樓主: mickey
打印 上一主題 下一主題

宜蘭 我的後山我的家 [複製鏈接]

台灣好多地方都是蓋堤防之後才改變的,要種植作物,全都是石頭,有些真的是拿塑膠繩圍一圍就是您的,那知幾十年後一坪30-40萬。
旺旺正對面那條是叫羅東溪什麼的,堤防蓋了多高,每遇颱風就淹水的地方才改善。
一坪一萬多,大概是大家樂興起及股票市場狂漲那一段的事,民國70幾年也快30年了。

台灣好多地方都是蓋堤防之後才改變的,要種植作物,全都是石頭,有些真的是拿塑膠繩圍一圍就是您的,那知幾十年後一坪30-40萬。
旺旺正對面那條是叫羅東溪什麼的,堤防蓋了多高,每遇颱風就淹水的地方才改善。
一坪 ...
nenghsin 發表於 2011-3-17 23:30

那是第一次炒北宜高-也就是現在蔣渭水高速公路的開端.
風從虎,雲從龍;松下問童子,言師採藥去:只在此山中,雲深不知處.沒回應,就是棌藥去!

個人在屏東買一塊農地,鑑界出來才知道前面道路也是我的土地,可是我一樣是買下來,不然我真的把道路封起來,後面的人就無法出入了,個人是想前人都鋪橋造路了~留個路給人家走走~且那路在我們未買時就存在了,土地也不是台北信義區,笑笑就過了,留路給鄰居走,鄰居還會打招呼,幫我們看看家也很好,小弟鄰居是幫我看看我養的鵝有沒有被偷走,養鵝除草。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿俊兄 :
30多年前宜蘭每坪就要1.X萬(農地)了
真的嗎?? 怎麼那麼貴??

Vicky 發表於 2011-3-17 22:53

有...但是應該是被人"作掉"的成份居多   
羅東鎮復興路那段的農地  我爸30多年前買的是每坪1萬多  (還是借人名義 因為沒自耕農)
18年前大洲每坪是2萬   羅東復興路每坪是3萬(那時台灣錢淹腳目)   後經亞洲金融風暴後  宜蘭的農地跌剩1/3價
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我的情形與您相同,購買花蓮兩塊農地經鑑界後才知道,道路完全都是在我的農地範圍內,我想土地那麼大,也沒差那幾十坪的道路,所以就沒有什麼意見了,
假若土地是在台北市,那幾十坪價值就不得了,就不會隨便帶過了。
個人在屏東買一塊農地,鑑界出來才知道前面道路也是我的土地,可是我一樣是買下來,不然我真的把道路封起來,後面的人就無法出入了,個人是想前人都鋪橋造路了~留個路給人家走走~且那路在我們未買時就存在了,土地也 ...
chin_lin6 發表於 2011-3-18 00:57
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

沒想到一鑑出來旁邊的兩條小路是包含在這956坪內,當下覺得受騙了,向仲介詢問仲介說他也不知道,是地主說他的土地就是石樁範圍內,這樣一來我的使用區成本就徵加很多,要是當初說好土地範圍,這樣我還可以考慮是否要購買,分明就是詐欺,就這樣子頭也洗了一半,就直接和地主商量,(1)請地政再來鑑界一次馬路占據多坪就扣除這些坪數的價錢(2)退款
最後搞得也是很不愉快,地主選擇了扣除價錢
之後這件事情在當地左右鄰居傳開了,說我是邪惡的台北人mickey 發表於 2011-3-16 13:09

>>>

我也是宜蘭人

老家在員山鄉 , 祖上還留有些地

直言一點

我覺得說詐欺 , 有點太超過

農地內含有農路 , 這很正常的

你以為你到2home中間過程 , 都沒有經過別人的土地嗎 ?

內容很感性

但看了 , 真是一肚子火

萬分會員

不 想 被 點 名 了

>>>

我也是宜蘭人

老家在員山鄉 , 祖上還留有些地

直言一點

我覺得說詐欺 , 有點太超過

農地內含有農路 , 這很正常的

你以為你到2home中間過程 , 都沒有經過別人的土地嗎 ?

