樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

蓋..長工...的工具間..(計劃已停止).退場中! [複製鏈接]

~~~~植苗部份的風險評估...
~~主要目的是..要了解這裡的環境!那些植物容易被摧殘..
後要採用..何種防治方式...
1.生物防治>>>不採用
2.一般農藥防治>>>不考慮
3.有機許可與方式>>>考量中..
4.化學礦物提煉安全無毒之防治(驅除方式非滅失)>>考慮中
5.以物剋物...種植昆蟲避迴作物..以物剋物>>>目前執行中

植株後之後續觀察...
1.目前活三...掛七

剩兩棵..小黃瓜  一棵葉子被喀了的醜豆...還一顆也被喀再抽側芽<<先判敗...

菜苗VS 未知兇手  大對決...目前處在敗方..
另外我在補上..四棵菜瓜...準備反攻..看誰先到棚頂..
獎品是可留種使用..終身不採瓜....

2.青椒實驗區...種十敗一 另一被我採到...

目前算損失一..是被蟲剪頭..完蛋了...

3.另一區五棵小黃瓜.......目前沒事....

沒事不代表..真的就沒事....努力的蟲.蝸..地爬....可能暫時不動..
等待雨天及晚上..繼續..供佔..它們的管區....

依目前還是難斷定結果...而這之中..我犯規...
已經把芳香萬壽菊..挖過來這裡...及新定植..胡椒木...
...要取勝... 一定要不擇手段...但不能剝奪對方生命..
這是比賽原則..但我失誤的話...就..一路好走..
到該所屬報到去.....

查看全部評分

~~yum 大 的建議!我會採用!
因為這次是做實驗期間!主要是..種植有點偏晚...
所以一邊做其他事情..另一方做此模擬研究了解看看..
多少有些了解!

1.牙籤與蛋蛋....多敷出來了.....展開生命!來見客了...

2.

3.長勢好像還不錯...就先這樣...找適當時機給予換大盆...

依我經驗與不小心發現到的植物記憶....
不採用..市售培養土...培育實生苗....而使用第一口粗到的奶水...
與用原產地的奶水培育..並用外來養份去摧....
所以並不是乾淨的培養土...而是有五味雜陳..
成份很雜的自有土壤........這..好玩ㄛ!!

查看全部評分

211# rdmigo

種小黃瓜咧...要好好種嘿...採收來賣偶嘿...偶懶得種啦...

~~yum 大 的建議!我會採用!
因為這次是做實驗期間!主要是..種植有點偏晚...
所以一邊做其他事情..另一方做此模擬研究了解看看..
多少有些了解!

1.牙籤與蛋蛋....多敷出來了.....展開生命!來見客了...
https:/ ...
rdmigo 發表於 2012-5-7 11:18

是土肉桂種子苗嗎??

212# rdmigo
看到羅漢松的小苗了!
頭皮發麻,我今年不知拔掉多少!
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

211# rdmigo

種小黃瓜咧...要好好種嘿...採收來賣偶嘿...偶懶得種啦...
smhu 發表於 2012-5-7 11:46

整天多沒看到...胡大對我的小苗有興趣!....

逃過辣嘴摧殘ㄟ蝸牛+地圖蟲..守瓜..炸蜢.......後...還有果實蠅...
再看看溜...不然寄到炎熱的南國..蟲可能多變蠅了....
不過我會努力顧看看啦!.......
有成再看情況!太爛只好......

是土肉桂種子苗嗎??
chsugn 發表於 2012-5-7 22:13

是有桂字..但不是土肉桂ㄟ品種!!

212# rdmigo
看到羅漢松的小苗了!
頭皮發麻,我今年不知拔掉多少!
yum228228 發表於 2012-5-7 22:19

不是....是竹柏ㄟ小苗...我記得羅漢松的果>>>真....性格....

查看全部評分

216# rdmigo

No... NO....No...偶對苗沒有興氣啦,偶是對沒有噴藥的花胡瓜有興趣咩....

216# rdmigo

No... NO....No...偶對苗沒有興氣啦,偶是對沒有噴藥的花胡瓜有興趣咩....
smhu 發表於 2012-5-7 22:53

是ㄛ!我不保證有收成也.... ...對瓜有興趣!請陸續追蹤...

................................................

1.菜園蜂ㄟ獵場.....

2.小胡瓜...長大了..這一區還ok!

3.青椒區.....有長大了..開始在抽穗..

4.這一區整剩這樣....這一隻蝸牛不知躲那裡..還是找不到...

推肥區..的蚯蚓長大了...真恐怖..超肥的..
牙籤區..也已經成林了.....等秋季在移植吧!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:蓋..長工...的工具間..(計劃已停止).退場中!