樓主: cherrypeng111
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 回品園記事:九、生態池(一) [複製鏈接]

(二)使用割草機

地主阿貝有一台雙肩背的軟管割草機,公公買了一台單肩背硬管割草機,但是沒經驗,不敢亂動,但是在公公使用時,很認真的學習,等待機會偷偷練習。
一定會問,我家老爺不會用嗎?廣告說得好:四十歲的男人只剩一張嘴。割草機對他而言:「簡單啦!」,有沒有用過?「沒有!」跟我一樣,半斤八兩,都是初體驗。
兩隻菜鳥,一人背一台,兩個鐘頭下來,都虛脫了!話不會說,手不會舉,老爺好不容易說出一句話:「我看還是花錢請人割好了啦!」那怎麼可以?買地是要享受勞動的快樂,怎花錢買地,又花錢請人享受勞動的快樂,這麼虧的事,我才不幹呢!但當下說什麼都沒用,只有應著說:「好啊!好啊!」今天就到此為止,出去玩吧!隔天一早又再邀老爺割草,但再三強調:「體力還行嗎?不要勉強ㄡ?累了就停!」又被我拐了兩個鐘頭,就這樣每天兩小時割草,老爺回台休假就在割草中度過了!一回生,二回熟,對於割草機,我們已經:「行了!」雜草們,你們完蛋了,我贏定了!!

割草機使用心得
1.        割草機若是硬管單肩背的,記得要背左肩,把引擎頭放在右邊腰際。因為引擎的噴煙口在右邊,若是放在左腰際,衣服褲子黑了一大塊油漬,洗不掉
2.        若是女生割草,用單肩背的機型比較輕一些,但馬力會小一點(這點僅是我家中兩台比較的結果,也許機型不同,結果不同,僅供參考)
3.        使用割草機,要穿圍兜,家中若有縫紉機,可以將牛仔褲改裝成圍兜,還蠻好用的
4.        一定要戴面罩,買前面是黑網的那款,透氣。白色透明壓克力眼罩不好用,一熱出汗就看不見了

查看全部評分

老伴老友,花草山林,自給自足

牛仔褲割草圍巾的DIY製作

本文章最後由 cherrypeng111 於 2011-3-15 12:11 編輯

一、將不要的牛仔褲攤開,將長度量好,先把多餘的褲腿剪了,長度先預留多一點。成品時,穿著踩樓梯,然後以不會踩到的長度為準,再剪一次。(當然是以身高矮的我為基準)

二、把牛仔褲褲腿的兩側檢開,把正面的布翻到褲檔處重疊,想像如何把褲檔處的布補成裙擺,多餘的剪掉。然後用車縫。中間故意讓它重疊兩層布,且不縫死,這樣增加彈性

三、褲腰的部分多縫一個扣子,這樣兩人都可以用了。

四、成品

查看全部評分

相片處理中
cherrypeng111 發表於 2011-3-14 20:40

我把脖子伸長等著啦

50# 黑面

農舍完工了

51# cherrypeng111

看心得就知有實務經驗
農舍完工了

我們園子因為大樹很多.
除完草好像長的比較慢點.
不用每次都和雜草比速度~
相思園 發表於 2011-3-14 11:24

您那兒真是既是樹林,採光又好.特色發揮得很棒.難得的2Home.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

好強
我的2home800多坪的地
買時草剛割完看起來很清悠
可沒多久也是雜草一片

因還沒經驗及工具只好請人幫忙
一天半3000大洋就沒了
想想這還得了
一次就要花這麼多coco
一年要割很多回粉傷本的
只好老公自己來
備妥割草機圍裙護目鏡
跟草決戰去
一天下來老公吃飯手都會抖
我也好不到那裡去(用手拿刀割草)
兩人腰酸背痛
好裡家在
老公也是被我連哄帶騙的
一回生二回熟
從狗啃的到水準級旳
現在老公很自豪
草終於臣服於他的割草機下

看來大大跟我又有一個相同點
就是粉會哄老公的
對了
為了減少手拿割草機的負擔
老公用寬一點的布條綁上長桿掛在脖子上(長短自行調整)
在割斜坡上的草特別省力
給大家參考

查看全部評分

51# cherrypeng111

看心得就知有實務經驗
LKK46 發表於 2011-3-14 21:21

用血汗換來的ㄟ!

57# janey

為了減少手拿割草機的負擔
老公用寬一點的布條綁上長桿掛在脖子上(長短自行調整)
在割斜坡上的草特別省力

這要學起來!

做了四十幾年無德的女人,才終於悟透「女子無才便是德」的真理。裝不會,裝軟弱,裝傻,這樣才能激發「老爺」的「長工」潛能。謹記!謹記!

做了四十幾年無德的女人,才終於悟透「女子無才便是德」的真理。裝 ...
cherrypeng111 發表於 2011-3-15 14:12

好里家在.我老婆不會上2home,否則一定會被妳們教壞

2home站內搜尋

回覆:回品園記事:九、生態池(一)