樓主: margaret
打印 上一主題 下一主題

開工了 屋已蓋好入住 等著收成蔬果 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

其實我一直對於法令上關於農舍及一般住宅所適用的興建條件有很大的疑惑。
現行法令農舍免建築師簽證,所以應該隨便蓋蓋就好;但是一般住宅卻要求一定要建築師簽證,一樣是住人的房子,這兩者差異頗大,不知道理 ...
clhung 發表於 2011-4-15 14:54

sorry哦   宜蘭的農舍只要超過21坪或高度6米者  就要建築師及營造簽證哦   宜蘭的公務人員可是很怕死的哦  據我所知  好像只有宜蘭有
我們的建築師每樓快要灌將前都會去拍照哦   曾經有要求立即停工的例子  最後營造廠知道建築師發現偷工減料後  直接漏跑  因為那間營造廠也是借宜蘭境內的營造牌簽證的  後來建築師直接找被借牌的人出面善後
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

42# margaret
瑪格麗特姊~
恭喜妳!
找照大蓋屋絕對是品質的保證!
而且要有"緣",有福氣的人才請的到照大蓋屋喔!
真替妳高興,有照大替妳解決接下來的造屋問題~
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

本文章最後由 janey 於 2012-9-22 00:54 編輯
阿炮大你說的沒錯 這年頭要找個好建商真是不易 之前錯過了照大 這回可不能再錯過   照大找的工班都很有經驗配合度也高讓我很安心  大多我們在詢價時建商都會壓低價先把案件接來做 照大這點就不同他是考慮到全面性 以 ...
margaret 發表於 2011-5-24 20:11

我就是看上照大的座右銘"品質責任"
及粉認同照大的節能蓋屋理念
想當初自己對蓋農舍步驟傻傻分不清
對實際空間及所需求坪數也沒準確概念
更擔心自己預算不夠
還問阿炮說還有沒有其他工程款要準備
真是隔行如隔山
有過這次的經驗後
想對要蓋農舍的網友說的是
找有信用及品質的建商配合及越早規劃越好
因為可以有時間長知識並把需求及格局規畫得更加完備

沒錯找照大蓋屋少走冤枉路 一棵顆心不會懸在那 要是找到那無良建商真是吐血
margaret 發表於 2011-5-25 11:27

不知道margaret大的蓋屋進度到哪裡了??
期待圖片分享喔~~

最近真的很忙 先貼圖吧
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
聞思修行

本文章最後由 margaret 於 2011-7-8 21:53 編輯

鋼網牆的灌漿真是不好玩 如果重來一次我會選擇傳統模板 尤其我的地面是已經先灌好 在牆灌漿當天找了4位泥水工再加上老爺及他4弟還有我7個人忙著清走流下來的漿
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

聞思修行

這樣花費大約多少錢

請問是指那部份?
聞思修行

本文章最後由 margaret 於 2011-8-2 01:58 編輯

這幾天已進入抹牆壁粗胚階段同時門窗框都已完成水電管路也埋好了 現就等水泥部份完成後屋簷的倒吊部份便可進場

查看全部評分

聞思修行

屋頂我是用燁輝做的鋼板它是由高雄的劦茂鋼瓦公司製成的 目前下雨時聲音不會很吵他家做的鋼瓦片有兩種厚度我是用厚的鋼板較硬 封板我也是用劦茂的 他家的東西風評不錯 厚鋼瓦材料一坪是1300左右  封板一坪材料是1500 好在我的側封板祇用到六坪多 我的鋼壁網後來的施工用了300張網加上補強所有的釘子連工帶料花了八萬元 牆壁的水泥灌漿花了六萬左右我是灌3000磅的 水泥壓送車是一萬元

查看全部評分

聞思修行

2home站內搜尋

回覆:開工了 屋已蓋好入住 等著收成蔬果