請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 阿俊

阿俊的一堆鳥事 花事 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

站上好像有人在宜蘭因為要作民宿而卡住的  希望這個公文給你看  還來的及

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

最近有一塊地  地面水一直湧出來
想要申請地面水權
有沒有網友有申請實務的  可以教一下嗎?

阿俊 發表於 2018-12-14 20:36
站上好像有人在宜蘭因為要作民宿而卡住的  希望這個公文給你看  還來的及

俊大...只不過是代理縣長文...

新官上任後,不是也可以全盤否定嗎?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

eastern 發表於 2018-12-25 10:44
俊大...只不過是代理縣長文...

新官上任後,不是也可以全盤否定嗎?...

已經通過了  除非新縣長又行文去中央拿掉"W遠地區"這四個字

萬分會員

不 想 被 點 名 了

前一陣子發生了一件事   很嚴重..現在剛好告一個段落了  跟大家報告一下  分享一個經驗

原自於2016年元月..板橋有一個楊博顯(名字可以公開 因為我已經告到新北巿政府讓他停權了)代書來我家.說我們祖先有一筆錢沒有人領..(其實我的祖先也只能追到我阿公而已)..請我阿爸簽委託給他去代領(他是用另一個徐小姐名義簽委託書)..他的佣金是領到價金的40%..我阿爸就想說怎麼可能 那有那種天上掉下來的禮物可以拿  只是簽個名而已  管他的
結果也不跟我說(原因是我阿爸認為不可能)...後來經過我其他姑姑的小孩來跟我說  我才知這件事..
我打電話回去問  我阿爸說  阿公不可能留下土地  這筆錢領不到
我就說  領不到你還簽名幹嘛...
他回我說  反正沒差   
我就跟他說   什麼沒差  你怎麼知道沒有  我就去地藉清理條例系統查到阿公的名字有土地在永和永安站那被標售出去了  總共1E多..你為什麼要簽名都不問我呢?

然後我就連絡楊代書  請他把契約影印給我  我看完才知道  原來違約金是80%.., 但是他寫的很有技巧..他說"委託人不能中止委託 如果有終止委託時須支付受託人佣金加一倍款)..
因為已經簽了..想說就讓你辦好了  不然能怎麼樣..

結果流程走到2016年底  新北巿政府發一個文來  請楊博顯在三個月補正欠缺文件.否則予以退件
要補的就是我阿公當時的戶藉是在桃園  為何土地所有權人的課稅地址是填永和
當然這個楊博顯就辦不下來了..

於是  那個徐小姐和這個楊博顯就再介紹另一間代書事務所來幫我們辦..但是
重點來了
這間代書事務所是專門辦理地藉清理條例領取價金的事務所..他們查到我阿公當時的稅單寄送處是'佃農"的家..他們就委請當地里長去拜訪這位佃農了解當時的時空背景..最後也取得證明文件  是我阿公的土地沒有錯
就在已經辦到一定程度時  2018年8月3日我跟家人眾餐慶祝爸爸節  我千交代萬交代我爸媽(我媽是養女  在嫁給我爸之前我阿公就去世了 所以我媽也有繼承權)...楊博顯再來我們家  千千萬萬別再跟他談任何事 簽任何文件
結果....就在8/7日時楊博顯就來我家  拿一箱水果來說他要慶祝我爸爸88節快樂(因為他在這段時間已經一直來我家很多次了  來羅東找我  我都不理他)..他就藉口說  之前他介紹的代書事務所不會辦  辦不成  只有他能成  所以請我爸再簽一次名給他  二份文件完全一樣  沒有衝突  也請我媽簽個名一下
結果   唉......................
我爸媽又簽了  真的是同一份契約書沒有錯  只是受託人不同了  變"楊博顯"
我聽到後都快昏倒了...我再連絡楊博顯過來講清楚...
他來了說  只要我去跟那個代書事務所拿回來那份佃農出具的承諾書回來  他就辦的成了
我問他  那份承諾書是誰拿出來的?
他回我說那份承諾書是那個代書事務所取得的沒有錯  但是後來放到他的事務所內  但是又被佃農協同里長"強行"要回去了..
我說  那就不是你的東西了  你在搞什麼屁  你們之間有什麼問題是你們的事  為啥又偷簽一份契約  你這樣是詐欺你知道嗎?  變成那間事務所(徐小姐委託)辦成  我們要支付給他們40%  而要支付違約金給你80%  你不是詐欺是什麼
他不理我  就離開了
我在2018年8月17日發函給楊博顯解除委託  並請他在8/7日~8/17日這段期間有什麼損失  請訴諸法院  我們願賠償
他回我一份律師函說  解釋令有規定  我們不能中止委託(那個律師真的是很二光  我去查他說的解釋令內文  跟本不是什麼不能解約  而是可以解約  但是如有受損可以請求損害賠償)..我收到就懶的理他了

