樓主: goodforyou
打印 上一主題 下一主題

請分享用種子種草坪的經驗 [複製鏈接]

貢寮有一種草完全不需要剪
挖來種在怪手扒過的地方
長了半年都不見長高
不知是什麼草
下次po來請大家看看
petals2008 發表於 2011-3-16 10:08

大家都很期待看是什麼草?完全不需要修剪,
真是太棒了!我們很須要這種草...
田園中生活,悠遊又自在!

給各位一個另類的建議,撤草籽植草皮都有一定的風險,
在當地的草就一定會生長適應的很好,如果不堅持單一草種,
剛開始勤快一點經常割草,時間一長較高的草種無法生存,
只剩下矮的草得於生長,若再努力拔除不討 ...
文川 發表於 2011-3-15 16:45

請問一下那一台割草機多少錢?我的地上有碎石頭,這台沒問題嗎?
一天一天地過日子

請問一下那一台割草機多少錢?我的地上有碎石頭,這台沒問題嗎?
taiuanlang 發表於 2011-3-16 16:15

不是割草機,是搬運車啦!
保護地球, 大家一起來 !

有看到一台可拆卸的割草機,還不怕大石頭,不知有無人用過?
http://tw.myblog.yahoo.com/li-yo/archive?l=f&id=10

原廠網址如下:
http://www.li-yo.com/

34# sosee
1.有機會也想試用這型割草機.
我目前有台北草約250坪通常使用背式軟管割草機先割短,竹掃把清理草削後,再用西德電動割草機剪平.
今年會另種一區約400坪假儉草,所以從(1)手推型汽油引擎(2).自走型 (3).騎乘式, 三種割草機選擇考慮中.

2.請教草籽撥種有何要領?
用手直接灑在地面,還是用工具會較均勻分布?
(假儉草要以灑籽種植)

本文章最後由 lakecharles2003 於 2011-3-17 11:50 編輯

35# tonywang
記得播種前先泡水隔夜,我去年忘了做,我覺得會延遲發芽時間許多。
由於地處偏僻我無法天天去澆水,所以選在梅雨季前4月播种,記得有些到六七月才長出來。
我的地是黃土,不是挺肥沃。去年有發問,各位大大給的建議是要適度氮肥,我最近準備下些肥。
種草之後,的確芒草都不長在上面了,由於我是駁崁邊邊角角還有些芒草冒出,會再花精神挖掉。但大致種草省掉很多雜草問題,也很有成就感。今年會陸續再擴大辦理!
不過有個種草前沒想過問題,草也會開花!! 引來超多蜜蜂,也四處築巢,站上大大建議可收野蜜吃,但小弟還不到那層次,只想快閃!

35# tonywang
幾年前,參加社區的環境整理及植草志工,有某園藝公司給了些假儉草種子。
他建議使用施肥機加沙噴灑。
不過後來我並沒跟他借到該機器,種子也過時不發芽了,失敗的經驗提供參考。

37# hplkk
謝謝lake大與hp大分享的寶貴經驗.

如果面積太大,買現成草皮種太划不來。
我也是買類地毯草種子,剛開始1公斤大概灑了30-40坪左右,發現種太密了。
後來再買2公斤,灑超過100坪以上。
冬天大約3個多月不用除草,但是其餘時間大約2-4星期要除草一次 ...
wtshuy 發表於 2011-3-15 14:42

請問wtshuy大,
您的草地照片是什麼時候拍的, 圖中有些地方是草不夠茂盛還是枯黃?
另外照片的草地是1公斤,30~40坪,還是2公斤,100坪?
感謝!

再聊一個失敗的經驗,假儉草不能像台北草一般割得越低越好,那可是會出草命的。
約二年前,里長提議社區裡有一個不到二十坪的小空地,地主可以種植。買了些假儉草草皮鋪植,因比較忙不能天天照顧,委由里長等幫忙,
一再交待割草時不可割太低,但他們求好心切(愛表現他們的勤快?),左耳進右耳出,
後來路過看到剪得像台北草一般,好不心疼。
當然後來也長不好了,居然被高高的雜草『光復失土』。
既然已經成為事實,他們年紀又比我大,不好追究是誰割的。
不過,我也不再當冤大頭花傻錢了,要這樣搞,就算買三次也會給他們玩完。要搞,社區自己出錢吧(如果有的話)....

2home站內搜尋

回覆:請分享用種子種草坪的經驗