請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
88391查看 90回復

防水隔熱的空心磚屋 [複製鏈接]

本文章最後由 zuze77 於 2011-4-7 14:07 編輯

最近負責監工一間空新磚屋
有很多不了解的地方,希望各位大大指教

表層防水的特殊空心磚

空心磚建造全景

使用鋼筋加強

雙層牆面,防曬隔熱,聽說夏天可以不用吹冷氣??

雙層牆面的通風口
利用煙囪效應讓冷空氣從下方通風口進入,熱空氣從屋頂散出

內牆 將直接以水泥漆漆過,不抹面

雙層牆內側管線

更新進度:2樓樓層上鋼骨

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

1# zuze77

請問zuze77 下方的孔是透氣孔嗎
這種空心磚造價會很貴嗎
管線如何配置
內部牆面應該還需要系ㄚ耶吧
有後續照片別忘記分享喔

查看全部評分

我也想看看蓋好之後是什麼樣子 ~ 等待 ~ 等待

查看全部評分

下方開孔應是除了通風進氣外,還兼有排水的功能才是....

查看全部評分

正確投資觀念獨立思考能力

下方的孔是雙層牆面的通風口
利用煙囪效應讓冷空氣從下方通風口進入,熱空氣從屋頂散出
排水功能的話,應該是有,
不過因為他的磚是有防水的,應該比較不會跑水進去

空心磚造價算法好像不太一樣,他們是用牆面面積去算的
我詢問過這棟的造價大約在100萬左右,39坪,跟鐵皮屋差不多吧

管線配置有些是走空心磚中間的洞,有些是走雙層牆面的中間
內部牆面因為有雙層牆面,老闆不打算系ㄚ耶,只會用油漆漆過
我今天再去照內牆的照片

我覺得雙層牆面好是好,只是太厚了,占空間,
如果只用單層,不知道要如何才能有同樣的隔熱效果

查看全部評分

5# zuze77

才100萬左右,不會吧????
三十九坪,屋高看起來超過六米,雙層牆還加地基.....
是到目前為止花100萬,還是建好連同門窗100萬???
能否告知在哪裡?如果真的全部總共100萬左右可否也告知如何聯絡施工單位?
夢想的小屋,小小的小屋~~

5# zuze77

才100萬左右,不會吧????
三十九坪,屋高看起來超過六米,雙層牆還加地基.....
是到目前為止花100萬,還是建好連同門窗100萬???
能否告知在哪裡?如果真的全部總共100萬左右可否也告知如何聯絡施工單位 ...
ch 發表於 2011-3-15 10:50

我也有興趣

100萬應該只是牆面的施工吧!不然太便宜了,大家要排隊請您來施工了。

本文章最後由 zuze77 於 2011-3-15 16:40 編輯

老闆預估100萬左右可蓋好,詳細價格等蓋好我會再問老闆
按照我的計算牆面所用的空心磚施工價格大概在40萬左右
工地地點在雲林縣褒忠鄉中正路28之10號
鄰近78號東西向快速道路元長交流道出口。
我有問老闆他說歡迎各位參觀
http://hipage.hinet.net/co.asp?q=2ceac2ea68c08b60#j

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

可能是因為鋼落太少 所以造價可以壓下來
但是如果自己要用 鋼柱就應該密一點
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:防水隔熱的空心磚屋