樓主: haocory
打印 上一主題 下一主題

想蓋STRAW BALE(稻草桿)牆徵求稻草桿(中部) [複製鏈接]

又些牆面也考慮用夯土的,可參考大陸出的比較便宜,抗震夯土農宅建造圖冊
http://www.liaode.com.tw/product_show.asp?id=7556960
還買的其他幾本參考書,要荷包又要大失血了
978-0473148218  Stone House, Revised Edition: A Guide To Self-Building Slipforms      
978-1890132644  Serious Straw Bale: A Home Construction Guide for All Climates (Real Goods Solar Living Book)
978-3764389925  Building with Earth: Design and Technology of a Sustainable Architecture Publisher: Birkhäuser Architecture; 2nd, rev. ed. edition (January 16, 2009)

9# haocory
阿公家有五分地的稻田!
收割期好像在夏天吧!
要收割時再通知你~
收割好的長條稻桿你要放在國姓山上嗎?
3.5頓小貨車上的去嗎?
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

是的,放在國性。OK的啦,可以直接到達房子的位置。到時再等你的佳音了。若你還有認識有種稻的可在幫我詢問嗎(也許可以透過您的阿公問在地的人),也許會不夠用。另外也要鋪在地上改良土質。感謝萬分

是的,放在國性。OK的啦,可以直接到達房子的位置。到時再等你的佳音了。若你還有認識有種稻的可在幫我詢問嗎(也許可以透過您的阿公問在地的人),也許會不夠用。另外也要鋪在地上改良土質。感謝萬分
haocory 發表於 2011-3-25 09:42

我的溫馨小屋所在地~草屯,是有很多稻田!
我可以再向對面的阿貝討稻桿應該沒問題!他人也很好!
收割時再聯絡囉!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

2home站內搜尋

回覆:想蓋STRAW BALE(稻草桿)牆徵求稻草桿(中部)