請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: morth

你希望把2HOME增添什麼功能呢? [複製鏈接]

10# Way

抱歉個人以為...
眺望...登高即可望遠

來到大自然...若非一定需要透過特殊器具/設備/器材才能進行的活動
建議不要再動土了...自然的最好

涼台找個樹蔭...天地為家
除非家在皇帝殿/黃山/大霸尖山頂...
即便是...牛山濯濯突然有個涼台...有點突兀

謝謝!

查看全部評分

嗯~沒關係啦
我心目中涼台的定義比較像發呆亭
複製一下在別篇貼的
涼台在蘭嶼是一個很重要的生活空間
不管在居家 海畔 或是田地附近都可以看到涼台和達悟的身影

而每個涼台上幾乎都會搭配一個南島的悠閒身影
或坐或躺
享受那無所事事的美好

亭不在高 有VIEW則行

查看全部評分

12# Way

第3張比較有FU
其餘...見仁見智

謝謝分享~

怎麼沒有人跟我一樣的

1. 地窖   兼酒窖   兼糧倉   兼避難所   兼雜物室
2. 挑高書房    像國外那種  (有點像 Angelina 刺客任務裡面那種書房   挑高  有滑動手扶梯那種方便取書)
3. 至少三面透空   日式的露天泡湯池    冬天泡湯    夏天當泳池泡涼水
4. 一個專門的工作室     至少一個完善的工作台 + 周邊     
不過這點我很早就打算過   也很早就放棄了   
光是木工的東西就很多很亂了   玩的東西又雜    沒辦法打造一個全能的工作室

這種搞法可能要一千坪才夠

查看全部評分

溫室和工作間都想要'要種作物'也有些DIY和木工要做

查看全部評分

發呆亭真的很棒'尤其在高山和海邊'
我也夢想要一坐發呆亭'幻想中>>>

這種東西是鍾鼎山林 各有所好~每個人的清單都不一樣  
戶外涼亭不會比麻將間、視聽娛樂室"不自然"吧?

以我個人而言  很討厭魔音傳腦
來到大自然還得忍受卡拉OK的噪音  真是煞風景至極
之前住在烏山頭水庫旁邊~ 每到周末就有遊客的歌聲破壞美好的早晨
唱的人很歡樂  聽的人很痛苦
除非能把隔音做得很好  不然就會影響到別人

查看全部評分

半農半工藝

這種東西是鍾鼎山林 各有所好~每個人的清單都不一樣  
戶外涼亭不會比麻將間、視聽娛樂室"不自然"吧?

以我個人而言  很討厭魔音傳腦
來到大自然還得忍受卡拉OK的噪音  真是煞風景至極
之前住在烏山頭水庫旁邊 ...
jackiew 發表於 2011-10-7 01:04

非常同意你的說法, 來到大自然還到那雞貓子鬼叫的歌聲, 有時會以為附近有人辦喪事咧, 很多鄉下的公園不都有這種卡拉OK車嗎? 真恐怖, 環境殺手之一
個人比較偏好大書房, 工作間及溫室

查看全部評分

都沒有想耶~~2home的性質要看使用者的需求!像我只是到山上去享受山林的清幽,所以只要有個落腳處可以過夜,有個廚房可以打理飲食那就很好了!
或許是因為我的2home有很多鄰居,除了在自己的園子種種花草外,鄰居會在傍晚或早晨相邀散步(就是繞社區山坡)結束後就會一起聚餐,所以沒有想要其他的功能,因為時間都不夠用了。

查看全部評分

靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

說出來會不會不會被修理..哈..
我想弄各麻將間..
紫薇 發表於 2011-3-9 19:38

我的鄰居真的弄了一個類似涼亭但四面都加了紗窗的麻將間

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:你希望把2HOME增添什麼功能呢?