樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

4/17苗栗鄰友郊遊開學日 [複製鏈接]

今天剛從苗栗縣的苗圃把樹苗領回來....
猶豫中
怕參加開學日就得把苗木擱在地上兩週,會被過路人幹走....
肥龍在田 發表於 2011-4-13 16:18

領了幾棵阿?好的鋤頭加劃植栽盆的刀子,一天可以種上百棵的.週六種下週日就可以來渡假了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 肥龍在田 於 2011-4-13 16:36 編輯

132棵....
星期六上午還要開會 只有半天 很拼
只好每天先種一點

先報名一人
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

六月有〝知名的李子生產區〞就在您家?!
好期待六月的到來...,我好想喝李子酒+吃好吃的蜜餞=幸福滿滿
chingwen 發表於 2011-4-13 13:08

我也是聽周遭所有的李子農介紹的.主要是氣候獨特,李子又大又會自動上厚厚一層的白霜.正想看到時現場摘現場分類,商家直接過來沽價給錢的市況.當然我今年的情況跟您剛買橘園的狀況類似.目前忙著墾荒無暇施肥.所以今年算是自然農法的李子.
週日當天過來看就明白了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

132棵....
星期六上午還要開會 只有半天 很拼
只好每天先種一點

先報名一人
肥龍在田 發表於 2011-4-13 16:34

歡迎.歡迎.

看起來您上班及2Home地方很近喔.每天早起種樹習慣好.下班天黑前還可以種一些.

猶豫中

肥龍大
苗木太多種不完
可以分給我幫你種
但是種在我的農地喔

猶豫中

您到苗栗縣領回了「132棵樹」,
好羨慕...請問您是種何種樹苗呢?
上回好像有聽說您要把大樹送人?
現在又要去那種麼多的樹!
好奇怪喔?
田園中生活,悠遊又自在!

領了幾棵阿?好的鋤頭加劃植栽盆的刀子,一天可以種上百棵的.週六種下週日就可以來渡假了.
山林雅境 發表於 2011-4-13 16:23

山林大,勇喔!
一天可以種上百棵
除了"好的鋤頭加劃植栽盆的刀子",一定有神功的啦~~~~
佩服!

山林大,勇喔!
一天可以種上百棵
除了"好的鋤頭加劃植栽盆的刀子",一定有神功的啦~~~~
佩服!
ping51 發表於 2011-4-13 19:29

還遲到早退喔.
剛整理過的土地就可以啦. 我記得縣政府承辦人本來勸我放棄申請這條路.不過我還是申請了三種人家可能比較不熱衷的.有天突然就丟過來其中一種500棵.本來我也放棄了可能得到樹苗,自己買了或培育的共七八百棵種了下去.這縣政府分配的五百棵,大部份是用"擠"土地的方式種下的.一天種下百來棵就是這個故事.
土地要恰好夠鬆軟.鋤頭要剛剛好大小的銳利.刀子要能剛剛好只切割塑膠外壳.而且儘量不能割傷根部.又要帶小瓶飲水.然後就一次儘量多攜帶點樹苗爬上爬下啦.
每次跟人家講我在山上工作,總是被懷疑的眼神上下打量著. 不曉得為什麼/

還遲到早退喔.
剛整理過的土地就可以啦. 我記得縣政府承辦人本來勸我放棄申請這條路.不過我還是申請了三種人家可能比較不熱衷的.有天突然就丟過來其中一種500棵.本來我也放棄了可能得到樹苗,自己買 ...
山林雅境 發表於 2011-4-13 21:39

我上個星期假日,跟你一樣「在山上工作」,
口氣爬到斜坡上,
次要準備好幾棵樹苗,
天就給它種上5、60棵的樹苗,
在陡峭的斜坡上種樹,真的很危險,滑下去可不好玩...
下次要做這種危險的動作之前,一定要準備好1根粗繩,
將自己綁在固定物上,再來作業,凡事要注意安全第一!
田園中生活,悠遊又自在!

49# chingwen
利害 !利害 !
能夠如此上上下下不喊累.發哥真的幸福的賺了好多.-------秀外慧中.還耐操有檔頭-------哪裡可以買到這麼好用的機器呢?

2home站內搜尋

回覆:4/17苗栗鄰友郊遊開學日