樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

蓋..長工...的工具間..(計劃已停止).退場中! [複製鏈接]

~~4/25 長工地種菜先..

1.把支撐柱拆了...目前ok!底部很穩..一搖尾端有彈性!

2.空間利用...搭棚之前的計畫用法之一..
  不過我種太密了...也沒辦法!就這樣..
要弄到安全之地..還真難...
必須要躲過蝸牛的辣嘴..粉白蝶ㄟ下蛋王...
只好集中管理..有粗到就可以..量產以後再說..

3.為何要套...保險管...經實驗..可適度防止蝸牛啃食..最好是保利龍飲料杯
...而大範圍是..轉一圈保鮮膜做立面使用

4.青椒區...一樣加套管...

5.一顆蛋蛋...發芽了....竹柏

6.芽籤區...很多..很多...我會完蛋呀!

7.野生山藥..品種待了解!

此山藥是去年採來繁殖的...而被蝸牛摧殘到不行..以為掛了..
而在原本培盆處..倒出在廢土堆..
季節對了...就開始冒芽..而正在爭口氣之中...
目前我們附近山區的野生山藥..品種系很多..
多到...不知品名但我認得這些野生植物!
(不過照片這品種..是不是..可粗ㄟ山藥..必須在確認!先種看看)
(因為我最近常犯錯...苗弄太多..多到記不清!)
>>去年採種ㄟ模樣!

..>>>去年之種植文帖<<<

今年我會忙翻了.....幾百棵..實生 x桂  柑橘也幾百幾千? 竹柏..苦茶..清心烏龍
..錫蘭橄欖移盆...山柿.移盆..小葉欖仁..還有之前暫養ㄟ苗..
櫻花苗..洋紅風鈴木....還有一大把..幾千?ㄟ白雞油...我會完蛋啦....

查看全部評分

長工你怎麼那麼多竹子

竹子好種嗎
可以直接種成30公尺長的圍籬嗎
要種多久
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

~~~今年我有弄到....品系很優的..錫蘭橄欖種子...
可是....那一包種子...不見了...
從....芎林石頭窯(躲迷藏綠農場)的上面..弄到的..
而....沿途丟包....見人就灑......灑了許多在..同學家...
我的不見了...同鞋...你的就是我的...我的也是你的...
要顧好...改天去挖幾棵回來玩玩...
看看此品種..又是那裡不同..為何比我找到的還大顆...

長工你怎麼那麼多竹子

竹子好種嗎
可以直接種成30公尺長的圍籬嗎
要種多久
STSHAOWW 發表於 2012-4-25 20:50

可以...建議用唐竹...
其他...桂竹..孟宗竹..根系會亂鑽...不是很好..
其他可用植物....木槿..黃槿<<要常修剪
金露花..樹蘭..桂花..七里香(月橘)..茉莉.
大約是這些..還有很多可以用..要在想想!

自己有竹林真好,要用多少就有多少
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

自己有竹林真好,要用多少就有多少
ws085886 發表於 2012-4-25 23:29

我這裡只有刺竹..當邊界用...不多
大部份去別人家砍的..桂竹..我最喜歡用..
所以常去..別人家...砍竹...要謝謝各位朋友!
給予我砍到手軟...盡量砍..
最近目標是要1吋徑底部的尺寸...常去砍的地方!不多...
大約在海拔約400以下才會出現大量..或是少水的地區!
可能還要再想想...
謝謝ㄛ!給我砍到手軟ㄟ朋友!!

~~~整整的四月份...是整人的日子...這個月..
是我近年來過的最不爽的月份..真是遭糕到極點...
不過好家在...日子已經過去了...已經來到五月份了...
與近初夏...該要樂一下了...雖然有黑暗的過去...則...已逝去..
>>>>>>>而.........明天會更好!....繼續努力下去...其他我應該忘記了...
>>>>>這個月要做.......苗株清算.....之前與N年前..有需要而暫放在我這裡的苗
會做一次性處理..而北部暫放地..<<會協調地點
而大部份網友交情多很不錯...所以暫放點應該有很多地方可以提取

>>>>因為ㄛ我很爽快的答應給予幼苗..並會代管..育苗..但是這最終也必須處理!
        對我是沒差..我的農作實做之一..的實際學習.幾乎由零開始(實生苗)
        該為舊階段學習..做一清算..於準備新一階段的開始!..而這之中..有意.無意..
        大家給予多少的指點..在此表示10分感謝..而無法一一達謝!
        而這些支持!轉化為在培育的苗株中..並給予祝福..送給有需求的網友..
        並在續於植物的自然演替之間的生命延續!謝謝各位!!<<<<<

至於帖文...準備好會新開版面....新需求...一律重新登記..
舊有要找資料後再通知確認!<<<我忘記!的機率很高..所以要提醒我...
>>>>清算月...5月份底前....取苗....擇期確定!

查看全部評分

~~~昨天參觀...朋友鄰地ㄟ蕃茄種植場地...
第一次種植的第一年..整片網室約100坪...
品種好像是...聖女...
其他細部..園主..有事無法會客...所以...沒有進一步的了解!
1.但是他種的蕃茄...有生病了..狀況未明..而我也不清楚!

2.枝節處....生病了.....

這類作物...還在學習中...希望大家能提供一下...這又怎麼了..謝謝ㄛ!

3.另外....這還是一樣..長的壯壯的....
地主...顧孫去.....下次問清楚再下手...以示尊重......

那回有說要的人....別急.....植物跑不了...一定會弄到手...

查看全部評分

本文章最後由 hplkk 於 2012-5-2 16:34 編輯

178# rdmigo
米糕大:
你知道我不懂農事,所以我只好用問的,我朋友王先生他的回答:照抄,(因為懶得打字,也因為看冇啦!)
────────────────────────────────
xx肥料
15:19 (4 分鐘前)
寄給 我

Dear    x先生 您好!
這是蕃茄晚疫病

建議用藥為  達減芬  減達樂
亞磷酸液500倍可減緩擴散的速度
很榮幸能為您服務  感謝您對xx的愛戴  
祝 平安 喜樂
Best regards,
────────────────────────────────
我知道你一向不用農藥,你也知道我也不用農藥,
但別人寄資料來,我也不能故意抹黑掉……

查看全部評分

哦,對了,
達減芬  減達樂
他沒在賣的啦!

亞磷酸則是想用而還沒用的,因為是強酸,
不是肥料,也不是農藥,主要在加強植物自己的抗病能力,機制說來落落長,我也有看沒有懂的啦,梅雨季快到了,這東西應可以多用,但是是強酸,要加氫氧化鉀(?待查,因為我沒有加),還有要小心就是了(有受傷的經驗,不必知道,不要問啦!)

2home站內搜尋

回覆:蓋..長工...的工具間..(計劃已停止).退場中!