雞絲  我去整理老家時  發現的
修回來  五張多小朋友出走了 修總比買一台全新的便宜  

查看全部評分

萬分會員

微風閑谷

請教文川大與諸位先進,我這一台(沒牌的)也須搶救,
化油器這邊,油門把手打開後,汽油就一直從這個孔流出來到漏光
不知道出了甚麼問題??

按這裡顯示圖片

CK 發表於 2014-9-11 15:18
請教文川大與諸位先進,我這一台(沒牌的)也須搶救,
化油器這邊,油門把手打開後,汽油就一直從這個孔流出 ...

我這幾天剛好碰到相同情形

這是化油器裡的浮球卡住

在油杯上輕敲幾下

讓卡住的浮球浮動就好了

查看全部評分

田意

萬分會員

微風閑谷

whang5920 發表於 2014-9-11 21:57
我這幾天剛好碰到相同情形

這是化油器裡的浮球卡住

謝謝點出可能出問題的原因
改天再去試試看可不可以解決

忘了多久沒發動了,也許超過一年了
有空要試著把化油器拆解清清

化油器裡的浮球卡住

不太知道此部分功能
上網查了一下,已了解

Refer to 批踢踢實業坊

: 汽油大概已經漏了600cc有吧
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
表示你熄火後汽油還是會繼續漏
: 趕緊牽去車行
: 老闆說我的汽油濾心太髒了 被堵住之類的 所以汽油才會溢出來(?)
: 這聽起來好像有點奇怪
: 被堵住的話不是應該吃不到汽油?
: 不過換完汽油濾心後 就恢復正常了
: 老闆最後說 先這樣騎騎看 還會漏的話可能就要清洗化油器
: (聽起來有點不是很安心的感覺@@ 半路漏到沒油怎麼辦)
: 請問
: 所以到底是發生了什麼事?
: 為什麼汽油濾心太髒 化油器的洩油孔就會這樣滴器油? 這兩者間的關連是什麼@@?
: (而且不誇張 滴的方式就是源源不絕地猛滴)
: 還有 目前化油器有清洗的必要嗎?有什麼方式能夠檢驗嗎?
: 因為我通長騎都是50公里起跳 實在很怕中途顧路
: 感謝!
我用馬桶水箱來比喻化油器的浮筒室你可能會比較能夠想像

汽油從油箱到化油器中間的大略路徑
油箱→負壓油箱開關(油杯)→油管→濾心→油管→化油器進油口→化油器浮筒室

浮筒室裡面一樣有個浮球,一個三角油針(擋住汽油來源的)
當今天浮筒室的液面升高時,浮球會跟著往上,將三角油針往上頂
最後就擋住汽油的注入口,油箱內的油就不會再流進來了

如果今天三角油針膜損(阻擋不良)、浮球卡住無法將三角油針往上推
就沒東西可以擋住過多的汽油
內部的液面就會持續上升,最後就從溢流口流出來了

Husky是負壓油杯(油箱開關)
理論上沒發動的時候是不會給油的
然而就算負壓油杯掛了,沒辦法控制給油(汽油就是一直從油箱往化油器送)
但起碼還有三角油針這邊擋著
如果連這邊都出問題,那汽油就真的拼命的從油箱往浮筒室送
源源不絕,就像馬桶的水箱進水止水閥壞了,水箱水滿到流出來

所以案情應該不單純
有問題的應該不只化油器這邊
你的負壓油杯可能也出包了(髒掉有可能,髒東西卡住,或是負壓開關裡的橡皮破了)
化油器三角油針可能磨損或是黏到髒東西無法有效關閉
或是浮筒室浮球活動的地方有髒東西或其他原因卡住,導致浮球跟三角油針無法上升
也有可能兩個都出問題

老板說的濾心髒了也不無可能,用太久濾心裡面的濾棉也有可能會崩落掉進去卡住浮球
這勢必是得清化油器了
不然現在沒事,可能過一陣子晃一晃車騎一騎又有東西卡住

不過車老了,化油器也是
裡面很多橡膠類的東西也應該都有硬化
特別是浮筒室外圍那圈護油圈
不拆開沒事,一拆開裡面清乾淨裝回去後變成周圍在滲油
但是清化油器這個是一定得拆的
所以你要有心理準備,很可能一拆,一清,這顆化油器就真的壽終正寢
(是有人在賣這些橡膠護油圈,但是要找)

當然也是有可能拆解清理裝回去後沒事
但是潛在的風險還是要跟你提一下

查看全部評分

CK 發表於 2014-9-11 23:46
謝謝點出可能出問題的原因
改天再去試試看可不可以解決

我是堂哥前幾天割草機出問提
請人來修
也是同樣問題
剛好用上了
依樣畫葫蘆
看到您查出更多造成的原因
受益良多
謝謝_

========================
上回要用手搖的噴霧器
也是噴不出來
搞了半天
把噴霧機構拆 了
聽到東一声
又是浮球搞鬼
可能停用的時候
沒把壓力釋放掉
壓力一直壓著浮球
造成卡在出口

查看全部評分

田意

不小心發現這篇多年前發表的PO文
春天又悄然來到,農忙春耕的日子也近了......
小牛休息了一個冬天,恐怕又有無法發動的情事......
有需要的home友們可以參考參考。

查看全部評分

請問 日農650N 發動時要關阻風門 之後打開阻風門  就會有氣爆聲音熄火。關阻風門的情況下運作時油門沒法催大  感覺沒力道 這可以怎樣處理呢 。謝謝

2home站內搜尋

回覆:搶救小牛