樓主: 阿俊
打印 上一主題 下一主題

阿俊的一堆鳥事 花事 [複製鏈接]

80# 阿俊

好漂亮的蓮花手!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

萬分會員

不 想 被 點 名 了

75# 阿俊
54# 阿俊
71# 阿俊

禪宗六祖:佛法在世間,不離世間覺;離世覓菩提,猶如覓兔角。
無名氏云:真理在身心,不離身心覺;離身覓菩提,猶如覓兔角。

過去大家批評「蒙古大夫」:頭痛醫頭,腳痛 ...
sjju 發表於 2011-6-15 19:31

因為有點深澳  所以   
舉一個問題    有一個被截肢了  但是腦部還不時的傳來  被截掉的地方在痛..所以雖然痛的是那個患部  但實際上告訴你痛的是腦部   這就有點看山不是山的味道在了
每個人看事情的角度不同  理解的程度也會不同
死後  有沒有另一個世界  我不知道  因為我沒去過 所以不去在意  因為這社會上對死後的世界有所假設  所以就會依假設的現像去作    揣測死後會有極樂世界或是和現實社會一樣  但真實是什麼?沒人知道  也沒人拍出紀錄片給大家看  所以就大家來猜吧................我只對我現在的生活負責而已

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

82# 阿俊

「阿俊」好利害,聯想力太豐富,居然一口氣談到「死」後的世界!

雖然「哲學」是因對「死」的恐懼才開始,但探討「哲學」的目的是為了「解脫」今生的煩惱!不知大德您有沒「煩惱」?這些暫且擺一邊,最喜歡的還是您說的這句話!

但實際上告訴你痛的是腦部….

您說「腦」告訴「您」痛!
那「您」跟「腦」到底是何關係?
從語意上來解析,顯然的,「腦」不是「您」,因為「腦」告訴「您」!
請問:若腦不是您,那身上那個器官是「您」?

註:
阿俊!若您對找出「真相」真的沒有興趣的話,那就示意一下無妨!沒事的!
所謂「真相」:就是「我」真的存在嗎?
為什麼要找「我」?因為「我」就是「煩惱」的根本!
「我」不除,終不能得離「貪瞋癡」!
若「我」不存在,那「山河大地」一切森羅萬象怎麼存在?
找得到「您、我、他、時間」是怎麼存在的,那您才有辦法知道「生死」是如何循環的!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

萬分會員

不 想 被 點 名 了

謝大家的

超級大的啦

驚鼠人ㄟ....大隻....
驚鼠人ㄟ....大粒....

真正是...與眾不同...

謝大家的

阿俊 發表於 2011-6-22 00:31

這砍瓜已成熟,種子可要留幾顆給我喔!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

謝大家的

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/h ... 3459436_10000003477 ...
阿俊 發表於 2011-6-22 00:31

以上是謝大師家的  我只是獵到照片而已 還有一條砍瓜
還有褲襠果 紅花玉蘭 紫藤

87# 阿俊
謝大已私訊於我,說要寄十顆給我,阿俊好里佳在有這張相片,謝謝您了!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

萬分會員

論壇藏鏡人

換了好相機果然不一樣了, ^_^

2home站內搜尋

回覆:阿俊的一堆鳥事 花事