樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

@.@廢電子五金.摧殘改造成可.實用專區! [複製鏈接]

rdmigo 發表於 2014-2-2 08:02
1.疑似有燒毀的跡象>>在接線下方

線圈的銅線黑掉.. 有的是短路 及阻抗變高..

有麻煩厚…
我裝回去準備退貨了﹗

wandervoge 發表於 2014-2-2 08:52
有麻煩厚…
我裝回去準備退貨了﹗

可退貨ㄛ!!

那就退掉ㄛ!!

在多找找...這一台就不要玩了...
要繞線圈...不如在找一台....
現在1kw 二行程的..
新品陸貨也沒多少...
而我之前那台2kw 四行程
也是無法發出電來...
而問題是橋式整流器..掛了...
接著修好後只發出約10幾伏..
我想好久及推測發電組的模態設計
才發現... 原本是這回事...
少了那一點點筋...就搞定了...
處理方式!卻簡單到不行...
真是帥呆了...
下次你有預到此問題!再來問我...
有句話..蠻好玩的...

江湖一點訣....說破不值錢...
我喜歡搞神秘.... 就是不隨便說出來...
只會告知!有需求ㄟ朋友!!

查看全部評分

被我問過的人...多說沒這東西...

要自己去車內牙..問題是....
想用最快的方式搞定與制定
點火的硬體設計...
當然在實驗中..可找到螺帽是最好處理的...
先暫定 C7HSA 點火頭..
內牙找到了..
火花產生器..規格在更改..
我偏向..可快速保養與耐拆解的模式保養...
及零件可隨便找到與便宜...
好用..問題少..就是成功的開始..

1.我家隔壁ㄟ螺絲店就有..
還跟我說..要多少量..我多賣給你...

rdmigo 發表於 2014-2-7 17:31
被我問過的人...多說沒這東西...

要自己去車內牙..問題是....

你要不要試試熱水器的點火﹖

wandervoge 發表於 2014-2-7 20:32
你要不要試試熱水器的點火﹖

我目前就是用這一種來點火..

我考慮的是 維修與保養的部份!

打算用機車用高壓來點火..
主要是與火星塞搭配..

而點火點..有使用壽命的問題!
使用一段時間!必須拆下來做清潔動作!
目前我想的是..用火星塞最方便.更替換新

其他的方式要設計成點火頭的組件..(單獨一模組)
配件會比較麻煩..

我想便宜了事.問題少..簡單..耐用..

路天有賣 ''點火器'' ,給電流就能引燃,好處是可以簡化電路的設計,缺點是一顆只能點一次,要再使用須重新裝填,且點火器裡面應該有一些和''雷汞''很類似的物質,很敏感,保存要小心,汽油引擎用的火星塞是點燃''加壓''過的油氣,要點燃其它的易燃物可能要試一下,至於高壓的部分,可以參考汽油引擎用的 CDI ,路天也有賣,一個不用兩張小朋友,不過照你的個性,你一定想去拆機車的點火系統

二次大戰年代的火箭筒就是和瓦斯爐類似的構造(聽我爸說的,要發射時要猛按很多下,直到''轟''一聲),我當兵時用來引爆炸藥的點火器叫作''十發引爆器'',使用時類似轉動一台''發電機'',當轉動後約一秒,就

alpha 發表於 2014-2-8 08:59
路天有賣 ''點火器'' ,給電流就能引燃,好處是可以簡化電路的設計,缺點是一顆只能點一次,要再使用須重新裝填 ...

謝謝提供訊息...

產品設計要有一些保固與良好的後續維護!

1.操作簡單..效果良好
2.機組保養與後續維修要簡單化
3.零組件..少量化..
4.容易找到替代品..
5.容易被仿製..<<代表此結構穩定問題少..
6.這沒什有很大的市場..屬於特定用途使用

至於技術問題我還ok!
目前不用單晶片處理!>>只是比較方便..
我類比電路就可以搞定..

高壓電路我自己也會設計..但線圈需要大量備貨
我偏向購買模組另件..簡單耐用..便宜..
或是用機車用高壓..但是要加充放電控制線路
不管用什組件..我多有辦法做相對應的控制!
而最主要的是..系統整合的部份..
要互相搭配而不會干擾...

rdmigo 發表於 2014-2-8 09:59
謝謝提供訊息...

產品設計要有一些保固與良好的後續維護!

你有沒有考慮過使用電子的方式去解决這個問題?現在的音器IC、功率晶體及迴路配上鐵吹成本不多哦...

smhu 發表於 2014-2-8 10:45
你有沒有考慮過使用電子的方式去解决這個問題?現在的音器IC、功率晶體及迴路配上鐵吹成本不多哦.. ...

這也是可以ㄛ!!

這種是最簡單的...隨便搞也有...

一般是這樣>>mp3 <<播放器+定時器..
可加遠端無線搖控
>>高音擴音機>鐵吹>>
>>粗電池或是太陽能電池..雙系統!
>>問題...耗電與補充電源的頻繁度
>>適合有市電之環境!
但是效果ㄋ....待實驗也...

而震撼力可能不足..

驅離需要的是...震撼力..
及可長時間使用..不需要常更換電源
之類的損失...

薄薄的一片...有點價值的廢鐵....

1.最近有點缺...有機會就賣了吧.....

當時好像是鴿子在管的...以前的權限好大ㄛ!!

2home站內搜尋

回覆:@.@廢電子五金.摧殘改造成可.實用專區!