樓主: MASA50
打印 上一主題 下一主題

水耕蔬果是健康的嗎 ? [複製鏈接]

水耕不見得是壞事,重點是用在什麼地方...如果像2home家族土地一大片的利用水耕就有點像是在做研究吧...成本最低也最不費事的方法就是在土地上直接種植,客土、籃耕、高架都算是另外一種不得已的妥協方式了,搞到水耕、霧耕會不會太專業了一點啊...

經常會有人提到以色列在xx方面很強,可是各位有沒有想過說那是因為以色列國土內的水資源跟土壤讓他們另謀發展的呢?以色列的省水滴灌系統配合他們生產的肥料是省工又不浪費水的一種種植方式,我所用的液肥肥料當中磷肥跟鉀肥是來自以色列,但那只表示了說他們絕處求生的能力外,還要給他們特殊的意義嗎?相同的產品德國也有生產只是價格貴了一些些...

以色列的礫耕也很著名咧...怎麼沒有人想去玩看看呢?礫耕對於水資源缺乏的地區而言,就如果水耕一樣,可以大量的回收水資源利用。但是在台灣,真的有那麼缺水嗎?何況循環水使用的動力也不是一件多綠的事情吧...

也許在水泥叢林中由於找不到一塊土地來種菜(土地的租金超過一整年菜錢的支出)所以在自家陽台搞個水耕床也不錯用啦...

查看全部評分

波爾多液是鉗合銅 人體無法吸收 當不小心吃到了或接觸到了 會馬上隨著代謝機制排出體外 重點不在於對人體的影響 而是在這些重金屬銅 後續的處理要怎麼做 基本上過量使用一定會破壞土壤 很容易把磷給固定住
PS 波爾多液是台灣 有機栽培認定可以使用的病害防治劑之一

查看全部評分

水耕除非設於高度達4.5米的地方 不然一樣會有蟲害 病害發生的機制也與土耕相同 所以.....
我的想法是 屋頂部分的綠美化 甚至是開心農場 用水耕再適合也不過了 生產的部分在台灣目前還不能說是有競爭力 畢竟市場的狀況很低落 只要政府不補助 稍微計算一下攤提 影該就會了解 無法推廣開的原因了

本文章最後由 smhu 於 2012-10-23 09:32 編輯

42# 壞壞農場
老大...我講的是魚菜共生系統...有些重金屬是拿來當殺菌劑的,但是流回去水池裡面就有機會被水產所吸收,雖然水產不見得會死,但當年的綠牡蠣事件不就是超標太多一看就知道才爆發出來的嗎?

因此魚菜共生系統需要以更嚴謹的態度來處理施用的一切外加物質...

我目前裝了一套養耕系統在陽台上,也用花盆中了10株囪,10株九層塔
同一天買的苗
我真的發現用水耕快多了,買的時後約4公分高
放在養耕共生的壢耕盆中約20公分高, 花盆中的約12公分高
養耕共生系統中,我只有魚,沒有加肥料過,花盆中也是
同一天買苗,同一地點, 同兩種植物
結果就是養耕的系統長的好的多很多,不育儀器,用眼精看就差很多

PS: 請問如何傳iphone圖片檔

45# sevenhong
這個有趣,有這樣子比的哦?那麼請問魚有沒有餵飼料呢?
古早時候國中的同學家的魚塭養福夀魚都不用給飼料照樣長得很大,肥滋滋的,差別是豬舍蓋在魚塭上頭而已....

查看全部評分

最近我一直在研究養耕共生,因為水族缸的水經常要洗
實際我發現在陽台的養耕缸快兩週了
比客廳的水族缸要乾淨 一直都是淡淡的綠色
然後我又發現菜長的好多了
最重要的是我相信只要飼料沒有重金屬或農藥
菜會安全多了
還多我昨天摘了各5片九層塔的葉子放在桌上
養耕的葉子 比 土耕的葉子 要更飽滿
當然這不是科學的比較 而我沒有儀器可以測 但是用眼睛看 手拿起揉 嘴巴吃掉
真的有差
我相信你沒有同一個地點 同一個時間 同一種植物 交叉作比較
我做了 同時我也真的發現 養耕的九層塔 長的比較快 也比較好吃

查看全部評分

偶是情願信泥說的話~
但偶很難信廠商......
就像養殖樣不也加很多料~
一下什ㄇ黴.....什ㄇ素.......
有些飼料也不要篤定什麼都沒有~
照裡該沒有的~
不也不照理都跑出來~
偶隨便哈啦一下啦~

查看全部評分

艱苦人

偶是情願信泥說的話~
但偶很難信廠商......
就像養殖樣不也加很多料~
一下什ㄇ黴.....什ㄇ素.......
有些飼料也不要篤定什麼都沒有~
照裡該沒有的~
不也不照理都跑出來~
偶隨便哈啦一下啦~
oop930 發表於 2012-10-24 20:28

了解越多真相
越不敢吃
除非檢驗過

偶就是專門作檢驗的

2home站內搜尋

回覆:水耕蔬果是健康的嗎 ?