樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

@.@廢電子五金.摧殘改造成可.實用專區! [複製鏈接]

哈~~~廢雞了....拿來亂殺...也沒差....

沒液晶可省更多電...
但是只有....640X480   
狗NAV 1280X740  好像比較好...

在想想吧....廢雞改雞變...怪怪雞...
可憐ㄛ...這些廢雞....
快要變成...改怪雞打人了....
???應該是打雞打人...??

算了...假日瘋雞....

心情....覺得很爽中......

切~~~芒芒網海....竟然沒人玩....

FRS  radio remote control

刮不到...比較優ㄝ資訊...

有可能.....
1.沒玩家在玩  FRS
2.用FRS 沒人在作遠端搖控的改造
3.冷門......
4.用遠端搖控的去玩其他的專用機...
如....ASK FSK FFSK GMSK PCM PPM  ...等等調變方式!
FRS 調變解調以聲音為主..弄成數位傳輸..頂多是用FSK 塞進去 +- 3kHZ 的通道內
但是以MCU(單晶片)的溝通為主..速率約1200bps max

麻煩ㄛ!及我不需要由單晶片去溝通傳送的指令
算了....
玩 FRS 搖控...就採用複頻音碼..好了
簡單..易製作...功能少..(夠用)單點操控(HOLD-LOCK)

我應該瘋了...稱早想一想結構...我ㄟ遠端小金鋼
就靠這一組來做遠端操控...
真是又率呆了....

在家當宅男ㄟ幾天中....的今天以前ㄟ
前幾天..我有改造一台 柯搭牌ㄟ c 530 定焦數位相機...
要弄成...做縮時圖片記錄器用..
無奈......讀不到 s d 卡...改很久也...
及卡槽藏的非常很裡面...氣鼠人...
要拆的非常爛..才會看到那一面的基板..
沒把握ㄛ...會被我給拆爛的...
這台成像很讚...靠在反射筒前目靜..
連月亮ㄟ超大坑疤也一清二處的
(以前玩過類似的用法)
手邊的廢雞...越玩越少...
腦筋才動到行車記錄器上...
而拍很大一張照片的相機+定焦鏡頭(無光學倍率)4mp以上
是我要找的雞頭...
在想想吧....
來去翻看看好了..尋找新的受害雞頭...

心情覺得有點..糾結...

dcstudio 發表於 2015-1-2 21:57
借牛插一下...

那個遠端遙控如果改用 飛控 搭配上繼電器來應用, 可不可行??

基本上是可以...

方式....如

操作馬達(如轉向L R 上仰 下潛)..切換電開關...動作 循環 或 前開 後關

如 上(前) 中(零點) 下(後)

這些多由馬達去做機械性轉換電閘開關..

其他屬於內部訊號電控...如

H L 動作 如  latch  or momentary type

此機型要研究一下..它的使用說明書...
....
依我做法....幾乎所有的無線搖控我的有辦法改造..
差異在機型是否有我需要的設計或是有多於的功能..

借牛插一下...

那個遠端遙控如果改用 飛控 搭配上繼電器來應用, 可不可行??

我先抓使用說明書..來研究一下!!

79mb 漏漏長ㄝ.....

借牛插一下...

說明書的第22頁

pdf  閱讀器的第25頁

裡面有說明...
所以是可以的...依使用功能
在做相對應的修改與配置
應該就可以達到你的需求!!
不過...需要實機測試
才有最終的答案....

玩實品...比創造實品簡單多了....

放了好幾個年....

拿出來校正機具...
ㄟ母機...又掛了...
一開機就冒煙...我哩勒...
想當初還好幾個萬買來..
雖然有賺回來..
但也不能沒有繼續開機用你..
就不爽燒給我看...
不過我沒在怕啦...
敢燒就修理你...

高級貨 蛋質電容 掛了 短路冒煙
換水解爛貨電容 缺點 會漏尿

算了...先換上去再說...
可能N年後才會給它開機...
現在工作比較少..也沒往其他的方向去開發市場
所以就繼續冰起來....
就是它<<<

話說我以前修理過這類似的問題(液晶老化)

<<<更換液晶??(原液晶生產商停產)
應該要說 液晶壞掉 換不是規格品
的液晶更換 (含自製轉換板)
這一招...可以上天堂了...

更換的是這一台...<<<

我這時想一想...除了我沒錢以外..
其他亂搞異類整合..我應該算異類的強項..
不過這必須要有非常的耐心與毅力
才有辦法讓人另眼看待...
用第三眼也行~~~

dcstudio 發表於 2015-1-27 19:33
rdmigo大...
那個應該是更換 內/外 偏光膜, 就有機會搞定的!

是嗎??有貼貼樂好玩ㄛ...

那是好多年前的代志...應該有好幾百年吧!

600x200 特殊規格...

接點用並列庫  與386/486 時代ㄟ筆電...如640x480 此規格

如果是單色  大約12條線左右

U/D
DO
D1
D2
D3
D4
D5
D6
D7
CS
EN
其他功能訊號正源或負源  字體為反白或反黑 對換.
如白底黑字 或黑底白字
而..是黑白..所以只有亮度與對比
.......忘記了..
我使用 那牌的面板(收銀機用的) 640X480

給的訊號只有 600X200 點數..
當然秀出來就只有 600X200  半邊  
如 640X 240+240(上下部份)

想當初....我搞好久才給它像樣一點...
不然就是..終級廢貴重五金了..
那時新品好像50好多吧...
還有同一人.拿台馬可尼..來校正...10MHZ ㄟ基準頻失效...
也是給它修好基準頻..
老機一堆...想壞就壞..沒得說...
我也一台...壞高壓..線圈掛了..報價35K ...不想弄了..
.....
這幾天...就研究 DATA-SLICER 的電路設計...
我最差勁的是..程式語言(單晶片程式)及(OP-AMP)
的設計...不好玩ㄛ!!
自己又想黑白玩...所以就再努力吧!!

今天終於交貨了...幾十年前開發的產品..
而在幾十年前給ㄚ陸仔給打趴了...
這幾年幾乎沒接過這產品..
有人訂貨就做吧...
送貨回來時...
老毛病又犯了...
到處黑白買.....

剛好看到可以弄成小型捲線器ㄟㄐ頭

依慣例!先拆解看看狀況..
果然有入水...所以等乾了在來試機...

已轉換快換軸心(18mm)  我弄個圓套頭+圓盤(周徑)..就可以開始捲線了..
真是又蟀呆了...
而且便宜的要命..高級廢鐵價
還可調整轉速...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:@.@廢電子五金.摧殘改造成可.實用專區!