請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 阿俊

阿俊的一堆鳥事 花事 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

copy 發表於 2016-11-24 12:25
頭昏了!
漸漸的,我越來搞不太清楚是與非,正與不正常哩!?
年輕人,國家就交給您們啦.

哈哈哈
我也弄不清了  我還是種我的睡蓮  我的樹吧
我也懶得管了

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

第二階段將自109年起農舍及生活污水停止搭排。

注意
全台適用...

想種田苦無田買的農青  你們的機會來了..沒有臨排水溝的田會慘跌(但是可能也無法貸款 請自備現金)

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

農用證明被撤銷,5年內補稅

也就是說..
假設你農地買了以後  賣方以申請農用證明方式過戶
但是
你在誚n農舍後或農業設施或其他方式  違規
導致從上次農用免稅後五年內  農用證明被撤銷

就要再補上次逃掉的土增稅

查看全部評分

阿俊 發表於 2016-12-1 14:37
農用證明被撤銷,5年內補稅

請教俊大:那補徵是跟誰徵呢?舊地主或是新地主?

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

smhu 發表於 2016-12-2 06:54
請教俊大:那補徵是跟誰徵呢?舊地主或是新地主?

民國89年前
那時只要是辦理自耕[能力證明書過戶後  但是因為買方沒有農用而被撤銷時
都是追賣方要補徵
結果賣方一直打官司  說這不是他們的問題(我姑丈也是其中 後來勝訴)

現在過戶是申請農=業使用證明
而且可以肯定的是  過戶當下確實是有農用
但是後來沒有農用後 被判定違規了
前些年都判定違規的人要補徵土增稅..(有人被補了上百萬)

所以  我覺得應該是現在的所有權人要補繳土增稅
PS:稅務機關也沒那麼笨  當然是現在的所有權人才有肉割

查看全部評分

所以土增稅的算法是追繳從過戶時的地價後5年?
還是要追繳從前次地主蓋農舍到現在的土增稅?

站長

打造桃花源

阿俊 發表於 2016-12-2 10:37
民國89年前
那時只要是辦理自耕[能力證明書過戶後  但是因為買方沒有農用而被撤銷時
都是追賣方要補 ...

買了農地,沒違規建設,不整理就放給他雜草叢生,或有整理定期除草...,上面只有兩顆芭樂,這樣算違規要補繳土增稅嗎?
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2home 發表於 2016-12-2 20:49
買了農地,沒違規建設,不整理就放給他雜草叢生,或有整理定期除草...,上面只有兩顆芭樂,這樣算違規要補繳 ...

這樣不會..頂多是通知限期改善 否則要課地價稅而已
會撤銷農證  定是重大違規..否則會被議員煩死吧

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

修正「農田水利會灌溉排水管理要點」部分規定,並自即日生效。
附修正「農田水利會灌溉排水管理要點」部分規定

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2home站內搜尋

回覆:阿俊的一堆鳥事 花事