樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

療傷之旅完結篇-之豆芽菜 [複製鏈接]

本文章最後由 4w 於 2011-3-25 09:07 編輯

40# 4w
不知不覺到了當年葫蘆供應商門前, 電腦桌前的老闆娘剛好站起來走走 ,看到我很意外的問 :{王老闆好久不見了, 最近好嗎?}  我不掩飾的說:{ 不好 }
她笑著說 :{很少男人這樣坦白, 每個人都吹噓生意多好 ,就你不怕人家嘲笑, 憑良心說 ,我的葫蘆也賣的不好, 你啊腦筋最靈活了 能幫我出主意嗎 ?}

我都自身難保了, 還能出什麼主意, 不過既然她這樣看重我, 那恭敬不如從命, 死馬當活馬醫建議她:{ 這葫蘆我研究過2-3年, 開發出不少實用產品, 可是找不到充足資金, 和好的工廠配合生產, 所以作罷, 如果老闆娘不嫌棄,我就給你了.}

老闆娘聽我要給樣品睜大眼睛, 問我:{ 王老闆你開發了什麼產品?} 我說:{多呢,,有葫蘆芳香器娃娃, 葫蘆牙籤瓶, 調味灌, 葫蘆檯燈座, 甚至大葫蘆也可以當骨灰罈 ...

老闆娘聽的一愣一愣 , 什麼??,骨灰罈?連死人腦筋也動 ,賣葫蘆藝品那麼多年, 從來沒想過葫蘆,可以做出這麼多神奇東西  ..

我笑著說:{還多呢, 小葫蘆可以對剖開 ,當項鍊可是獨一無二的信物, 還可以...}老闆娘說:{ 等等,不要再說了, 我腦子一下接收不了這麼多東西 ,我有店面 .倉庫 .工廠.員工 .就是少創意. 要不我們合作? 你幫我設計, 給設計費 .}

想不到我瞎掰一番 ,老闆娘盡然如獲至寶, 要跟我合作闖商機 ,這下換我猶豫該如何說下去, 只能說:{ 好啊 ,我們一起搞生意, 這樣吧,回台灣後mail給你樣品圖檔, 如果你喜歡 ,我在技術指導, 至於價錢好說.}

回旅館的路上我越走越快 ,趕緊打電話給義烏的朋友告訴這好消息, 可是她們都推說沒空, 唉 ..這就是誠實的缺點, 曝露自己窘境 ,大家把我當鬼般 ,心想:{也好, 少了這些現實人窮蘑菇,也省心, 今晚沒有沒有人陪我慶祝東山再起 沒關係,自己犒賞自己多吃10元大餐吧.}

於是我走向新疆人開的燒烤攤位, 卻碰上二位奇怪的女郎...[待續]
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

萬分會員

樂活族

4W大大您好忙....故事您慢慢說大家會慢慢看..
樂活族打岔一下...此回您到對岸..不知是否帶回新奇的東西可以介紹給大家
...
..
不知是否可以在石門水庫辦個活動順便推廣一下....(最好於清明節後)
樂活族 感恩您
樂活族

42# lusong7

我住的賓館附近聽說有個特色夜市,今晚就決定去那裡慶祝 ,這裡有不少臨時搭建的棚子 ,裡頭現炒海鮮和山產 ,我對這個比較沒興趣,
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 4w 於 2011-3-25 08:57 編輯

43# 4w
道是對新疆人現烤的囊餅很好奇 ,這對新疆夫妻 ,先將爐子放入木炭 ,等爐壁熱了 ,將麵粉作成的餅披在爐壁內 ,才一下子熟了, 這剛出爐的餅最好吃了, 直徑約20公分, 厚度1公分左右 一個才2元, 我買了2個,

然後到燒烤店挑肉串 ,這一串羊肉3元,我點了2串 ,還有烤蔬菜一串, 這要5元 ,目前預算15元了, 平日我吃飯大都在10-12元 ,今天心情好那就再加菜吧, 於是我又點個雞肉串 ,誰知竟然要5元, 怪怪羊肉都比雞肉便宜, 我以為聽錯,再問老闆:{雞肉要5元是嗎?}  他道是理直氣壯說:{ 對啊 .}不知他是敲我竹槓 ?還是在草原養雞成本比養羊高? 可是這雞肉不可能從新疆運到的啊..

