樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

蓋..長工...的工具間..(計劃已停止).退場中! [複製鏈接]

謝謝分享!
園主..種植其他果樹..算是高手..但新轉植蕃茄..
又是另一碼事..有那些管理與作為..可能還在了解中...
依做農慣例!他們應該知道是甚問題!.只是不善表達..
又因當天人不在..所以想學此類作物的我...
只好另找答案....謝謝ㄛ!!
........園..不是我的...網室上有..透明塑膠布..周邊為16目粗白網??
100坪...造價約28萬...(可能有含設備..瓜網.噴水器材..等等)
與先前整地...ㄚ知??

180# hplkk

亞磷酸直接噴下氣就完蛋啦...它需要先稀釋亞磷酸成1000倍,再加入等重量的氫氧化鉀,然後在兩個小時內噴完,這樣子才有功效的哦...
它利用到的是亞磷酸根對植物的促成,但是那個氫根是強酸咧...所以要利用加氫氧化鉀來中和掉酸根。而鉀離子植物也有需要...
達滅芬跟滅達樂都是很久的老藥頭了...是最基本的殺菌劑...不過沒噴過就不要開始吧...

查看全部評分

181# rdmigo

米果大如果要用到亞磷酸的時候再找偶啦,我有好物不用那麼辛苦,據說效果沒有現泡的那麼好,但重點是輕鬆粉多,錢了人無代,一公斤裝的亞磷酸跟氫氧化鉀大約在四百元左右,但是那東西開了很容易潮解,而又是強酸強鹼如果放在除濕櫃裡面會被砍頭...

查看全部評分

182# smhu
是啊,要加氫氧化鉀強鹼來中和,而且要分別溶解再處理,
因為我只有買亞磷酸而沒買氫氧化鉀(山上是鹼性土……唉,一大堆問題啦,)對氫氧化鉀的印象一直蠻模糊的。
如果像氣象局報導的梅雨季節來臨,那薄施亞磷酸(好像要三次?)據說是可以提高植株的抗病力。

第一道防護....還沒全掛掉.....

1.被啃到剩下這樣.....

2.四筒被蟲胡了....剩一筒...韭蘭...命也快不保了...連花也喀...
   可惡.......我唯一有種的不能粗ㄟ..植物!

趕快在邊邊種植..胡椒木...下回要試驗...萬壽菊與蝸牛共處....
把蝸牛逼到...快餓鼠邊緣..看會不會要喀萬壽菊....

那倆個老藥頭~
很便宜的啦~
偶是聽別人說~
一包百元就有了~
偶也入境隨俗在這不用藥的喔

查看全部評分

艱苦人

186# oop930

我目前這一區....已經約有20年以上!完全無使用農藥....

我不想污染我不容易找到的純淨ㄟ地區...(小範圍約4甲以上)
含附近區域...也快有10甲多...而地處山谷區域...
一年四季...不曾聞到農藥之味...
我對此物..很敏感!..
我能接受...(化肥>>合理使用是安全的)..
有機肥...(有機可用之生物藥劑)<<還在評估是否要加入
目前我還不敢說... 一切保證無毒..但我保證不使用化學農藥.....
(有機農藥...待了解)
我也不是...走秀朗那一套...法則..<<連書我多不想看...
我參造的則是...自然界之自然法則...因地制宜....得到最健康而安全的食物..
好不好粗...甜不甜..對我而言...不是重點...(不是商業考量行為)
食物來源之安全才是最高方向!
.......但是...有走商業行為..必須符合市場能接受的產品...
而會選用安全資材來管理..<<但也不使用化學農藥...
所以還未走..商業生產之前..先來做前階段ㄟ地上資源普查...
包括地下部份(約50cm深)

