樓主: morth
打印 上一主題 下一主題

各位2HOME前輩請問依據您的經驗,2HOME自給自足的面積應是多大? [複製鏈接]

這不能算是"經驗"
因為後面幾個選項......能有幾人有這種"經驗"

應該算是每個人心中的"理想"比較貼切吧
既然主題是得要 自給自足(類似荒島求生?)
那至少要有一個小島一般大的山頭能夠靠山吃山吧?
所以我選 5.當休閒農莊莊主(一顆山頭=數甲)
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

11# Eyesman

所謂"經驗"當然是依據你對現在不滿或是自我感覺良好的"經驗"

推算你"理想"的範圍

這應該有說明到

可參考"我的幸福農莊''一書.
書中提到一家四口需要300坪的地即可自給自足,一半的地種稻,100坪左右種菜,其餘種水果,還可以蓋房子住,不過現實好像是756坪才能蓋農舍...
ellen007

13# ellen007

謝謝!我會嘗試看看~不過不重稻有沒有其他辦法?
未來氣候因為水很缺...
有沒有耐旱又能自足的解決方案?

13# ellen007
謝謝!我會嘗試看看~不過不重稻有沒有其他辦法?
未來氣候因為水很缺...
有沒有耐旱又能自足的解決方案?
morth 發表於 2011-4-26 22:33

看地點吧...有些地方還在為地下湧泉所苦的呢...所謂的「適地」真的很重要,不要勉強...

15# smhu

要是小花蔓澤蘭可以基因改良
或是農改成"直接"(不用二次加工)可煮食用...

應該就沒有糧荒了...

16# morth

如果能夠改這麼大的話,那還是把人基改成行光合作用就能存活不是更省事?

17# smhu

就算改成功...

有人敢拿有機肥/培養土...直接服用嗎?

很難想像雞屎肥嚐起來很營養的感覺...

話說某日一位混黑道的大哥到超商買菸...
大哥:ㄟ!買兩包菸!!!(錢一扔)
店員:這是您的發票還有2點點數...
大哥:OOXX^^^...這是三小!???
店員:喔!你在  "積八點"  就可以換東西了...
店員接著就被大哥海扁了 一頓......
morth 發表於 2011-4-11 23:31 [/quote]

這個真的有笑到哈哈..

查看全部評分

可參考"我的幸福農莊''一書.
書中提到一家四口需要300坪的地即可自給自足,一半的地種稻,100坪左右種菜,其餘種水果,還可以蓋房子住,不過現實好像是756坪才能蓋農舍...
ellen007 發表於 2011-4-26 20:49

我實際從事稻田代割及代耕工作 , 對於一半的土地種稻可以給點實際的經驗
因為這只有半分地的稻田將會很麻煩,農忙時期大家都是同時間收割耕耘插秧
除非都自己動手還得曬榖,最好是鄰地也是種稻可順便一下比較好處理喔

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:各位2HOME前輩請問依據您的經驗,2HOME自給自足的面積應是多大?