樓主: goodforyou
打印 上一主題 下一主題

請分享用種子種草坪的經驗 [複製鏈接]

3# taiuanlang

5# taiuanlang

謝謝兩位大大的經驗,小弟撒草籽曾經失敗過,今年南部雨季來臨時打算再試一次。

9# 文川

請在網路上 Google  一下,穗耕 賣1300元 / 一公斤有一陣子了。
不過我要等南部雨季,現在還沒實驗。種籽似乎要冷藏的,現在還不能買。
http://www.google.com.tw/url?sa= ... XLPzH4OWE5vQUZf_wZw

抱歉。貼出來以前沒再進去看一遍,
是一公斤 1200元才對,
我還沒買,計畫中是買25公斤免運費,....當然先要存錢再說
不過我比較中意的是 胡枝子,因為假儉草 (蜈蚣草) 據穗耕網站說明 不耐鹼度過高的 白堊 泥岩土質。

以前我拿到的種籽,是幫社區種草時,廠商給我試種看看的,當時他也提醒可能已經過時了(他工程種完後打算丟棄沒冷藏),結果是一棵也沒發芽。
雖然想說 穗耕 在旺季時可能會因缺貨而提高售價,(幾年前我問過田尾,一公斤假儉草籽高到3000元,當然那有炒作的成份吧),家裡沒那麼大的冰箱冷藏,還是乖乖等雨季來臨再說處理了,好歹要與廠商理論也比較有理。(當然要先依前面Raptor等幾位大大提供的條件都符合之後再來理論....)

19# 2home

好建議。

不知道其他草種(如斗六草 胡枝子等)是否可以一併合購,雖然說上星期與朋友討論到今年梅雨季可能延後,應該是不至於消失吧?

35# tonywang
幾年前,參加社區的環境整理及植草志工,有某園藝公司給了些假儉草種子。
他建議使用施肥機加沙噴灑。
不過後來我並沒跟他借到該機器,種子也過時不發芽了,失敗的經驗提供參考。

再聊一個失敗的經驗,假儉草不能像台北草一般割得越低越好,那可是會出草命的。
約二年前,里長提議社區裡有一個不到二十坪的小空地,地主可以種植。買了些假儉草草皮鋪植,因比較忙不能天天照顧,委由里長等幫忙,
一再交待割草時不可割太低,但他們求好心切(愛表現他們的勤快?),左耳進右耳出,
後來路過看到剪得像台北草一般,好不心疼。
當然後來也長不好了,居然被高高的雜草『光復失土』。
既然已經成為事實,他們年紀又比我大,不好追究是誰割的。
不過,我也不再當冤大頭花傻錢了,要這樣搞,就算買三次也會給他們玩完。要搞,社區自己出錢吧(如果有的話)....

打錯字,抱歉:
地主可以種植
------------------
地主旅外,可以供社區種植。

2home站內搜尋

回覆:請分享用種子種草坪的經驗