樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

療傷之旅完結篇-之豆芽菜 [複製鏈接]

無量劫來生死本,癡人認作本來人。

好高深啊 請大德講解一番吧
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

洩漏國家機密!
80# taiuanlang

洩漏哪一國的機密啊??
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 4w 於 2011-4-10 05:59 編輯

83# 4w
公共汽車很快就來了, 載著我到火車站先找賓館先安頓下來,可是廣州消費好高啊, 找不到100元以下的房間, 不巧又下起雨來, 為了尋找一個廉價的棲身之地 ,我一手拉著笨重行李, 一手撐傘 ,雨中跑來跑去 ,手都開始發抖, 看來不行了, 只好認栽了,找了一家要168元的房間 ,這價位很不友善, 此處絕非久留之地, 還是趕緊去辦事情,早點回台灣吧 .

我坐上往佛山的地鐵要去辦事, 上車後發現裡面扶手 椅子 都是粉紅色, 我好像誤闖女性專用車廂, 為避免誤會  趕緊網前面車廂走 ,走了好幾截車廂怎都是粉紅色當道? 最後我才知道整列車都是粉紅色的 ,這裡沒有女性專用車廂啊 .廣州有7-8條地鐵, 其他的都沒這樣鮮豔的粉紅色, 唯獨這條路線的顏色 與眾不同

可惜有粉色沒有粉味
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

雖然一人獨自旅行,中間遇到的人事物過程很有趣,請繼續說故事。

82# 4w
既然大德謙虛、含蓄、內斂,那老的就不客氣來「野人獻曝」一番!

該兩句其意等無差別,其中:
1. 「賊」=「無量劫來生死本」;
2. 「父」=「本來人」

現在「有心人」該繼續追問:
1. 誰是那個「賊」?
2. 誰又是那位「癡人」?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 4w 於 2011-4-10 08:57 編輯

隔天我在批發市場找各種配件, 發現廣州批發場和義烏最大不同,是這裡可以零賣也可以批發, 義烏大都只有批發 ,這對於研發中的我 , 相對在廣州方便許多, 但是廣州的產品分類卻沒有義烏精確和集中, 廣州商場周邊設施如銀行, 貨運行 餐廳 ,旅館沒有義烏那樣,在一個福田商貿城內集中搞定,

我將行李放在賓館內也沒輕鬆多久, 很快的,手裡又買了一堆樣品 ,這些都需找當地的台資並櫃公司運回台灣, 由於樣品不算多又雜, 請貨車運到並櫃公司不划算, 只好自己提著10-20公斤的樣品 ,找了一小時路 ,才在20樓上找到這家貿易公司 ,

當我進了貿易公司,被眼前景觀嚇了一跳 ,這貿易公司怎像工廠生產線,人那樣多, 通常貿易公司都是人雖少, 但是轉運金額可觀 ,

當我自我介紹後, 貿易公司的接待小姐也嚇一跳, 問我真的提這堆東西走上一小時, 我說:{真的啊 ,你看我雙手已經開始發抖, 肚子也餓的發慌, 路上下雨雙手提貨, 無法撐傘, 還要從這騎樓跑過那騎樓, 都快 [濕身 ] 了.....}

小姐聽了我把自己說的如此神勇 又楚楚可憐, 對我既崇拜又憐憫 , 連忙說:{王先生,你餓了啊, 我這裡有一些零食, 您先充充飢, 等下就開飯我帶你上樓吃,}

我心裡想:{ 嘿,嘿, 這下又有一頓免費的午餐了}

我被帶到接待室, 狼吞虎嚥吃接待小姐的零食和飲料, 一下子進來一位成穩,幾分撫媚的女人 , 胸前還抱著一隻貓, 感覺頗有架式, 原來是這裡的副理,
她看我身邊的樣品很奇怪, 問我:{ 這是產品做什麼用的?}
我說:{ 是剛開發的省炭爐, 請這裡工廠打樣, 要運回台灣測試效果,}
  當我將這產品節能理論說一遍後, 她睜大眼睛說:{ 先生你腦袋很有意思, 和這裡採購的台商有很大不同.}

能得美女副理如此的賞識 ,我得意忘形的又拿出寶貝跟她分享:{ 副理, 你看這是我另一款寶貝,它叫....  可以 ....還有這裡有個特殊設計,...}

副理聽的津津有味, 又叫接待小姐進來看,這奇怪產品進出口有沒有限制?有了新[觀眾] 我更賣力解說,不知不覺午餐時間到了, 一位業務員跑進來打岔, 要我先吃飯..

