樓主: corey
打印 上一主題 下一主題

已結束 [複製鏈接]

時間安排會是周六或周日9:00-16:00  最多到17:00
先從台北及台東試辦,若成效良好再增加台中,高雄
最後增加桃園,新竹,花蓮
內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

我也要參加
我有個建議,以成立社團方式跟廠商談比較有籌碼,因為都有需求,有機會拿到好價錢,團結力量大,又不會讓人家說你們太小咖,2HOME成員很多因該都需要吧,但要好好管理是一個問題,畢竟成員四散八方
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

32# ws085886
成立社團當然比較好,但現實是很難
誰成立,誰去談,社員權利與義務,如何維持,利益大時擺不平,沒利益時沒人要做
1個人做容易,一群人很難,在2home就有想成立社團但失敗的案例
社團要運作要有利益,不然運作不下去,只憑滿腔的熱血註定會失敗
要便宜簡單的方法其實也是有,我直接成立公司跟廠商進貨,賣大家很便宜就好
但與講師的身分利益衝突,無法再教課,我寧願選教課,有買賣關係就複雜,我現在收應得的上課報名費,關係簡單,做生意是麻煩的事,很容易連朋友都做不成
所以這活動我把它定位在學術活動
1.目標是參加者能獲得想學的知識(我會把關廠商說的是否合理並做補充)
2.不見得要跟參訪廠商買
3.能便宜算賺到,不能也請自行發揮殺價功力
如果有熱心人士想要成立社團跟廠商談價錢我也舉雙手贊成
但我等了很久都還沒等到
PS我已經用我個人的力量談到一些折扣,不論多還是少已經盡力了,已無餘力籌組社團(我還要去賺微薄的生活費),有意願者就繼往開來吧,大家會感謝你的
內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

還有收費的問題也麻煩,人多收費可以降低但是品質很差,場地也擠不下
人少一些一天費用會多個100,也不知是否能接受,最好能控制在16人以內
1天參訪活動我最少要收到7000才能辦的起來,16人1人就430,20人1人就350
其實我也想便宜點,但我實在住得太遠,交通費,住宿費,還有沒上課的收入,聯絡手機....
還真的是挺麻煩的

2home站內搜尋

回覆:已結束