樓主: goodforyou
打印 上一主題 下一主題

請分享用種子種草坪的經驗 [複製鏈接]

如果面積太大,買現成草皮種太划不來。
我也是買類地毯草種子,剛開始1公斤大概灑了30-40坪左右,發現種太密了。
後來再買2公斤,灑超過100坪以上。
冬天大約3個多月不用除草,但是其餘時間大約2-4星期要除草一次。
以下是我種的草皮
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

請問假儉草是不是不太需要除草?
我不介意有雜草,不介意亂,只要是能方便活動的20-30坪大小
草不要長到太高(十公分以內應該都沒關係吧)
假儉草又稱懶人草,應該適合我這種懶人吧?
需要灑到lKG草籽嗎?

不過有個問題是:是不是房子蓋好才灑?不然施工過程會弄爛草皮嗎?
半農半工藝

給各位一個另類的建議,撤草籽植草皮都有一定的風險,
在當地的草就一定會生長適應的很好,如果不堅持單一草種,
剛開始勤快一點經常割草,時間一長較高的草種無法生存,
只剩下矮的草得於生長,若再努力拔除不討喜的草種,
一樣可以青翠一片,割了一年的草就會像下圖一樣.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

21# wtshuy
Wtshuy大,
請問您灑草籽之前,有先鋪一層沃土嗎? 或是整平後就灑籽?

順便一提,這是冬天的草地,夏天會更茂密!

23# 文川
在當地的草就一定會生長適應的很好,如果不堅持單一草種,
剛開始勤快一點經常割草,時間一長較高的草種無法生存,
只剩下矮的草得於生長,若再努力拔除不討喜的草種,
一樣可以青翠一片,割了一年的草就會像下圖一樣

其實我個人一點都不堅持要什麼單一草種、特定草種
隨便的雜草我也好,只是我那塊地上都是 咸豐草、黑甜菜、倒地鈴...
長得高大茂密,好煩喔~  如果是低矮草種,我才懶得理它咧
要是長像馬齒莧、酢漿草、蠅翼草......那種低矮匍匐的就好了
我就是懶得割草啊
半農半工藝

24# tonywang
地要稍微整平,石頭要儘量清除,方便日後用自走式割草機除草。
不需要再灑沃土,一般的土即可生長得很好了,春天雨水來臨時播種最好。
初期要辛苦一點拔雜草,當初我那一大片有很多咸豐草、昭和草...等雜草,也是拔了一年左右,雖然現在還有拔雜草,但是已經少了八九成了。

雜草有分順眼跟不順眼的
還有很多類似蔓性植物
把不順眼的拔掉留下順眼的
有時間再加以園藝式的管理
例如長得過密的移植一些到稀疏的地方
從附近移植一些漂亮的草或野花
這樣的草地比較漂亮自然不單調
(如果不介意草稍微長一點幾乎不須要剪草機)

貢寮有一種草完全不需要剪
挖來種在怪手扒過的地方
長了半年都不見長高
不知是什麼草
下次po來請大家看看

貢寮有一種草完全不需要剪
挖來種在怪手扒過的地方
長了半年都不見長高
不知是什麼草
下次po來請大家看看
petals2008 發表於 2011-3-16 10:08

有這麼好康的草?期待您的 po 圖.

2home站內搜尋

回覆:請分享用種子種草坪的經驗