樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問大家買水果時會優先考慮什麼 [複製鏈接]

我勒,好貪心,好吃、安全、新鮮我都搞得定,但是價格就絕對搞不定了......,一直以來品質與售價會成正比,品質不夠的都會很便宜,高品質的要便宜似乎不大容易溜,畢竟種的人也要生活阿。

我也會首選好吃
但如果好吃卻價格很貴,也不買
話說如果是不安全更不敢買
但安全卻價格很貴的,也不會買
不知道要選哪一個
心中自有黃金屋

目前台灣的水果普遍都好吃, 甜度夠、價錢也在合理範圍內
個人最重視的是蔬果的「風味」, 當然可包含在好吃一項中

不同的地質、海拔、高度、土壤、坡度, 形成各種不同風味
而風味的形成單元中, 最重要的是「時間」∼有些事急不得

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

我勒,好貪心,好吃、安全、新鮮我都搞得定,但是價格就絕對搞不定了......,一直以來品質與售價會成正比,品質不夠的都會很便宜,高品質的要便宜似乎不大容易溜,畢竟種的人也要生活阿。
壞壞農場 發表於 2011-3-10 00:39

價廉是一個相對性的感覺.不一定是哪個價才算低.比如農曆年前後的一二期草莓,我是絕對不碰的,原因是這時候真的好貴,目前這個時間的草莓價我就接受了.雖然比去年同期貴了很多.但以草莓期而言,目前及以後是相對低價.而吃的感覺以我而言就差不多.
黑金鋼蓮霧的選購期間也是,但不會挑那頂級最貴的來吃,也太甜了.中價位裡面我可以一眼看出哪個好吃哪個不甜.酸甜相間那種青蓮霧既不貴又好吃.
好吃但貴又非吃不可的饞,那就只好買一些些了.
價格也是個重要因素.原因是每個人對金錢都有個預算.否則就變成卡奴了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我會先看好不好吃,再來是價格。有些人都會先祧好看的,但買回去如果很難吃,會被罵死。

我會選擇「本地當季的水果」,好處是:味美、價廉又好吃,
進口的水果和大量噴灑農藥不易照顧的水果,我是儘量不買,
我最喜歡吃的水果有:西瓜、柑橘、芒果、香蕉...
田園中生活,悠遊又自在!

偶選
5.購買的便利性
在法國,想粗釋枷龍眼荔枝芒果蓮霧芭樂....想死也沒有用,買不到
即使買到也是又醜又難粗
但是當桃子棗子櫻桃哈密瓜蘋果杏桃甜橘季節一到
啊整個超市堆的像山一樣
好粗又便宜
因此對我來說
當季的水果最好粗又最容易買到
有些國家真的很厲害
政府在當推手,整合全體農民的力量
將當地好粗的水果銷往全世界
像紐西蘭的奇異果,華盛頓的蘋果,加州桃李...
雖然從很遠的地方飛來
但整個生產包裝運輸配銷通路做的完善
還是能夠滿足消費者便宜新鮮好吃的要求
達到雙贏
在歐洲市場競爭也是非常的激烈
西班牙的蕃茄北非各國的蔬菜
誰家報價便宜,整個貨櫃就進來
當然安全把關也很嚴格
通路商為了討好消費者就會及盡可能壓縮供應商的利潤
因此供應商如果自己能夠掌握通路
活命的機會應該會大很多
壞壞大走的方向是正確的
在此給您加油!!!

查看全部評分

偶去買水果都找熟識的,為什麼會跟他買其實是在買他的商譽而已。因為我不會挑水果,外觀好看的不見得會好吃,又沒有每一種水果都先殺給偶試吃一下,偶那裡知道那個好不好吃啊?所以看到上面諸位大大首選是好吃,真的是好羡慕哦...不知道要怎樣才能練到有這樣子的功力?

18# smhu
幾間找固定的商家是一定的.小顆的東西要試好吃很容易,葡萄.龍眼.枇杷.荔枝.小蕃茄等等.先看價格是否接受.不接受就別做下面的動作.都嘛找那整串掉下來的吃了一個看看. 好吃就買了.(可不行每種吃過就溜了 ).葡萄.蓮霧.一般都是相對色澤深的越好吃.
大顆的看熟度看品種(這些要點過去的經驗)----------鳳梨看品種.(如果老闆有切過的就試吃)然後請老闆幫忙挑.芭樂.蘋果就不能太生太熟的.
一般同一攤同一批的口感都接近.剩下來的就挑熟度.不同的水果熟度要求不一樣.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

17# Heather

海瑟大講到台灣的水果,讓我口水直流,眼淚.....。
親人最近常在網路吃楊桃給我看,直說一個五元,又甜又便宜。
也吃蔬菜(芥藍、油菜、空心菜等等)給我看,直說一把20,兩把 30,在聽下去就要飛回去了。
但飛回去,就恐怕不回來。

smhu大
要買好吃的水果,就多買多嚐試,幾次後就知道甚麼外觀、季節,買什麼水果最好吃。還有若包裝有標示,也讀一讀。像橘子的包裝若只標示"delicious",千萬不要買,因甜度不夠(除非喜歡不甜水果)。應選標示"sweet and delicious",一定又甜又多汁。這個經驗是百試不爽。
心中自有黃金屋

2home站內搜尋

回覆:請問大家買水果時會優先考慮什麼