請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: rdmigo

@.@廢電子五金.摧殘改造成可.實用專區! [複製鏈接]

10# rdmigo
米糕大,給個建議
直接把降壓電容改為100歐姆以下的電阻,再把relay 換成DC12V,就可從原來的電源端輸入DC12V
知足常樂

11# 蝸牛

這個我知道!...因為我要省繼電器的消耗電流約20ma~40ma 之間..
與其他的損失!
而原設計內有穩壓電路..其值待確定!
而此台預計使用在12v7A/H 小型蓄電池OR 12V4A/H 的環境使用!
所以在消耗損失部份!是需要特別考量的...
而我實際操作會再修改原設計!
.....唉.....佈局專用那台電腦有點問題!搞一早上了...

~~~我勒爛電腦...當站霸...
~~~想想我還真是夠混....基礎RF類比混合電路..我還用DOS軟體佈局!
真是夠混的...不過喔!成功率100%....
我的很多產品!到目前還無法有人仿造成功過!!
想想..心情夠爽的!!

.......不過我被幹掉了....被時代潮流淘汰...

~~~搞一天了...終於把電路佈局好了....

好久沒上工了...電腦多不聽話..排除一些快掛的硬體!
就克難去完成這個階段的步驟!!
ㄎㄎ我給它混合一組無線搖控雙功能!
1.一般定時器之原本功能!
2.加入無線搖控功能!可切換使用!
.....看今天的成果吧!!
1.

2.

老闆我手工拉的...我下班了喔!!

查看全部評分

本文章最後由 rdmigo 於 2011-5-24 20:47 編輯

~~~Ryan :

RX1 是放置另一塊高頻接收模組..而相對應一般電捲門或是汽車搖控器..

圖一是...工程用圖...PCB工廠用.
圖二為轉換成PDF檔案截成..JPG  查看零件用.

而這裡只吃圖片檔..所以就轉成一般圖片!

也就是把這一塊移走...
1.

2.重新設計一塊+可用一般無線搖控器起動的功能!

3.無線搖控器端不打算再這裡發佈...因為 Nxx閒人太多!
  盡量減少不必要的麻煩!
.....下次換玩收音機+靜電(閃電)接收機好了...
.....不然換太陽能充電+照明也可以..
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

好啊
期待中

本文章最後由 alpha 於 2011-11-2 13:52 編輯

rdmigo 請教一些專業上的問題,小弟最近被一顆可以無線遙控的倒數計時器搞的很頭痛,想請教 HT-12D 的一些問題,無線模組是 TG-11 ,按下遙控器時, VT腳位有電壓,但是D8-D11腳還是皆為零電位,我原本想將D8,D10接到 9012的B腳(不加電阻),使AT89C2051的INT0,INT1接地觸發中斷來作為''開''和''關''的依據,請問一下 9012的B腳要拉走多少電流才會使 CE導通, HT-12D的電流夠嗎,小弟非本科,遇到一些需要''計算''的東西就無能為力了,只能 Try and Error 去試

小弟之前有做過ㄧ個每日運作的定時器 ,提供四個開關,每個開關有六個時段(受限於AT89S52的記憶體),包含起始時間和持續時間,計時是用 DS1302,已經連續使用了半年多了,有需要的話大家可以交流一下

17# alpha

你太客氣了..多會寫單晶片程式!也非簡單的事..
至於這問題就看您51的int0,int1如何定義位準..依慣例要加..電阻(R10~100k)對B+...
另外..請不要隨便找顆..PNP的電晶體來當範例..
但是喔..您能舉例出如此深入的問題!
相信您已經找到相關的解決問題..
而您說的接法模式..大部份的人會使用NPN電晶體.加限流電阻..
其實我也懶得計算..所以要加與不加多是可以的!
所以依自己想法去設計就可以!!頂多是燒燬..
有燒過必留下證據..再依此推測錯誤!
加油喔!!

謝謝你的說明

rdmigo 請教一些專業上的問題,小弟最近被一顆可以無線遙控的倒數計時器搞的很頭痛,想請教 HT-12D 的一些問題,無線模組是 TG-11 ,按下遙控器時, VT腳位有電壓,但是D8-D11腳還是皆為零電位,我原本想將D8,D10接到 9012的 ...
alpha 發表於 2011-11-2 13:43

小弟我班門弄斧一下:
1. 電晶體要 完全導通 (CE)則 (B-E 電流)必須 遠大於 [C-E 飽和電流/放大率]
2. 若以 放大率100 來看,MCU 的 Sink 電流多為 12mA, C-E最大電流可達 1.2A,不計瓦數。
3. 以前述 Relay工作電流 30~40mA,則 單一晶體 可驅動 Relay。唯,必須控制MUC sink 電流小於前述 12mA,且  C-E最大電流 小於其額定電流
4. C-E 飽和電壓約為 0.1V,瓦數約 3~4 mW,需小於晶體 最大功率
供參考!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:@.@廢電子五金.摧殘改造成可.實用專區!