65846查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

請分享用種子種草坪的經驗 [複製鏈接]

各位好,
請問站上有人有用種子種"類地毯草"的經驗嗎?
一公斤的種子可以種多大的地方?
有得到的答案是大約15~20坪.
那有沒有人有實際種過的經驗呢? 謝謝.

感謝回覆.
大約有500坪大小的地...原本是想種巴西地毯草, 但算下來覺得太貴了, 所以還是
用撒種子的方法. 只是沒經驗不知密度到底是多少.
那請問taiuanlang大, 您撒類地毯草的密度大約是多少呢? 謝謝.

如果面積太大,買現成草皮種太划不來。
我也是買類地毯草種子,剛開始1公斤大概灑了30-40坪左右,發現種太密了。
後來再買2公斤,灑超過100坪以上。
冬天大約3個多月不用除草,但是其餘時間大約2-4星期要除草一次 ...
wtshuy 發表於 2011-3-15 14:42

請問wtshuy大,
您的草地照片是什麼時候拍的, 圖中有些地方是草不夠茂盛還是枯黃?
另外照片的草地是1公斤,30~40坪,還是2公斤,100坪?
感謝!

各位,
我已買好類地毯草種籽了, 地也整的差不多了, 現在就等天氣"不好"的時候撒下去了(也只有有種植作物的人才會盼下雨), 到時再上來向大家報告進度. 謝謝.

昨天趁著下雨趕緊撒草籽,沒想到太泥濘了,反而搞的地上一坑一洞的,
所以如果有翻過土,泥土最好不要太溼,當作一個經驗,只好等過個一,二天再說了.

2home站內搜尋

回覆:請分享用種子種草坪的經驗