樓主: margaret
打印 上一主題 下一主題

開工了 屋已蓋好入住 等著收成蔬果 [複製鏈接]

圍籬種這過年不愁沒花可看

這下不愁沒柴燒
按這裡顯示圖片

查看全部評分

聞思修行

花了一下午時間把整篇造屋記錄看完了,心中真的佩服與羨慕,真的太精彩了。由您po的照片裡,我居然從您府上與大佛的角度,能在google map找到貴府,且由街景服務看到了周遭景致,綠色屋頂真的太有特色了.....

查看全部評分

我也看到了...

SE7EN 發表於 2014-6-17 19:19
花了一下午時間把整篇造屋記錄看完了,心中真的佩服與羨慕,真的太精彩了。由您po的照片裡,我居然從您府上 ...

很多人路過時都以為是精舍 會用綠色屋頂是想融入周遭的環境  剛好老爺和我都喜歡綠色
聞思修行

今天都是在您的版面遊走,精彩完整的的造屋記錄,足供日後我們規劃起造2home參考,屆時還請margaret 大多多指點,祗是我們在屏東,距離遠了點,希望以後有機會能登門拜訪請教順便參觀您的偉大創作。感恩! 

woden.chen 發表於 2014-10-26 20:37
今天都是在您的版面遊走,精彩完整的的造屋記錄,足供日後我們規劃起造2home參考,屆時還請margaret 大 ...

有時間來埔里歡迎來我家

查看全部評分

聞思修行

clhung 發表於 2011-4-15 14:54
其實我一直對於法令上關於農舍及一般住宅所適用的興建條件有很大的疑惑。
現行法令農舍免建築師簽證, ...

clhung大大提到"現行法令農舍免建築師簽證"的事是真的嗎?之前我知道是農舍若採用官方推薦的款式可免建築師簽證,一般自行設計的也可以不用嗎? 還是多少坪以下不用? 請站上專家解惑, 謝謝
期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

moth 發表於 2014-12-12 17:44
clhung大大提到"現行法令農舍免建築師簽證"的事是真的嗎?之前我知道是農舍若採用官方推薦的款式可免建築師 ...

如果不是要蓋很特別或複雜的農舍  就不需花多錢請建築師  一般都是請人畫藍圖和送件        至於官方推薦的圖  個人認為看看就好   

查看全部評分

聞思修行

RE: 開工了 曬薑篇

自老爺學習“原始點”後   就日日以薑茶代水喝   為了時刻有放心的好薑茶喝便動手自己做   經過他不斷的改進 真的愈來愈專業了   還買了台炒薑機將日曬乾的薑片再用火炒過    當初祇是做來給自己喝    沒想到現在已有一些固定的同好來跟老爺拿薑    讓我倆在退休之後的日子我養狗他弄薑居然比我們在職時更加忙碌   幾乎每天都是追著時間跑   不同的是現在做的都是自己有興趣的事所以忙的很快樂!!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

聞思修行

在網路上抓的圖  這是我的新目標

聞思修行

2home站內搜尋

回覆:開工了 屋已蓋好入住 等著收成蔬果