樓主: MASA50
打印 上一主題 下一主題

水耕蔬果是健康的嗎 ? [複製鏈接]

其實沒那麼恐怖啦!不過是科學的應用而巳,說到亞硝酸塩,吃了—輩子旳香腸也沒事/而且不管什麼耕,只要用氮肥,都是無法避免亞硝酸塩旳。不過就如同人工受孕、基改食品、甚至生病要看醫生,都不是"自然"的行為,當然也都曾經引發討論或抵制,最後接不接受就看個人啦!

其實水耕沒那麼可怕啦!各位所說的"化工原料"不過就是—些鹽類,其實慣行農法所使用的肥料也是化工原料,而且純度遠不及於水耕所用的塩類哩!例如肥料中的氮肥大多是尿素(這不是塩類,歹勢)和硝酸塩,鉀肥為氯化鉀,磷酸鉀,硝酸鉀等,磷肥大多也是塩類!想—下紅咖里(紅鉀)為什麼是紅的呢?紅鉀主成份是白色的氯化鉀,紅色是不純物鐵,嘿!還多了別的效果呢!但是再想想其他的不純物呢?重金屬?水耕因為得精算各塩類的量,所以使用工業級的塩類,雖然"工業級"聽起來恐怖,但是比肥料級純度高多了,至於亞硝酸塩,只要氮肥過量就會有了。再回過頭來談有機,市面上的有機肥真的有機嗎?沒有其他問題嗎?晚了!讓我賣個關子吧!下回分解!各位大大歹勢,個人目前未從事農業,更沒有種水耕,若我有說錯的地方或有得罪之處,就當作小屁孩亂留言吧!

偶就是專門作檢驗的

2home站內搜尋

回覆:水耕蔬果是健康的嗎 ?