樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

@.@廢電子五金.摧殘改造成可.實用專區! [複製鏈接]

009 圖解..
應該對吧!!  

WTA 20-1  WTA 系列

我的應該是 WA 2-1 OR 20-1 或是WA 系列的其中一型 有看到刻字 E02  50A

rdmigo 發表於 2014-1-26 12:58
轉帖子過來....比較好管理!!

趕快脫手啦,導尺可以配12"、14"跟16"的,機器的定位是給偶而使用的人,然後沒有減振系統(Anit-vibration System),割久了手就殘廢囉...

smhu 發表於 2014-1-26 15:05
趕快脫手啦,導尺可以配12"、14"跟16"的,機器的定位是給偶而使用的人,然後沒有減振系統(Anit-vibration ...

要脫那隻手??

左手??右手??

我廢鐵...那麼多...說真的要脫手...
一時想不清楚!!要先開始賣那一樣...
這是很傷腦筋的問題!

電動機頭..握把斷了..
鏈板..有折到...
如果配一般可搭配的導板..
那..吸油潤滑的部份..要外掛
或是配重力直流的方式..

還沒找到機型...+手殘...

拆了它.....以樣子 找膜片...
看來看去...應該弄個泡泡+圓片的膠套..
就搞定了..
但是膜片還要能使用!另外油針ㄟ撬版
有使用過的痕跡...
維修包好貴ㄛ...與機頭(最便宜貨)
不成比率...如果是我有需求
就買台最便宜的貨色來玩玩...
1.內部膜片

2.機型刻字...WT E2 50A  <<<很難找到適當ㄟ機型資料!

明天在去買柴油回來洗澡+吹吹風...給通一通...

發電機出來的電壓不足會是哪壞﹖
輸輸去的SX1000

wandervoge 發表於 2014-1-30 13:11
發電機出來的電壓不足會是哪壞﹖
輸輸去的SX1000

不足是多少...電壓..及要做負載測試...

就是插一盞100W 傳統燈泡 後
量電壓...

所以起碼給個負載數據....

如果不管那麼多...
其他就是回充方法...
原理很簡單...>>不在這裡討論!

rdmigo 發表於 2014-1-30 13:34
不足是多少...電壓..及要做負載測試...

就是插一盞100W 傳統燈泡 後

只有十幾廿V…

wandervoge 發表於 2014-1-30 17:48
只有十幾廿V…

把一次激磁後的整流二極體更換看看...
如果還是這樣...

就剩下....有技術性的處理法...
算是職業機密<<<會弄的人.. 不會說..
叫他說原理卻交待不清...

方式非常的簡單...

你先弄看看...還不行..就要拍照ㄛ!!拍整流器那黑豆干
零件我很多... 隨便挖多有...
我有一台900 沒在我目前的這裡(倉庫)
我對好你給的照片後...我在告訴你怎樣把這台廢鐵..
給復活...

加油ㄛ!!  新年快樂!!與有見到此帖的朋友!!

查看全部評分

rdmigo 發表於 2014-1-30 18:16
把一次激磁後的整流二極體更換看看...
如果還是這樣...

這是線圈燒掉﹖

這是你說的整流二極體﹖

查看全部評分

wandervoge 發表於 2014-2-1 20:43
這是線圈燒掉﹖

1.疑似有燒毀的跡象>>在接線下方

線圈的銅線黑掉.. 有的是短路 及阻抗變高..
有的還可以正常使用..
但是在負載變大時..這黑掉的部份會比較偏熱.

2.是整流器 單一組件的二級體 5A 規格

依此線圈的狀況...
你這台的問題>>應該是二次激磁 轉三次交換的線圈有問題!

這一類發電機有三次交換匣...

一次圈<<內軸心的一次匣
二次圈<<有單組件二級體那一匣(內軸心的二次匣)
三次圈<<燒掉的線圈(外匣)

我有一台 SX-900 放到快爛了
我回到放置地點..我在拿出來整理看看..
如果我的引擎部份沒得玩...
發電組 就歸你玩...
...因為我也缺一台 小型的約1KW 的發電機..做緊急使用
與短時間使用電鑽馬達等等用途..
其他我還有一台 2KW 有點大台與佔車內空間!

所以...二級體部份也要檢查一下..線圈部份也是可以量
但是要使用電感錶頭去量測..而感抗值多少!我並不清楚!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:@.@廢電子五金.摧殘改造成可.實用專區!