69779查看 292回復
打印 上一主題 下一主題

@.@廢電子五金.摧殘改造成可.實用專區! [複製鏈接]

本文章最後由 rdmigo 於 2012-1-16 21:53 編輯

~~~好久..沒拿出自己吃飯的技能!!
異類整合的技巧.=整合好出現新的異形
我的廢電子五金太多..翻一些材料來整合一下...
而此型式的電控系統很簡單!
就是可以丟包不理會..
起動與設定簡單
與時間定時器類似
差異在..被控端的穩定性之動作是否確實<<這是此設計的主要考量
也就是說..有些被控端不一定通電而會確實動作
而被控後..簡查是否確實動作後..
交給此控制器在設定時間內..自動斷電..
就不需要浪費等待的時間!
>>>這就是此項設計的主要功能與控制目的<<<

......
1.流程圖解..

零件兜齊..有後續製作圖解.....續

查看全部評分

用時間控制器會比較好用,能24小時設定,而倒數器是倒數完啟動,時間未必比較好掌控。

2# nenghsin

謝謝喔!很好的建議!
有健忘...使用者的撫助器材!雖然市售高底階產品很多..
但是我家的廢電子五金也很多..把這些廢料來個大拼盤..

以下為基礎概念...
被控端的穩定性之動作是否確實<<這是此設計的主要考量
也就是說..有些被控端不一定通電而會確實動作而被控後..簡查是否確實動作後..
交給此控制器在設定時間內..自動斷電..就不需要浪費等待的時間!
>>>這就是此項設計的主要功能與控制目的<<<

雖然定時器可以搭配設計......但是我廢料很多..
應該要想辦法給予新的...異形樣貌..

等您完成倒數計數器>>改造成自動斷電器時,
要不要先到南湖那裡去做一下測試...
4月初,我們會過去那裡,一起玩...
田園中生活,悠遊又自在!

4# chingwen

我今天趕工做簡易樣品來先測試一下..
4/1.2我有排定行程..會經過妳們那裡喔!
妳放心啦..有路過會進去看看的..

本文章最後由 rdmigo 於 2011-5-17 20:04 編輯

~~~我...又忘記了...
~~~我...真是夠混....

家裡清出來一堆可程式定時器...就拿來改幾台
可用在DC(汽車電瓶)環境使用
1.先看示意圖.....大家有興趣!!我在拍照片分享...

2.可能ㄟ 解剖這一台....

一週七天定時,每天最多6次定時開啟或關閉電源,10種日期組合,定時間隔可小至1分鐘。按鍵式設定,操作簡易;電子數位化定時,穩定準確,具LCD液晶顯示窗及LED電源指示燈。不受負載種類限制,任何電器用品均適用。
•最大負載:15A/1650W

•使用電源:AC 110V 60Hz

•電源插頭/插座:AC 110V扁腳插頭/插座
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

~~好久..好久..沒玩..逆向工程了....

偶爾來..逆一下...

1.拆了吧!...KT-378

2.以前試過..一顆普通AA 3號可跑3年以上..

3. 主要的可程式電路板...

4.就這樣子...就可以!!其他元件..後續在補充!

@@手頭有 KT-378 就這樣拆及修改就可以達到..DC直流環境使用!
因原始電路板使用電池供應...所以被驅動端依實際使用(供電DC高低)做相對應
修改!即可...

長工把地主的地賣掉了嗎?
又變浪人了嗎?
沒想到我們差不多時間來2home網
你已是 金排會員
我還是 新手上路
哈哈

查看全部評分

買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

長工把地主的地賣掉了嗎?
又變浪人了嗎?
沒想到我們差不多時間來2home網
你已是 金排會員
我還是 新手上路
哈哈
STSHAOWW 發表於 2011-5-23 17:43

~~~那塊地..最近在換地主..過渡期間!....
要等他們搞定一些事情!!會延續接手繼續管理下去..
但是新的條件...等過好戶..再看看下一步....
謝謝關心喔!那個...你不是有迷人ㄟ地標..到手記得密一下資料ㄟ!

~~~好久沒上工了...
布局專用的那台電腦收起來了..
只好暫時網路找個免費軟體!來個現學..胡亂畫一通..
反正也沒差..又沒有老闆會扣薪水...

1.來個..胡亂畫..但保證不會冒煙或是爆炸<<<如果有以上問題!
  一定是您抄錯圖了....

看不懂可以發問..但是我腦袋還未清醒也!!

2home站內搜尋

回覆:@.@廢電子五金.摧殘改造成可.實用專區!