算了 ,貴2元也許有其道理 ,吃看看是不是放山雞? 這樣今晚就花了20元[鉅款]
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 4w 於 2011-3-25 09:18 編輯

44# 4w

當我享受著新疆美食時, 看到一位姑娘身穿長袖襯衫 ,牛仔褲 ,還背著吉他 一附清純大學生模樣 ,她身後一位打扮類似的姑娘,則背著音箱 ,拿著一本書, 到處找食客聊天, 心想 :這些姑娘是在賣音響的嗎 ?

不久她們來到我這桌旁邊, 我正要問她是賣什麼的? 誰知她看我單獨一人, 又走向旁邊坐滿人的桌子遊說產品, 我拉長耳朵到要聽聽,姑娘賣什麼? 為何不跟我推銷 ?

只聽到姑娘說了:[ 這位老闆您好, 要不要點歌給女朋友聽?] 這位被稱老闆的漢子, 喝的有點微醉 ,有年輕貌美, 清純,氣質佳的美女撒嬌 ,當然不能漏氣 ,於是點了2-3首流行歌曲,給在座朋友聽..

只見背吉他的姑娘調整一下嘴邊麥克風, 先彈2-3個音符, 背音箱的姑娘則放下音箱, 喝口水休息一下, 不久嘹喨,清脆的歌聲 ,伴隨吉他在耳邊想起, 這些大陸當地的流行歌曲我聽不懂 ,也不是很喜歡, 真想聽聽台灣民歌 ,於是我走到背音箱姑娘旁問:{ 這賞金怎算 ?}音箱姑娘說:{一首要20元}  

什麼一首歌要20元 ,這筆錢我拿不出來, 如果有朋友在座 ,一起分享還免強可以 ,難怪剛剛姑娘不跑來跟我遊說, 她們眼尖就專挑有帶女友的老饕遊說, 成功率會高些 ,

我坐回自己位置 ,托鄰桌大哥的福, 一首又一首聽歌 ,看著姑娘唱的多幸福和陶醉 ,光是這桌我看她收入就100元了, 可是不錯收入, 忽然想到我有帶笛子出來, 萬一盤纏用盡 ,是否可以如法炮製 ??

正在幻想時, 有個男孩也背著吉他 ,還帶著大把玫瑰, 也是挨桌遊說諸位大哥要不要聽歌 ?買玫瑰送女友? 可是啊,男歌手生意實在不好, 碰了一大堆釘子, 我看啊沒有幾分美色, 要靠吹笛子混口飯吃 ,估計很難, 還是賣我的葫蘆實際些,

忽然我很想替背音箱女郎拍張照片 ,回台灣貼在論壇和大家分享 ,為了尊重當事者同意 ,我上前問:[ 姑娘我可以拍你們嗎?]

查看全部評分

本文章最後由 4w 於 2011-3-27 06:19 編輯

45# 4w

背音箱的女郎聽說我想拍她們 ,有點羞澀的說:{不要啦 .}
記得網友**林教過我 :[ 烈女怕纏 ,只要死纏還不怕對方就範,]

我想只要繼續遊說 ,搭配多給賞金, 相信姑娘願意給拍照, 但是如果只是為了拍張照片,花如此多的精神和金錢, 似乎沒必要, 除非別有居心 ,我都快50了,實在沒必要和姑娘瞎扯,  因此默默回到座位聽歌,,

回到座位後忽然想偷拍幾張, 可惜我帶的像機不是專業的, 以此光線必須用閃光燈才能拍 ,這樣勢必驚動女歌手 ,會不會引起她的不快? 會不會招來麻煩 ?在人生地不熟的大陸, 有許多想像不到事情隨時會發生 ,我看還是算了.

