樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問大家買水果時會優先考慮什麼 [複製鏈接]

...
我家的橘子無農藥又沒有泡防腐劑,上架一週沒有賣出去就要丟掉了,貼了也是白貼吧。
精品才 ...
壞壞農場 發表於 2011-3-10 22:02

壞大~
為何啊橘子上架一週沒有賣出去就要丟掉了~
不知您家的採收後多久才上架~
除非是採收時碰傷果實或已經被果實蠅叮咬(以我家的美女柑為例)~
不然橘子應該不會這麼快壞啊~
還有您栽種面積大嗎~橘子的成熟期都相近~
不就要短期內把橘子賣光~

本文章最後由 fmobmmr 於 2013-3-27 23:35 編輯

水果最喜歡買橘子和香蕉,要吃很方便,一不用切削,二止渴止么..便宜...所以我要選那一個啊?價錢可能不會考慮..今天還買了..不知道多少錢的橘子和香蕉..沒概念啦...可是草莓我又不會買..親眼見噴葯..所以沒親眼見的.也不會想到安全問題吧!...真難選...我選6...功能性...止嘴搭勾梅矮為..

想買到某人種的無農藥水果,若得經常費心盯著,苦等農事達人發布銷售日期與訂購方法,只怕一般人很難接受。「買得到、賣得掉」才是硬道理,想挑揀水果的前提是:要有一個農產品即時交易平台,提供形形色色的農產品,讓你有機會選擇。
同樣一個球,可有上百種玩法;只要玩得開心,就是最棒的玩法。

沒買怎知價格品質安全,我都是選方便購買水果的地方買。話說路過水果行,只要停車不方便,老爺也不肯放我下車買他在車上等。最後我們只能買大賣場的水果。

沒農藥的…不過好像又…不便宜…只好自已種囉。

唉 這就是矛盾的地方 要商品化 必須有一定的品質 維持品質最低的成本得到最高良率的手段是農藥  換一個手段 犧牲良率 甚至無法產出 或是提高成本 求得高良率
兩者都會造成產品價格不再親民
我常在想 如果消費者願意接受不分級的產品 其實無農藥的作物可以賣得非常便宜 但是如果不分級 相信消費者收到訂購的商品之後 馬上翻臉 或是永遠成為拒絕往來戶
平衡點  ....何其難也 農場沒有足夠的營收 如何誠實的生產這些安全的農產品  何其難也
所以我贊同 自己種吧 沒技術 沒土地 沒本錢 唉 何其難也

查看全部評分

萬分會員

攝郎

好不好吃加安全性(殘留)
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:請問大家買水果時會優先考慮什麼