樓主: MASA50
打印 上一主題 下一主題

水耕蔬果是健康的嗎 ? [複製鏈接]

我目前裝了一套養耕系統在陽台上,也用花盆中了10株囪,10株九層塔
同一天買的苗
我真的發現用水耕快多了,買的時後約4公分高
放在養耕共生的壢耕盆中約20公分高, 花盆中的約12公分高
養耕共生系統中,我只有魚,沒有加肥料過,花盆中也是
同一天買苗,同一地點, 同兩種植物
結果就是養耕的系統長的好的多很多,不育儀器,用眼精看就差很多

PS: 請問如何傳iphone圖片檔

最近我一直在研究養耕共生,因為水族缸的水經常要洗
實際我發現在陽台的養耕缸快兩週了
比客廳的水族缸要乾淨 一直都是淡淡的綠色
然後我又發現菜長的好多了
最重要的是我相信只要飼料沒有重金屬或農藥
菜會安全多了
還多我昨天摘了各5片九層塔的葉子放在桌上
養耕的葉子 比 土耕的葉子 要更飽滿
當然這不是科學的比較 而我沒有儀器可以測 但是用眼睛看 手拿起揉 嘴巴吃掉
真的有差
我相信你沒有同一個地點 同一個時間 同一種植物 交叉作比較
我做了 同時我也真的發現 養耕的九層塔 長的比較快 也比較好吃

查看全部評分

請問中興那一個蔡教授
他既然不吃 總有一個解釋的文章或說明吧
當然如果他吃葷 也有可能
我在三芝做了一個養耕共生的小小系統
我覺得很不錯呀

目前在三芝規劃了約800坪的溫室
準備擴大進入養耕共生系統
我們不準備用農藥 化肥 營養液
純養耕共生的有機水耕
目前水產是用紅色台灣鯛 植栽是韭菜 蕃茄 跟洋香瓜

2home站內搜尋