樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

蓋..長工...的工具間..(計劃已停止).退場中! [複製鏈接]

........今天知道一好消息.......我的長工奮鬥地已經分割好了..代表已經辦好過戶...
....開始新的開墾日..就由八月份開始奮鬥吧!
....地主還是一樣...隨便我玩....資材隨便我用...
....ㄎㄎ等待是有值得的...開始新的育苗計劃!!此地比我的爛地好...
1.車可以到達...
2.有水有電..
3.蓋房資材現場有....
4.有小黑幫忙...喊加油...
5.隨便我進出...任由我玩...
6.幫忙建設有COCO可以拿......
7.不用我花錢買大型玩具!
8.不好玩...就撤走...

查看全部評分

........今天知道一好消息.......我的長工奮鬥地已經分割好了..代表已經辦好過戶...
....開始新的開墾日..就由八月份開始奮鬥吧!
....地主還是一樣...隨便我玩....資材隨便我用...
....ㄎㄎ等待是有值得的...開始 ...
rdmigo 發表於 2011-7-27 20:01

migo應該開始忙了吧...
農舍完工了

42# LKK46

嘿呀! 之前就一直叫我先去用步道!我暫時先拖延...因為會辦分割..等動作!
不想先處理!以免..出現不必要的問題!
而現在已經分割好了..剩下一些檢查..等小問題而已!
..........................開始步道施做照片...................

1.瞧定..由這裡開始奮鬥..除草後是地貌..

2.

3.基礎完工...先暫時這樣..做上去..以後會再補強...

4.往下看...

5.上去的步道入口...

這裡有岩塊與土方...是很好施作的環境!!手邊就有材料..但是品像不一
也必須挖找..好處是..會落石(移動過)..(已經穩定N萬年了.比較少)
而岩石類似火山燒過..及有化石...等混雜砂岩..等..
很雜的岩石!所以就拿多大..用多小..而無法把面做漂亮...所以勒..
以不會坍塌為主要目的...美觀!??在人看..
地主無意見!!如果有..我會說去買市售標準品..來給我玩...

查看全部評分

42# LKK46

嘿呀! 之前就一直叫我先去用步道!我暫時先拖延...因為會辦分割..等動作!
不想先處理!以免..出現不必要的問題!
而現在已經分割好了..剩下一些檢查..等小問題而已!
..........................開始 ...
rdmigo 發表於 2011-8-2 20:35

利用現場的材料做出「岩石駁崁」,真是不簡單!
田園中生活,悠遊又自在!

對喔!!

拍照位置的背面..就是這一個景....
(我選的..然後在跟地主說.)  

基本上喔!這裡的岩石平面的多是小塊的..約50KG 平面的..真是夠少!!
不然就是在嶺線...很想把基礎面弄漂亮一點..
不過也沒差...  長草..就滅跡了...

44# chingwen
贊成!比制式的石頭更美!

~~~今天的進度....滿地多是爬藤的定根...與樹根...有點難搞....
1.

2.

3.原本要往綠色直斜上去..開1.2~1.8米寬,地主說太陡...  經商量..只好轉彎..
但是這路線只能開最寬0.8米 不用做護坡地基..1.8米要做護坡..
而到最後也是會很陡...

4.

目前是先開引道...給獨輪車走...要把上方的岩石往下運..
下方的岩石多被我挖光了..  引道做好後..要再繼續補強路基部份!
這是原地素材使用....
今天又被小蜜蜂叮到兩處左手肘 右食指與中指間...
    好在這回不是眼皮...及現場拿姑婆竽梗..退痛..但是現在還是腫脹的...
....明天繼續....

查看全部評分

47# rdmigo

....明天還要繼續?
夠man~
農舍完工了

~~~今天的進度....滿地多是爬藤的定根...與樹根...有點難搞....
1.

2.
https://lh4.googleuserconte ...
rdmigo 發表於 2011-8-3 21:27

請問,岩石多被挖光了,可以用植土袋替代做駁崁嗎?
田園中生活,悠遊又自在!

49# chingwen

現場附近的岩石真的太多了...包括歷年來的落石...
但是..多是在坡面上..必須開路好搬運!
而此塊地..是下雨有水...沒有雨的日子.就是沒水...
下N天的雨...雨停後N天..地內也不會有出水...
以整做山比率位置中上近山頂..
而要做步道的這一面...是脊面東側..
日照數..太陽起床..就開始日照..到約日落前兩小時!
有風.有景.有太陽..但不會很熱..因為樹夠多...
嶺脊線有約50年以上的樟樹邊界!很涼快!!蚊子少...
地主一直想要開路上去...所以就...一步步慢慢來!

2home站內搜尋

回覆:蓋..長工...的工具間..(計劃已停止).退場中!