到了餐廳我以為是跟副理 ,接待小姐共進午餐,  結果卻被叫進一個單獨廂房  ,裡頭有對穿扮時髦的男女吃飯, 相聊之下才知道這廂房算是貴賓室 , 她們也是台胞, 是台北人,也是來此買貨的,
跑了10來天幾千里, 第一次碰到老鄉, 我們用台語高興的談天, 這對男女看我一附狼狽像 問我:{碰到什麼事情了.}  我笑著說:{這模樣是否像被打劫了?}

她們苦笑

我說啊:{ 前天從杭州到廣州,坐了22小時沒有床位的巴士 ,,到了後又馬不停蹄跑到佛山, 今天一早起床到各批發場繞一圈 ,提著爐子和樣品, 在雨中找了一小時路才找到這公司, 總算騙口飯來吃}

接著我開始談這20年的歷險紀, 這對年輕夫妻聽的一愣一愣, 那個女的還問我:{ 王先生 ,你太太放心你這樣跑啊 ?}
我說:{ 當然放心, 我沒你老公年輕 ,英俊, 有錢 ,高大 ,當然安全啊  .}

飯我一碗又一碗的吃 ,總共吃了好像三碗, 反正我拼命吃, 拼命說故事, 到底吃多少碗?說了多少故事? 自己搞不清楚 ,最後是打掃桌子的阿姨進來, 我才知道該吃飽了, 於是和這對夫妻握握手, 交換名片各奔東西.

87# 4w
感謝!很有趣!再來!再來!

當大德面對此等「美女」時,有沒以「不淨觀、白骨觀」攝受「眼根」及「內正思維」:
此女全身細胞剎那「新陳代謝」,外觀分秒「衰老」,再過一甲子就「古人」、白骨一堆

呢?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

當大德面對此等「美女」時,有沒以「不淨觀、白骨觀」攝受「眼根」及「內正思維」:,再過一甲子就「古人」、白骨一堆

呢?
88# sjju

在下六根未盡, 沒有大德您有此[ 白骨觀] 境界  , 白骨觀只是冥想到美女的未來處境  , 但是眼前如此秀色可餐, 叫人如何不亂心性呢?

大丈夫該如何優游自楚, 而不誤事呢?

我是另一個思維, 順應人性欣賞她們 ,把她們當彩霞般欣賞, 人人都深知彩霞雖美, 當你飛上高空身臨其境,  會被凍死  ,

有此認知, 遇到美色欣賞而不生佔有心, 那就比較不誤事

本文章最後由 4w 於 2011-4-12 06:28 編輯

當我從20樓下到平地後, 忽然想起一件事情, 猶豫了一下,還是坐電梯回貿易公司,

接待小姐看我又回來了, 問我:{還有什麼事情?}
我有點不好意思,吞吞吐吐說:{ 有件事不知該怎說 ,但是不說又難過.}

接待小姐滿臉狐疑, 壓低聲音問 :{如果不好意思 ,那你就小聲說.}

既然她這樣說 ,那我也不客氣了, 我看四下無人, 於是鼓起勇氣小聲說:{ 今天買太多樣品,身上只剩下幾百元, 提款卡也沒錢了 , 怕撐不到後天回台灣 ,我在你們義烏分公司寄放一筆錢,當支付貨款用的, 能不能從義烏轉移到廣州 ,我向你們拿1000元人民幣.}

接待小姐恍然大悟, 笑著說 :{ 還以為什麼事情 ,王先生你先到接待室泡茶, 我讓會計查一下, 如果義烏那邊你還有錢, 我這裡馬上給錢}

我在接待室沙發還沒坐暖, 茶剛剛喝一口 ,接待小姐就拿著1000元人民幣, 要我簽收, 心理真佩服這家公司服務真好 , 難怪業務員多如作業員...

