樓主: MASA50
打印 上一主題 下一主題

水耕蔬果是健康的嗎 ? [複製鏈接]

尤其採收後 植物吸入後還沒消化的化學成分
還殘留在在植體中
植物由根部及葉面吸收養份,再與陽光光合作用,產生葉綠素,(但是不管有機,土耕,水耕)要看植物成長所需,十幾種重要元素,微量元素,取得來源

尤其採收後 植物吸入後還沒消化的化學成分
還殘留在在植體中
植物由根部及葉面吸收養份,再與陽光光合作用,產生葉綠素,(但是不管有機,土耕,水耕)要看植物成長所需,十幾種重要元素,微量元素,取得來源

那天看展覽看到的東西。
http://www.sa-space.com/
展覽人員說有興趣可聯絡他們去深坑看溫室,在公司旁邊建的溫室。

其實沒那麼恐怖啦!不過是科學的應用而巳,說到亞硝酸塩,吃了—輩子旳香腸也沒事/而且不管什麼耕,只要用氮肥,都是無法避免亞硝酸塩旳。不過就如同人工受孕、基改食品、甚至生病要看醫生,都不是"自然"的行為,當然也都曾經引發討論或抵制,最後接不接受就看個人啦!

其實沒那麼恐怖啦!不過是科學的應用而巳,說到亞硝酸塩,吃了—輩子旳香腸也沒事/而且不管什麼耕,只要用氮肥,都是無法避免亞硝酸塩旳。不過就如同人工受孕、基改食品、甚至生病要看醫生,都不是"自然"的行 ...
okq502 發表於 2011-10-7 04:32

吃醃製類就不要吃海鮮OR喝牛奶與優酪乳等,多喝水與多吃抗氧化食物,吃食物少吃食品(加工食品)。
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vOu3f-gY2SQ
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

沈寂一年了洗一下,喚醒站友對健康的意識。
再請教一下 YOUTUBE怎麼直接貼出,然後他的編號怎麼看
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

水耕蔬菜的問題是沒有嚴格的控管養液 同時台灣的生產 自行配方的養液造成的污染
...........
如果對人體有害 養殖的水產先死
http://twaquaponics.blogspot.tw/2011/10/blog-post_4 ...
sunnyarky 發表於 2012-10-22 15:56

這是一個很有趣也很吊詭的事情,台灣有認證用於水耕蔬菜的養液嗎?當然有一些生技公司會出品所謂的水耕用養液,但它最最了不起就是去登記雜項肥料罷了,我覺得以它的濃度應該是要去登記為藥物...

有些農藥對於人體是有害的,但由於它的水解性,多數對於水產並不見得會造成致命,但是當人吃了之後又有事了...舉個最簡單的例子就是硫酸銅或是波爾多液...

查看全部評分

其實水耕沒那麼可怕啦!各位所說的"化工原料"不過就是—些鹽類,其實慣行農法所使用的肥料也是化工原料,而且純度遠不及於水耕所用的塩類哩!例如肥料中的氮肥大多是尿素(這不是塩類,歹勢)和硝酸塩,鉀肥為氯化鉀,磷酸鉀,硝酸鉀等,磷肥大多也是塩類!想—下紅咖里(紅鉀)為什麼是紅的呢?紅鉀主成份是白色的氯化鉀,紅色是不純物鐵,嘿!還多了別的效果呢!但是再想想其他的不純物呢?重金屬?水耕因為得精算各塩類的量,所以使用工業級的塩類,雖然"工業級"聽起來恐怖,但是比肥料級純度高多了,至於亞硝酸塩,只要氮肥過量就會有了。再回過頭來談有機,市面上的有機肥真的有機嗎?沒有其他問題嗎?晚了!讓我賣個關子吧!下回分解!各位大大歹勢,個人目前未從事農業,更沒有種水耕,若我有說錯的地方或有得罪之處,就當作小屁孩亂留言吧!

2home站內搜尋

回覆:水耕蔬果是健康的嗎 ?