樓主: margaret
打印 上一主題 下一主題

開工了 屋已蓋好入住 等著收成蔬果 [複製鏈接]

本文章最後由 clhung 於 2011-4-9 19:15 編輯

哎呀~今天吃喜酒中接到照大電話,說是很多人都以為這是他蓋的,照大要我幫忙澄清一下,只好借個版面。

照大是說他的一些點子完全沒派上用場、只幫忙測過高程,他很不好意思居功,特此澄清一下。

17# 2hytzss

因有一農地,計劃在不久的將來建一小農舍,故近來四處請教先進及參訪。經由照大之轉介聯絡上Margaret大大。在此首先謝謝Margaret花費一下午熱心接待介紹其新2home之工地及工法,並帶路參訪埔里附 ...
2hytzss 發表於 2011-4-10 05:22

近來好多2home的網友不為名、利,在板上或私下提供各種意見及幫忙,真的是真實世界中很難遇到的,一掃之前的"笨牛"事件帶來的負面氣壓,真的很棒。

3D鋼壁網用來當外掛牆是非常"勇"的工法,不適合直接用為內外牆,因為其水電管路配至其中,加上灌漿一氣呵成很難保濕養護,所以特別容易造成龜裂滲水
照像機 發表於 2011-4-10 09:12

請問照大,3D鋼壁網用來當外掛牆其牆壁板材要如何固定?再則鋼壁網需要用焊的嗎?還是一般用釘的即可?

下方90公分灌漿其上方鋼網柱外壁可用來鎖裝潢鋼板,內部可用鎖木纖水泥板+
矽酸鈣板,但其上方的鋼壁網柱有油漬,要先除油再防繡方可當壁面骨架材
照像機 發表於 2011-4-11 08:07

上方僅有立向鋼壁網柱、橫向3分鋼筋當結構,不知是否夠牢靠?
這麼多鋼壁網柱要除油好像不大容易吧?用加壓機噴肥皂水可行嗎?
但如此事後的防鏽也是一大工程,目前我只能想到以油漆噴槍喷上紅丹漆會比較快。

當初與廠商訂定契約時未將施工設計圖裝定其內,蓋章卻認,今日工法非設計圖的基礎工法(當初margaret 姐給我一份圖說及電子檔),所以沒有按圖施工,致無法叫包商打掉重做 ...
照像機 發表於 2011-4-11 08:36

其實就法律責任來說應該沒這麼悲觀,因為該包商當初報價一定是依圖面報價,而且我想該合約既然沒付圖,當然以margaret姐的圖為準,除非他自行再生一份圖來上面還有設計師、margaret及該包商三方簽名,不然他要開脫未按投施工的責任是難上加難。關於這點margaret姐務必要堅持讓包商認錯,然後再圖和緩解決之辦法,為什麼我會這樣建議呢?因為通常包商遇到要他修改一定會要求加錢的,但這又不是margaret姐的錯,沒叫他賠已經是太過善良了,若還要貼他錢啟不欺人太甚。

31# margaret
地基與地樑與基地條件及牆板負載有關
我老家鄰居的房子是沒地樑的石塊屋
已經四十年了也還好
只要負載適當相信你的寶貝還是堅若磐石
楓之戀 發表於 2011-4-14 23:13

其實我一直對於法令上關於農舍及一般住宅所適用的興建條件有很大的疑惑。
現行法令農舍免建築師簽證,所以應該隨便蓋蓋就好;但是一般住宅卻要求一定要建築師簽證,一樣是住人的房子,這兩者差異頗大,不知道理何在?

另外,茅草屋也能住人,只是茅草屋壓不死人,建築安全確實非我專業,以上三位的話,我倒是不敢隨口講講。

margaret的圖是有花錢請結構技師算過的,照三位邏輯,這一兩萬塊台幣的結構設計費花得實在冤枉。

查看全部評分

本文章最後由 clhung 於 2011-4-15 21:59 編輯
31# margaret

那應可放寬心歡喜面對
雎鳩 發表於 2011-4-15 17:15

放寬心歡喜面對包商不按圖施工嗎?大大的想法還滿另類的。

沙料是310
margaret 發表於 2012-8-17 16:38

一立方米310元嗎? 便宜!! 而且這種舖院子最合適、不會稜稜角角的, 這價格是含運的嗎?   Margret姐可不可以幫我問可送到我這來,數量 一台拖車,時間下周。感謝

163# clhung
我晚一點給你電話 你直接和他談    我是找挖土機師傅他代叫 我那路小他祇賺我小車運進我家及整地的錢   你那直接拖車可到達應是310吧

你如來埔里在西安路過了李仔哥在到中油加油站之前  同方向也就 ...
margaret 發表於 2012-8-18 07:23

了解  謝謝!!

2home站內搜尋

回覆:開工了 屋已蓋好入住 等著收成蔬果