樓主: bryanwwf
打印 上一主題 下一主題

花蓮農舍請注意,開始抽稅啦 [複製鏈接]

其實小弟也是今早才體會到自己的深謀遠慮的

農地農用? 可以隨便申請就過嗎? 種雜草也可以嗎?
lswang 發表於 2011-3-8 15:08
花蓮縣地方稅務局表示,農舍未經許可二次施工、違規填土或庭園景觀等與農業經營無關之設施,已不符合課徵田賦(已停徵)之規定,應改課地價稅。

地方稅務局表示:農舍的用途是供農民在耕作時短暫休息或放置農具之 ...
bryanwwf 發表於 2011-3-8 10:03

仔細看一下條文
就釋懷了
農舍 這擺明了
只會管合法申請的  哈哈
打不到我 帳棚族
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

41# STSHAOWW

ㄏㄏ小箱族也打不到...頂多土斑鳩來騷擾!
不過他們有權利臨檢!但是我可以隨停睡大覺...
走遍全省...無法可管!!

今天收到稅捐機關的正式公文,9月起將實施徵稅,農舍尚未辦理自住的要趕快去辦,逾期算一般用地計價。
只可惜草皮、圍牆、水泥地等項目要合法申請曠日廢時,看來還是乖乖繳稅比較快吧,本來不敢挖水池養魚的,怕被列 ...
bryanwwf 發表於 2011-3-8 13:28

到目前為止,花蓮好像只有您一個人收到繳稅公文,是不是因為配建的問題?還是您的農舍被盯上了?還是因為所在地的關係?

請問稅率是按幾趴計算?
一天一天地過日子

到目前為止,花蓮好像只有您一個人收到繳稅公文,是不是因為配建的問題?還是您的農舍被盯上了?還是因為所在地的關係?

請問稅率是按幾趴計算?
taiuanlang 發表於 2011-3-8 17:06

應該是有 "合法申請農舍的" 才會被管到
沒申請的 不歸他管
哈哈  
想要完全合法的路看起來是永遠走不完
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

本文章最後由 bryanwwf 於 2011-3-8 20:09 編輯

請問稅率是按幾趴計算?
taiuanlang 發表於 2011-3-8 17:06

我後面的老外鄰居也收到了,而且比我早二個月,難怪一個月前有地籍車在我家前面鬼鬼祟祟的拍照、測量,最主要的是我農舍是按規定辦理登記的,所以官方有資料跑不掉,我在想如果沒登記的話,會不會就逃過一劫。好像有點鼓勵非法的味道。
稅率:自用千分之2,一般千分之10-55

今天在這裡聊聊天這個話題,想到也該給它去辦理了---------既存的水泥路.小工寮.以及磚砌的導水道.三點衝過去初步接觸,善意.詳細是這次的感覺.該教的都算仔細.還有辦事員弄好的軟體表格.
這個地方碰到積極努力和善的公務員,跟傳說的一模一樣真是福氣.結尾我特地還用導水道洽詢他有無需要申請?他說----------給它申請就對了.以免以後移轉時會有認定上的困擾.-------說得真棒.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

那我今天沒收到公文,就代表我農舍沒事嗎???
我有魚池,草皮,但沒圍牆.....
Opaso 發表於 2011-3-8 14:47

剛剛收到公文 _____中華民國萬萬稅.......

繳稅是好國民應盡的光榮義務

繳稅總比繳罰款好
有時隨便一張罰單就好幾千
這樣想就會寬心些
常聽人抱怨今年要繳多少我得稅
我都是回說:那你的薪水給我領,所得稅我來繳

3月8日上網申請為自用住宅用地,14日收到公文已經核准,不過看不懂,課稅面積900平方米,核准面積700平方米,意思是只要200平方米繳千分之二的地價稅嗎?改天問問那些稅吏看看。
申請網址
http://www.hltb.gov.tw/core/e_se ... p?Kind=3&Type=5

2home站內搜尋

回覆:花蓮農舍請注意,開始抽稅啦