記得有一次.帶辦公室的小潔和小玉去金華雙龍洞玩, 當我們爬到半山腰 ,看到商家門口有椅子, 也就隨意坐下來, 誰知剛剛坐下, 就有個年輕人跑來要收錢, 說椅子後面有寫坐一次5元,
  我和小玉知道碰到敲竹槓 ,二話不說一溜煙跑了, 只有小潔還莫名其妙的跟對方理論 , 我們跑了老遠回頭看小潔被纏住了 ,心想不妙 ,可是我們又不敢回去 ,不然被纏上又要給錢 ,小潔跟對方扯了好久 ,最後心不甘情不願給錢了.

這背音箱女郎不希望我拍照, 如果我硬是要拍, 會不會像當年的小潔那樣破財消災也是難說,

吃飽本來想多逛些, 但是腳實在又酸又痛, 每天在浩瀚的福田商貿城走上4-6小時, 實在吃不消 ,加上腳指本來就有傷,  走的格外辛苦 ,所以我早早就回旅館休息,

當我在旅館內看電視時 ,有人打電話給我, 是一位姑娘問:{要不要搥背?} 我說:{不用了}
掛上電話後, 想起2000年第一次來義烏, 每天夜裡10點總有位姑娘準時打電話問要不要搥背? 我總是說 ;[不用了, 謝謝 ]

她一聽我不用馬上掛電話 ,如此一天又一天, 還是很有耐心每晚10點準時晚點名, 當到第5晚,我照例拒絕 , 姑娘這回不馬上掛電話, 她說:{ 先生您不搥背是吧? 那謝謝了 .}奇怪?這次小姑娘怎變那麼有禮貌 ,還說謝謝,

夜裡冷清, 忽然想找她邊捶邊聊的衝動, 當拿起話筒, 撥了一半 ,想到萬一有什麼陷阱, 這房間孤男寡女說不清楚的  於是掛了電話..

半夜我聽到走廊有急促奔跑聲, 接著有人吆喝:{ 你還跑,} 然後又是口哨聲 ,莫非公安在抓嫖客?? 想起上半夜我差點找姑搥背姑娘聊天 ,如果當時沒有煞車 ,這時候跑給公安抓的可能換成我了, 想到這裡嚇出一身冷汗,

一個人出門在外難免寂寞 ,如果變成空虛,那歹徒很有機會乘虛而入, 所以讓內心充實成了獨行人必修功課, 通常我除了看電視外, 那就是寫文章和看書來填補空虛,如果不吵到人的話 ,也吹幾首笛子解悶
今晚我又拿起小說 ,泡一杯茶,慢慢品嘗書香和茶香,

查看全部評分

嗯嗯,今天故事說的爽快多了,不吊人胃口,來阿~打賞

42# lusong7

我住的賓館附近聽說有個特色夜市,今晚就決定去那裡慶祝 ,這裡有不少臨時搭建的棚子 ,裡頭現炒海鮮和山產 ,我對這個比較沒興趣,
4w 發表於 2011-3-25 08:53

我還蠻想逛大陸這種小吃的~

我還蠻想逛大陸這種小吃的~
48# aliver

如果你有興趣 ,下次我組團去品嘗這些美食,還有聽聽賣唱姑娘唱的歌,這回他如果不給拍就不點歌,不怕她不拍,因為附近太多這類賣唱的,我們有給賞金總有願意給拍的

嗯嗯,今天故事說的爽快多了,不吊人胃口,來阿~打賞
47# clhung

謝謝大爺賞飯吃 小的有更多動力繼續寫

2home站內搜尋

回覆:療傷之旅完結篇-之豆芽菜