最後到了今年初  新北巿地政通知要用印了 用完印就公告了..
但是因為我們這裡已經有一份(徐小姐)的送件案了  楊博顯又硬要送一份進去拉豬屎
所以  我就再立一份切結書   內容明白指出 我父母並無委託楊博顯送任何文任進去新北巿地政處  如果他有送進來 請予以退件
果然...........不到10天新北巿政府就發公文來說他已經把楊博顯地政士送進來關於我父母的請領價金案退回了  因為他沒有受託

於是...........楊博顯開始一連串申請調解   請解通知寄一次  他存證信函再寄一次
調解當天又請調解委員再打一次電話來催..
總共申請了二次  也打了無數次電話來(因為我發函給他禁止他進我家門口  如果有進來我就告他侵入民宅)

到了這個月終於公告結束了  我也知道接下來是法律行動了

但是
1)我在年初就向新北巿地政處檢舉楊博顯利用地政士職務之便  詐害當事人簽署雙契約  意圖詐取當事人120%之價金..地政處查明後已在上個月將他停權了..但是先前向新北巿地政士公會檢舉時  完全無效而且W坦楊博顯地政士..
如果有人想看停權公文 可以私訊給我
2)因為徐小姐雖然他又另行委託其他代書事務所辦成功了  但是他原來就是跟楊博顯一伙人  要拿錢請來律師事務所拿  也要簽一個切結書出來  有關楊博顯一切法律行為  均為徐小姐負責
3)我們這裡也委託律師準備對抗了  原因是我媽的部份我沒有委託徐小姐  但是被楊博顯騙簽下去了  律師說還好我有在8/17日發函解除契約  並請他提出損害賠償之訴  這方面我們有利

以上  供大家參考..請告知家裡眾大大小小  飯可以亂吃  名不能亂簽
PS:我們家只是其中一房而已  因為我阿公有11個小孩

再請問一下  如果楊博顯告我們了  我可以將這些內容和停權公文貼在暴料公社嗎?  貼了我有什麼法律責任?我不弄死他實在不干願

查看全部評分

阿俊 發表於 2019-5-1 18:38
前一陣子發生了一件事   很嚴重..現在剛好告一個段落了  跟大家報告一下  分享一個經驗

原自於2016年元月 ...

名不能亂簽,真是古今多少血淚經驗啊!

可是,很多人就是不信邪。
佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

笨羊 發表於 2019-5-1 22:31
名不能亂簽,真是古今多少血淚經驗啊!

可是,很多人就是不信邪。

對啊..
都認為簽名沒事

萬分會員

不 想 被 點 名 了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

https://www.storm.mg/lifestyle/1 ... 32336661_1557834684

這一篇是很好的教材..建議大家看一下稅的結構
但是
如果要留不動產給下一代 最佳的方式是"農地"
一毛錢稅都不用繳 只要符合一些原則即可

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2home站內搜尋

回覆:阿俊的一堆鳥事 花事