樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

蓋..長工...的工具間..(計劃已停止).退場中! [複製鏈接]

本文章最後由 hplkk 於 2012-5-2 16:34 編輯

178# rdmigo
米糕大:
你知道我不懂農事,所以我只好用問的,我朋友王先生他的回答:照抄,(因為懶得打字,也因為看冇啦!)
────────────────────────────────
xx肥料
15:19 (4 分鐘前)
寄給 我

Dear    x先生 您好!
這是蕃茄晚疫病

建議用藥為  達減芬  減達樂
亞磷酸液500倍可減緩擴散的速度
很榮幸能為您服務  感謝您對xx的愛戴  
祝 平安 喜樂
Best regards,
────────────────────────────────
我知道你一向不用農藥,你也知道我也不用農藥,
但別人寄資料來,我也不能故意抹黑掉……

查看全部評分

哦,對了,
達減芬  減達樂
他沒在賣的啦!

亞磷酸則是想用而還沒用的,因為是強酸,
不是肥料,也不是農藥,主要在加強植物自己的抗病能力,機制說來落落長,我也有看沒有懂的啦,梅雨季快到了,這東西應可以多用,但是是強酸,要加氫氧化鉀(?待查,因為我沒有加),還有要小心就是了(有受傷的經驗,不必知道,不要問啦!)

182# smhu
是啊,要加氫氧化鉀強鹼來中和,而且要分別溶解再處理,
因為我只有買亞磷酸而沒買氫氧化鉀(山上是鹼性土……唉,一大堆問題啦,)對氫氧化鉀的印象一直蠻模糊的。
如果像氣象局報導的梅雨季節來臨,那薄施亞磷酸(好像要三次?)據說是可以提高植株的抗病力。

晚收清單........
瓜瓜說:這不是小黃瓜啦...(在地上打滾中)...

1.晚收就是這樣...種小瓜做中瓜煮湯粗......

瓜瓜快沒了 ...
rdmigo 發表於 2012-7-26 23:02

怎看一看肚子又餓了捏?

本文章最後由 hplkk 於 2012-8-10 21:55 編輯
左邊是竹柏....右邊是ㄚ桂.....
很想玩猜一猜遊戲...猜對就送給人....(右邊ㄟ品種名)
rdmigo 發表於 2012-8-10 21:43

怎不改成 左邊是□□....右邊是ㄚ桂.....
很想玩猜一猜遊戲...猜對就送給人....(左邊ㄟ品種名)

ㄏㄚ  ㄏㄚ

看來是樟科的,莫非是……ω?

本文章最後由 hplkk 於 2012-8-11 07:43 編輯
>>>>>>有人要辦網聚嗎...在台灣ㄟ西部....
rdmigo 發表於 2012-8-10 21:43

在米糕大那邊最方便了 ,rdmigo也不用再東載西載,為大家準備那麼多東西,哈哈

236# rdmigo
小弟見識不廣,沒機會嘗試播種,
樟科能用種子播種的只有弄過蘭嶼肉桂,其他的幾乎都是扦插苗,

期待米糕大的培育,
有機會試試種種看,會不會變回去沒關係
蘭嶼肉桂都在種了(昨天經過兩個小學之間的公園,看到十年前偷種的現在接近二樓高了。)

237# blueangel
聽說實生苗長得快,比較過羅漢松的實生苗和扦插苗,似乎是這樣。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:蓋..長工...的工具間..(計劃已停止).退場中!