樓主: margaret
打印 上一主題 下一主題

開工了 屋已蓋好入住 等著收成蔬果 [複製鏈接]

哇!
大部份已經完成了,先在此恭喜

...
最後要提醒大家的一件事是在與前包商簽約時拿了十萬訂金給他 當時有要求他要馬上買工地險 這部份以當時他在合約中以工程款總數340萬算  他收我保險費用是3萬5000元  我們也答應了 半年過去了 我們最近才發現他居然沒幫我們買工地險這把我嚇壞了難到他連這保費也想賺嗎??  我一想到之前鐵工在那爬上爬下就發麻 這工地保險責任問題是絲毫馬乎不得 大家可得注意
...
margaret 發表於 2011-5-24 14:52

很棒的提醒...承包商不負責時檢調會找業主負責
我在合約書要求加註...工安意外概由承包商負責

查看全部評分

農舍完工了

本文章最後由 margaret 於 2011-8-4 23:01 編輯

lkk大說的是 像我們這種外行人在蓋屋不管之前的功課做的再多其中的竅門都是要多花冤枉錢才學的到  隔行如隔山 真是各憑運氣    建築業這行可以代代相傳 累積好風評就看業者的眼光看多遠 口耳相傳應是最好的廣告  日前我去台中某大連鎖賣場詢問一組在現場看到的廚具 其中有組是手工打造的不鏽鋼洗碗槽 我問店員她說那一個要價35000 接著我問那裡的設計師他說要45000       (  要趕出門晚上再續 )
聞思修行

本文章最後由 margaret 於 2011-8-5 00:43 編輯

等一周後我再去同賣場問同一設計師那水槽多少他居然告訴我要三萬元 前後的價差未免也太多了 我後來想了想他們真是見人開價  一般人一生搞不好都沒機會處理到更換廚櫃的事  到了展式區大都被五顏六色的廚櫃給迷失了 很多廚櫃的設計根本不實用內加的金屬附件又很貴像我以前的廚房是L型我在轉角裝了轉盤放在轉盤上的東西幾年過去了我完全沒去動過原因是不好用  至於吊櫃或衣櫥我是以伸手便能拿到物件的高度來做如果還要搬張椅子才能搆得到那就不必了現在是有伸降架但還是麻煩 自動的又太貴 回到水槽的問題  一般家用洗碗槽好一點的一個也要7000左右因為之前做過餐館 想到餐廳廚房都是全都用不鏽鋼好清潔又安全 於是便上網拍找二手水槽 找二手水槽原因是材質較好 新的現成貨鐵太薄底都加上夾板  而且二手的比定做便宜多了又有現貨可看  昨日到彰化買了個二手水槽到時如果要美觀便做個櫃體將它包住 要省錢的話便讓它美式鄉村化車個布料掛上
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

聞思修行

54# margaret

margaret 的廚房角落布置的很清幽~~
又有對外的小窗戶~~
感覺濃濃的美式鄉村風真的很棒~~
房子應該完成的差不多了吧~~
期待看到全貌分享喔~~

喔喔 你誤會了我是已經買了那二手水槽  至於最後那張貼圖是摘自網路祇是要讓大家知道我可以參考圖上的做法做成美式鄉村風 但到最後我會怎做我還未確定  我的屋已經做到內牆抹壁階段 目前工程的速度很慢因為我們沒在趕 反而是在做每下一步時都會停一下 看有啥須改進 這兩天我才挑好抿石子的石頭顏色及壁地磚  我戶外迴廊用的地磚與我浴室的地磚是同一款石英磚  別懷疑  我挑這款磚完全是因這磚上有水不會滑 超級止滑 這正是我所要的再加上磚色不新不舊好打理  價錢也在接受範圍內  至於抿石子顏色我是挑淺灰白石加本色底 也許會加上非常少量的透明琉璃做點綴
聞思修行

屋子的外牆自上到下全做了三層防水 浴室是連地上都做  都是自己做的做的很仔細 連土水包工看了都說不輸專業
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

聞思修行

57# margaret

喜歡這較寬的簷廊設計
農舍完工了

屋簷寬最大的好處是下雨時不用急著關窗但相對成本增加很多因為屋瓦的造價高及地磚的錢 但還是很值得因為擋住陽光的直射屋內很涼 很多人路過見到屋頂的顏色及型體又見大門開的大都以為是要蓋精舍或佛寺都進來問 之前的兩位女眾法師不知您的屋子造好沒?

查看全部評分

聞思修行

花了很很多時間選迴廊地磚 因為防滑是我第一考量當然價位也是 最後選了黃山岩的地磚 這款是我試過最不滑的一種 雖對它的顏色不是很滿意因為有點太花了還有它的尺寸祇有`30x30和我原來的想選用的板岩磚有出入 為了減少顏色的複雜性祇好牆壁和地磚用同一塊 就`連我兩間的衛浴地板也是用這塊因為它太防滑了 它的價為是一坪1650如果是建商拿應會更便宜 重要的是它是台灣製造

查看全部評分

聞思修行

2home站內搜尋

回覆:開工了 屋已蓋好入住 等著收成蔬果