樓主: margaret
打印 上一主題 下一主題

開工了 屋已蓋好入住 等著收成蔬果 [複製鏈接]

3D鋼壁網用來當外掛牆是非常"勇"的工法,不適合直接用為內外牆,因為其水電管路配至其中,加上灌漿一氣呵成很難保濕養護,所以特別容易造成龜裂滲水
照像機 發表於 2011-4-10 09:12

請問照大,3D鋼壁網用來當外掛牆其牆壁板材要如何固定?再則鋼壁網需要用焊的嗎?還是一般用釘的即可?

本文章最後由 照像機 於 2011-4-11 11:10 編輯
請問照大,3D鋼壁網用來當外掛牆其牆壁板材要如何固定?再則鋼壁網需要用焊的嗎?還是一般用釘的即可?
clhung 發表於 2011-4-10 21:27

若只要灌漿90公分(3尺),鋼壁網只要釘橫向1.5片就等於三尺(鋼壁網尺寸為2*8尺)
margaret 姐的鋼壁網立架每個橫向都要3分鋼筋焊定,一層一支,一支在內一支在外,下方90公分灌漿其上方鋼網柱外壁可用來鎖裝潢鋼板,內部可用鎖木纖水泥板+
矽酸鈣板,但其上方的鋼壁網柱有油漬,要先除油再防繡方可當壁面骨架材

本文章最後由 照像機 於 2011-4-11 16:47 編輯
照大 感恩你詳細的解說  其中有幾點可能我貼的圖沒很清楚 柱子是一米見方深寬廣 地樑是用H鋼再灌50公分高40公分寬的3000磅水泥 再鋪上鵝卵石 最後會鋪上點網再灌15公分厚的水泥 不知如此做法是否穩當煩請照大解說
margaret 發表於 2011-4-10 10:03

恕刪,踩到地雷

下方90公分灌漿其上方鋼網柱外壁可用來鎖裝潢鋼板,內部可用鎖木纖水泥板+
矽酸鈣板,但其上方的鋼壁網柱有油漬,要先除油再防繡方可當壁面骨架材
照像機 發表於 2011-4-11 08:07

上方僅有立向鋼壁網柱、橫向3分鋼筋當結構,不知是否夠牢靠?
這麼多鋼壁網柱要除油好像不大容易吧?用加壓機噴肥皂水可行嗎?
但如此事後的防鏽也是一大工程,目前我只能想到以油漆噴槍喷上紅丹漆會比較快。

當初與廠商訂定契約時未將施工設計圖裝定其內,蓋章卻認,今日工法非設計圖的基礎工法(當初margaret 姐給我一份圖說及電子檔),所以沒有按圖施工,致無法叫包商打掉重做 ...
照像機 發表於 2011-4-11 08:36

其實就法律責任來說應該沒這麼悲觀,因為該包商當初報價一定是依圖面報價,而且我想該合約既然沒付圖,當然以margaret姐的圖為準,除非他自行再生一份圖來上面還有設計師、margaret及該包商三方簽名,不然他要開脫未按投施工的責任是難上加難。關於這點margaret姐務必要堅持讓包商認錯,然後再圖和緩解決之辦法,為什麼我會這樣建議呢?因為通常包商遇到要他修改一定會要求加錢的,但這又不是margaret姐的錯,沒叫他賠已經是太過善良了,若還要貼他錢啟不欺人太甚。

本文章最後由 照像機 於 2011-4-11 16:45 編輯
其實就法律責任來說應該沒這麼悲觀,因為該包商當初報價一定是依圖面報價,而且我想該合約既然沒付圖,當然以margaret姐的圖為準,除非他自行再生一份圖來上面還有設計師、margaret及該包商三方簽名,不然他要開 ...
clhung 發表於 2011-4-11 09:13

恕刪,因為踩到地雷,被嗆;無言

查看全部評分

我今天已讓建商停工了 我告訴建商我要詢問專家的建議 想清楚後再決定怎麼做 既然知道做錯了方法就不能錯下去 現在改應還不會太遲
聞思修行

本文章最後由 leeman60 於 2011-4-12 20:01 編輯

1# margaret

我想要加分 但我要再加高級汽油才能為你加分

恭喜!

查看全部評分

Sweet home Taiwan 活到老 頑到老 生命無常、及時圓夢  我已騎自行車環島 下一個目標 台三線縱騎

剛看了俏雲大的造屋網頁才知自己的地基造的太簡易了 讓我有種想把房子拆掉再重新蓋的衝動
聞思修行

我覺得你想太多了,你的土地是平地,這樣的地基施工方式,已很堅固.我的土地和佾雲大一樣是山坡地,最近也開工蓋小木屋,建造的地基還比不上你,所以你可以寛心.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:開工了 屋已蓋好入住 等著收成蔬果