查看全部評分

~~~因為最近山區氣候不穩定...所以在西工部份也不趕著施做...
拉鋼索棚 門禁 搭架..加蓋廚X..因為是單人玩..舊骨料...不是現代ㄟC型輕鋼
而每豬老槽ㄚ鐵多很重..又是坡地..非常不好弄...
所以就算了..等好天氣再說....(要乾燥一點..)
.............我似分割線...............

就暫時先做...地上資源ㄟ普查記錄.....
........開場了ㄛ......
1.先看一下...清鬆一點的照片!
>>>>天.......堂  之雲.....

我需要它.......替我們滋潤大地..並能給予助長一切生命.....

然而也要地底怪物...
幫忙貫穿通道..並給予植物有利之生長環境.....自是自然之循環演替之一方式
2....園丁好幫手..之一...

雖然要克服一大橢..那蠕動的模樣...但是..另類的我看到的是機會!
然而我目前對此品種與能耐尚待了解...但最後用途..終可當雞老大ㄟ食材..
而且不需要外購...自家就有..很多...很多...超級ㄟ多...是很優良ㄟ補品..
有寶物...何需..弄土X菌..甚怪怪要你花錢..買的一些有的沒的..東東...
>>>不過弄到任何優良養雞食材之輔助材料...終究還要實作後才會清楚..
用嘴講到天荒地滅...我也聽沒.....>>>我再說那屎老灰呀....
.(我最近被他搞到...想...)...要不是此點被我發現到有機會可..放手一搏..
而此機會勝過...這老頭的能耐....我才想在此玩看看..與印證所學...並慢慢發覺機會
而繼續營運此機會...而到目前我幾乎..沒有拿出多少營運成本(基礎建設)(不包括油資
白癡工.基本外出消費..等).VS 購地來玩..還省N倍...而我把要購地資金轉移至未來
做營運用之基本投資..所以...就是省錢政策.....
還是回到...地底怪物吧!
此好幫手...近期會參考現有能找到的資料!先做先前養殖計畫..
包括食材之培養(堆肥處理或是用落葉養殖)<<以物養物原則之一
在慢慢研究目前自產品種是否適合一切植物所需..
否..就提供養雞食材 與曬乾做研粉做養殖添加物
可用..就繼續做雙用途使用......
終究是此地自產...終歸原處...我只有把此機會提出加強!
並以此地之自然腐質物質做食材來源..或是加強廢香菇包ㄟ來源
以物養物...是我的作法之一...應該算自然法則內的自然種植法..
而我只做..最有利之統合規劃與執行者..或許對某些人..
會非常有意見!<<做慣性農法ㄟ農夫....會說這..ㄚㄝ互其....
急農法...不是我要的...慢農法..也不是我能等待的...只有消耗我的知識與耐力..
可能才是我想做的...所以..還是回到..努力學習並實際去驗證..到自己不能撐下去為止..
當然...一定要有辦法營利..不是主要目的..但則是每個真正在做農.要思考ㄟ問題!
與現實社會..無法存活..多大理念與理想..終究歸零...
....隱隱約約...大家應該知曉我大約在想甚麼!且做些大家難懂的事情!
....常說的一句話...機會就在您身邊...要看自己有無智慧去把握與推開...
.....要取與捨...必須要清清處處..得與不得之後的種種演化之後的...得與失
.....之>>>平衡點.......
下回來說>>>地上怪物之一......非洲蝸牛<<<<

~~~非洲蝸牛.....對我而言也是一個機會....
...可食用..加工出售...
次之...養殖用....或是提製成有機肥..或是當堆肥用...
並改善被蝸牛啃食蔬菜的情況...
盡量減少損失量..並提高獲利所得...
天生萬物...以物養物...不做極端的作為..也是自然法之一...
而人們可是常去做..極端的事情...而常想..人定勝天這件事....
依地球質量不滅定律..這只是短暫轉移而已..終究會回到原點...
所以活在當下..也只能盡最大努力!做最少的改變..而不去任意破壞
與此環境不相關的作為!
己之理想與理念..的思考作法..非慾望之作為...而是..有所需後之有所為..
並能找尋有利機會之多....只為能在這目前社會能繼續生存下去..
而必須如此立定目標..而去執行...
而否...則必須退出(農地管理)...轉移至另一方向..而繼續努力下去..
.........................................................又到了分割線..........
來點好看的照片!!
1.不常見到的...酒桶山..之西邊風采.....
(大約是正西邊的...潭子附近ㄟ聚興山...我爛地附近(新田登山道附近)

2.台中市區...遠方為八卦山台地..在過去就是...彰濱工業區

3.遠方高處..是聚興山

最遠方右邊有一平台...則是大甲ㄟ鐵占山...
4.左>>>右   八掛山>>大肚溪出海口(近..台中市區)>>大度山

實際現場在酒桶山ㄟ最高點是可以..看到三河入海的出海口...
但是在一年之中可看到的沒幾天...
三河....南>>>北>>>>大肚溪  大甲溪   大安溪  
            與彰濱工業區>>台中火力發電廠>>台中港特定區(大船入港)

查看全部評分

185# rdmigo
米糕大:
嫩芽
是許多蟲蟲的最愛
要不要考慮做一個網子給它罩起來?

前年
嫁接三棵甜柿
成功了一棵(另兩棵還給他們自己長,沒死)
倒是成功的這一棵
發芽近20公分了
誰知
一夜之間
嫩芽全部被幹光
連著整棵都掛點了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:蓋..長工...的工具間..(計劃已停止).退場中!