當我從20樓下到平地後 ,忽然又想起一件事情, 又必須回20樓找人幫忙 ,

當接待小姐看我三故茅廬 ,眼神帶疑的問:{ 王先生你還有什麼事情?}

我還是吞吞吐吐的說 :{有件事情要麻煩你, 不知方不方便?}

想不到接待小姐還是不厭其煩的說:{ 只要我能幫的, 肯定幫您}  
看小姐那樣熱心 ,我忽然想跟他開玩笑 ,我於是問:{ 能不能請你當我的打手?}

[什麼打手?] 小姐真的迷糊了
我進一步解釋說:{朋友發圖檔過來要我找貨, 要我今天回信並附上市場的樣品圖, 你們大陸的電腦鍵盤跟台灣的不一樣, 我在網咖無法用這裡鍵盤回信, 你能幫我打字嗎? 以前我在義烏視察時, 都是我唸員工幫我打字...}

小姐恍然大悟 ,原來我所謂的打手 ,是代人打字的高手 , 她笑著說:{ 不用我當打手你也能打, 不要忘了我們公司老闆也是台灣人, 他貼心準備一台有繁體輸入的電腦給你們用呢..

於是我隨她到有微軟新注音的電腦作業,處理好事情後, 順手開了貿易通聊天工具, 看看有哪些商友找我 .

才剛剛上線湖南的妹子就打小報告, 她說 :{宗哥, 你介紹的北京張昌, 真的不像話 ,有人做生意那樣做的嗎? 對我口氣那樣差, 唉 ,殘疾人就是心態上比較...}

我馬上否認妹子看法:{ 你們可能有什麼誤會, 張昌做人很豪爽啊.}

妹子繼續發牢騷 ,:{我是看宗哥面子 ,才想將老美這單子給張昌報價, 誰知講沒幾句他就不理我, 還說我....}

張昌做生意口氣怎會差? 她們二人到底有什麼誤會 ?
我看張昌也在線, 於是點擊他,想跟他聊到底怎回事?

張昌一上來馬上問我:{ 湖南妹子是不是在告御狀?}

好一個張昌,總是料事如神 .

我說 :{既然你都估算到妹子不高興 ,幹麻還惹她生氣, 和氣生財啊, 你產品再怎精良, 也需要外貿人才幫你推廣 .}

張昌繼續數落妹子缺點:{ 東西質量還沒有問清楚 ,就嫌貴, 不厚道..}
說著說著 ,張昌忽然提到:{ 這女人有不守信用紀錄, 所以不歡迎 }

我問:{ 妹子什麼時候不講誠信了 ?}

張昌說:{ 還說沒有? 幾年前你到漳州她老家看布袋戲工廠, 她說你去會盡地主之誼招待去附近玩 ,結果你時間挪出來了, 她卻推說要幫媽媽打掃環境, 沒空接待你.}

經過張昌這樣一說, 我倒是想起來,我說:{ 我只記得有一次去徐州, 是妹子幫我出機票錢  ,至於她放過我鴿子的事情, 我早忘了.}

張昌淡淡的說 :{宗哥你就是這樣子, 老是忘了別人對你不好.}
我反問:{ 記那些事情幹什麼?}

這時候湖南妹子又打上字來了 :{宗哥, 張昌是不是又再說我壞話? 他說我什麼?}
我跟妹子說 :{ 我不傳人背後話的 ,這會越描越黑 .}

妹子繼續說:{ 你以後可要多防著張昌, 他很...我是你失意時還陪你的妹子 ,你得意可以遺棄的朋友.. .}

妹子後面這二句話,如果早在20年前聽到, 我肯定會感動的痛哭流涕 , 可是現在已經失去感動的心了..

到底這二人,要怎樣撮合她們好好合作?大家共創商機呢

做生意可真不容易啊~

2home站內搜尋

回覆:療傷之旅完結篇-之豆芽菜