內容很感性

但 ...
escudolin 發表於 2011-3-18 12:40

這中間應該是介紹人沒說清楚才會造成買賣雙方的誤解的
賣方想要賣"權狀"內的土地總額是人之常情
買方付錢想要買"全部"可用的土地  也是人之常情

只是差在介紹人  如果他一開始明說  就沒有後面的事端了  因為可以接受才會簽約的

這中間應該是介紹人沒說清楚才會造成買賣雙方的誤解的
賣方想要賣"權狀"內的土地總額是人之常情
買方付錢想要買"全部"可用的土地  也是人之常情

只是差在介紹人  如果他一開始明說  就沒有後面的事端了  因為 ...
阿俊 發表於 2011-3-18 19:05

>>>

阿俊大哥 , 熟悉土地鑑價

敢問一塊土地 , 在區位相同之下那一塊地比較好 ?

三面臨路呢 ? 還是單面臨路 ? 甚至都沒有路 ?

道路鋪設 , 要不要花錢 ?

土地拿來作通路 , 不叫作 " 用 " ?

>>>

另外即使部份土地作為既成道路

會妨害該筆土地 , 在計算容積時之比例 ?

答案應該也不是吧 !?

>>>

本案版主

以馬路占據多坪就扣除這些坪數的價錢

如果我是地主

我會說 , 要扣可以

以後請你不要"用" 這二條馬路

訂個私契使用權 , 分出來

萬分會員

不 想 被 點 名 了

>>>

阿俊大哥 , 熟悉土地鑑價

敢問一塊土地 , 在區位相同之下那一塊地比較好 ?

三面臨路呢 ? 還是單面臨路 ? 甚至都沒有路 ?

道路鋪設 , 要不要花錢 ?

土地拿來作通路 , 不叫作 " 用 " ?

>>>
...
escudolin 發表於 2011-3-21 12:04

1)通路問題:當然是通路多又方便才會更有價值
2)像本文中這種道路  都是公家舖設的  如果是自行舖設就可以拆除沒問題  但通常是供公眾使用的才無法回復原面積
3)會影嚮建敝及容積(看承辦人員認知  大部份承辦人員價扣  小部份人員不會)
綜合以上
1)如果道路有問題  當然會影響價格   雖然是使用自己的土地當道路  相對的是提高自己土地的附加價值   如果原來沒有路  當然是便宜又沒人要   所以道路是影響土地的價值要件之一
2)這件案子是中間人的錯  因為他沒介紹清楚  只是單純的聽地主的話  就說"界址"到那裡!!!    如果他換個方式說
土地界線實際不知到那  要經過鑑界才能確定  地主只能大約指出個約略  我們可以在契約上明定依鑑界結果計算總價   
但是  (我猜的)如果地主在打契約時肯定的反對依鑑界結果多退少補或答應多退少補(契約中應該都有明定多退少補  因為最近几年宜蘭在重測  面積很多都出差錯)  那就是依契約自由精神下去簽立
本案並未達到版主所說詐欺行為那麼嚴重  但賣方亦應本著保障買方權益下去考慮才是  否則萬一道路占到土地好几百坪怎辦?(很常有的事  而且那是不徵收的)  或著可以解約    這是買賣雙方各自考量的結果    如果不爽  也可拗仲介公司下來補貼啊   只要他們同意就可以了

本文章最後由 mickey 於 2011-3-22 11:18 編輯

這筆土地都是透過仲介介紹,仲介說民國89年當地全區有重新測量過,也說明956坪筆土地範圍就是石樁範圍內,等到簽約付了第一次款鑑界後,一鑑出來發現馬路占了90多坪,如果是10幾20坪我ok,換算下來可是一筆大數字,也差太多了,當下就直接與仲介說解約,仲介一直推託,把全部責任推給地主,之後仲介協調以扣款方式來處理,地主也接受!
或許90多萬對於回應此篇網友們算是一個小數目!
我只是想把我的經驗分享給準備要買土地的網友,是不是讓買賣雙方更有保障!!

謝謝大家的指教....

2home站內搜尋

回覆:宜蘭 我的後山我的家