9553查看 34回復
打印 上一主題 下一主題

楓樹苗 [複製鏈接]

這陣子櫻花花期剛過,稱著清明空檔跑去竹林寺找看有沒櫻花種子
逛遍整個園區,滿樹的青綠種子,就是都還沒成熟
無意間發現園區唯一一棵楓樹,不知何品種,周圍綠籬下滿是些小苗
草皮間應該是經過割草機肆虐,無一倖存
這綠籬下僅存下的,要順利長大是何其困難,手上又無小鏟子
隨手先拔了幾顆裸根小苗,先回家試種看看
這輩子沒幹過這種偷雞摸狗事,感覺還有點像小偷般
雖過了最佳移植期,但還是期盼加減存活個幾棵

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

葉子給它大幅減少,多澆水.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2# 山林雅境
這每一棵就那幾葉葉子,要拔光它嗎

看樣子應該是青楓,最近我剛撥種,才發芽1公分左右.

放心拉....這個尺寸的小青楓苗很容易存活.
只要不缺水就可以了.
建議盆子種大一點.會長比較快.
冬天落葉之後就地植吧!
過一年後就比人還要高囉!
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

4# wtshuy
楓樹品種一大堆,我也不曉得是什麼楓
我只知道3葉跟5葉

5# max999
真的很容易活嗎
我是想先確定存活下來,在移植到農地去
不然這小不點割草機一揮又不見了

確實很容易存活.放心!!!
但是現在不適合種到農地上哦!
地植時期最好在冬天落葉後.
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

1# jeep5631
隨手先拔了幾顆裸根小苗,先回家試種看看
這輩子沒幹過這種偷雞摸狗事,感覺還有點像小偷般

糟了!原來取種子拔小苗算偷雞摸狗喔?那我常常幹這種事耶
請問竹林寺是在林口嗎?常聽人提、沒去過。
種植的那個半透塑膠袋有點特別,叫什麼?何處買呢?
我是屬於種子的信仰者,超愛孵實生苗~~~
半農半工藝

Max去年初鐵口直斷,說我院子一棵楓樹活不了三年,結果去年中就死了
好在留下一堆種籽,今年地上冒出一些苗
在參照氣象局天氣預測,選未來一週有連續下雨前移植小苗
至今沒一棵死的。確實容易活。

大一點,好像可用來嫁接其他種楓樹。

陽明山公園有很多大楓樹,下面也曾見很多苗。
若沒人去偷雞摸狗,相信也是死在割草機下。

2home站內搜尋

回覆:楓樹苗