樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問大家買水果時會優先考慮什麼 [複製鏈接]

20# 2home4me

哈哈....記起來啦...壞爸有沒有看到啊...為什麼你們家的橘子都沒有標示啊?

19# 山林雅境

偶喜歡吃金煌芒果,除了買貴的那一邊之外,有什麼挑選的重點嗎?那香蕉(北蕉)呢?

偶還買過裡面接近心的部份都爛了的咧(而且不只一次、一家,習慣上我如果買到不良品,那家以後就謝謝再聯絡囉)...可是外觀很漂亮...

17# Heather  

海瑟大講到台灣的水果,讓我口水直流,眼淚.....。
親人最近常在網路吃楊桃給我看,直說一個五元,又甜又便宜。
也吃蔬菜(芥藍、油菜、空心菜等等)給我看,直說一把20,兩把 30,在聽下去就要飛 ...
2home4me 發表於 2011-3-10 19:15

2home4me大住在英國真的粉口憐..
天氣陰冷,蔬菜水果貴森森
很多英國人都到法國來退休呢...
看您搬到法國來好了
學法文也挺好玩的呢

23# Heather

海瑟大知我心
蔬果"貴"已讓我很心痛
還常吃不到
其實百物都貴
呼吸都要錢,因為人頭稅

長長陰暗溼冷大風的冬季
唉!沒人喜歡
碰到熟人都是先講天氣chilly, awful, cold, .....(聽說英國人有上百句形容天氣的日常會話)
稍出一點太陽就lovely, gorgeous, beautiful....,we can't expect more. 大家興奮不已。

法國南部天氣和水果
讓人羨慕
但法文一句也不通
在巴黎還被法國帥哥欺負
心中自有黃金屋

19# 山林雅境

偶喜歡吃金煌芒果,除了買貴的那一邊之外,有什麼挑選的重點嗎?那香蕉(北蕉)呢?

偶還買過裡面接近心的部份都爛了的咧(而且不只一次、一家,習慣上我如果買到不良品,那家以後就謝謝再聯絡囉).. ...
smhu 發表於 2011-3-10 20:23

芒果是您那兒的特產,我就沒法了.每個吃起來都很甜.除非有可以切片試吃. 我能判斷的只能看的是果蒂是否新鮮,外觀是否豔麗,有斑點的儘量避免.
香蕉(北蕉)就要看飽滿度,在樹上前越熟的會越飽滿(菱角較緩和).已經很少吃街的香蕉了.原因是自己生產樹上黃的最好吃.太假的淡黃色加上菱角狀,即使很大條還是難吃.
以上市面兩種食物有運送及販賣時間的考量.所以七八分熟就拿來摧熟了,以延長販賣的時間.若能了解採收及摧熟流程及時機.或許就知道一些挑選了.有經過冷藏的比較容易出問題.其他的就是外觀的的判斷是否瑕疵了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

來我這裡買才是王道~~哈,金煌台南產的比較會黑心,只有六龜產的才是王道。
香蕉採收的成熟度還有催熟的技術都很重要。
我家的橘子無農藥又沒有泡防腐劑,上架一週沒有賣出去就要丟掉了,貼了也是白貼吧。
精品才是王道,一斤賣45塊還不是斷貨

倫敦日記:
早上起床的時候,靠...我又流鼻血了,昨晚太冷,忘記把暖氣關了,唉~~算啦,出門去呼吸一下空氣,醒醒腦,又是新的一天。
一出門下樓,馬上撞到宿舍前的小圍籬,濃霧密布,所謂申手不見五指也不過如此,算了,還是準備早餐吃一吃吧,隨手關上暖氣,煎了培根、蛋,考了吐司,調一杯奶茶,暖活到心理,爽阿~~出門上學去。
真是晴朗的好天氣阿,一邊上課一邊脫衣服,就想要剩下內褲比較涼快了,午休時間脫光光最爽了,下午到學校的農場觀察作物的生長狀況,靠北,給我下冰庖,所有的實驗作物都住在玻璃溫室,還好,但是研究小麥的同學就想哭了,看起來倒了還不少,做完工作準備吃晚餐啦,要吃蝦米呢?去吃q-bar吧,在學校教堂前面的草地上,一罐可樂,一份牛肉口味的q-bar,真是人生的一大享受,除了下大雨的時候以外.........
不要懷疑,這是一天,不是一個月,英國八月份就是這樣,會讓你起笑.....

查看全部評分

壞大的哈密瓜汁多味美又香甜。我選安全再加好吃,你可以接長期訂戶嗎?

27# 壞壞農場

我早就知道壞大是留英的,是專業的專家。

英國常是一天就有四季的。

雖在歐洲的兩個國家都住了好幾年了,但講到英國天氣還是只能搖頭。
心中自有黃金屋

壞壞農場今天開始拆設施了,草莓有跟地主談說讓我留著,但是他一聽到說我要採到六月就把我打槍了,所以應該這個月後就沒有了,目前我主要是用我阿伯的地種植,但是這週哈密瓜採收完可能會決定先作一次綠肥,不然土壤狀況太差了,在沒有設施的狀況下,我實在沒有把握可以穩定供貨,所以只能像現在這樣直到採收起來才跟大家講了,實在很不好意思。

2home站內搜尋

回覆:請問大家買水果時會優先考慮什麼