33081查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

農地貸款問題 ? [複製鏈接]

各位前輩 ,小弟想請教,如果拿農地去跟農會貸款,一般可以帶到幾成呢?
比如市價100萬,那可以貸得到5成嗎?

我98年農地(有農舍) 貸3成
而且代書找不到願意貸的銀行
後來想到1home的貸款銀行
可能是我早已還清貸款又沒塗銷
記錄不錯才願意吧?
且利率比一般住宅高1%多

舊資訊 可參考參考

農地一般只有農會肯借>>
之前買房時有去問過農會>>
沒記錯..還要有會員(友)才能貸喔!
不過有認識.應該還是可以吧!
利率比一般房貸高....
之前我的房貸約...1.8%   
平地農地要...2.5%      山坡農地要3.5%
而且成數真的很低!(約3年前問)(農會貸款是不綁約)

農地銀行網站的農業金融項下有提到:

擴大家庭農場經營規模協助農民購買耕地貸款辦法

第十一條 本貸款之利率為年息百分之二,但中央主管機關得視需要予以調整。(註:依行政院農業委員會98年1月15日農金字第0985080029號函,自98年1月15日起利率調整為年息百分之一•五。)

第十四條 本貸款之貸款額度如下:
一、每戶貸款之最高額度為新臺幣八百萬元,按該耕地當期公告現值計算之,並以不超過實際買賣價額或繼承之現金補償金額為限。

會問這個問題就代表您不需要用到農地貸款,信用貸款都比農地貸款強多了
農地貸款是台灣農業最黑暗的一頁,很多貧苦農夫的地就是這樣被農會奪走

政府會照顧農民嗎? 會,但是只會照顧"有錢"的農民(金主,大地主),各項補 ...
otis88 發表於 2011-4-19 22:08

你說的大部份都很認同~現在農會資金太多~就看你們能不能有能力借到~要去借錢可以用產銷班或小地主大甸農或買農機等等~從數拾萬到千萬以上~還是那句~看你們有沒有關係或是........~呵呵~很黑的ㄛ~利息很低ㄛ~我知道的很像有一扒到1.5扒吧~他們都叫我貸~很奸詐的ㄛ~
艱苦人

之前有PO過一篇:  淺談農地貸款
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... B%B9A%A6a%B6U%B4%DA
可多使用論壇的搜索功能, 不錯用地~

我98年農地(有農舍) 貸3成
而且代書找不到願意貸的銀行
後來想到1home的貸款銀行
可能是我早已還清貸款又沒塗銷
記錄不錯才願意吧?
且利率比一般住宅高1%多

舊資訊 可參考參考
wego 發表於 2011-4-19 09:12

借此版請教一下:
設定抵押貸款後,他項權利部上記載
"擔保債權總金額: 最高限額新台幣XXX元正"
XXX是借貸的總金額嗎?還是比實際借貸金額還要高?
若要知道實際金額是否只能去問債務人或債權人?
謝謝。
半農半工藝

有學問的問題.
最高限額抵押權之金額不代表實際借款金額.
最高限額抵押權下是是以實際借款金額為優先債權金額.
亦即只有債務人或債權人知道.(用問的不一定準.個人資料保護法下,金融機構不得任意洩露個資.)
一般金融機構會在擔保品的授信額度加2成至2.5成去設押. (預防日後衍生的逾期息及訴訟費用)

查看全部評分

一般金融機構設定金額是貸款金額加二成,若是貸款100萬,設定金額為120萬。如此換算即可得知原貸金額。

本文章最後由 ax5589 於 2011-5-30 23:54 編輯

補充說明:
最高限額抵押權於原始設定契約書上若有附約,是可擴及保證債務.
白話舉例說,若個人已還清借款,但在同金融機構有其他保證債務(作保). 保證債務若逾期,金融機構是可延伸就此抵押權主張權力.

P.S: 最高限額抵押權VS.普通抵押權 的問題粉深奧.   有興趣者請自行Google

2home站內搜尋

回覆:農地貸款問題 ?