打印 上一主題 下一主題

我家有小小瀑布 [複製鏈接]

看各位大大的自然山泉水,精心設計創作的瀑布,很美,很羨慕。

今春是十年來最乾旱的,後院草皮都裂開了。

兩個月前在後院挖著小水溝想接雨水澆花,一滴水沒接到,一鎊店買來的防水布也被狐狸咬的千瘡百孔。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
心中自有黃金屋

本文章最後由 2home4me 於 2011-5-2 00:39 編輯
不會吧
大大後院不但有美花鮮菜
還有狐狸
真是熱閙的秘密花園
janey 發表於 2011-5-1 21:17

我後院的美花鮮菜都是靠我廚房洗菜洗米的水資源回收再使用的,否則以這兩個月的乾旱,應早就死光光了。

應是狐狸沒錯,它不只咬破塑膠布,還把我的後院拖鞋(是Clarks真皮的),拖老遠的並咬破一隻。

在這新家我還沒親眼看到。但以那咬痕判斷應是狐狸。

在我舊家我就看到很多次,閃亮金黃色,很健壯。它還捲睡在我家後院許久,我還拍照存證。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
心中自有黃金屋

本文章最後由 2home4me 於 2011-5-2 17:36 編輯

30# rdmigo

搬進這2home後,很多動物常常來拜訪後院:貓、小鳥、松鼠、昆蟲等。
就是還沒見過狗或長的像狗的狐狸(或像狐狸的狗)。

我若找到舊家後院長像狗的狐狸(或像狐狸的狗)的照片,再PO上給rdmigo大大鑑定一下。

說到小鳥,有一種全身是黑色,嘴巴細長又黑,翻土找東西吃很厲害的,常常把我新種的東西,連子連根拔起。一點兒也不怕長的比它大幾十倍的我,我常要逼進它並飛舞著雙手,它才心不甘情不願地展翅飛走。
為了防著大黑鳥,在前院新播種的freesia single mixed 和aquilegia columbine mixed(現在只要新種植物,就把標籤留著供日後查考)鋪上幾根竹竿防備。好像不甚美觀,等長苗長根後再撤除。我也還再想有沒有甚麼比較美觀的防鳥措施。
心中自有黃金屋

36# rdmigo

rdmigo大大真是見多識廣
和那黑鳥(不是短腿黑鴨)一模一樣
請問它是何方神聖
為了它,有時一棵花草要重種好幾回

拍到它 再PO上給大大鑑定
心中自有黃金屋

找到和我作對的大黑鳥
請rdmigo大大鑑定
它是何方神聖

它(們)就棲息在後院斜後方的大樹上
一兩秒鐘就飛到我院子
我後門一開
它又飛高高
站樹稍向我示威
看來只能和它(們)和平共處

心中自有黃金屋

41# rdmigo

阿米糕大大真不是蓋的,博學多聞

經過比對,長的一模一樣
那個字我不會念,就不會敲打
為甚麼兩分鐘的帶子,它就Pu Pu兩次

若是這麼會"嗯嗯",那我應該要歡迎它來光顧我園子
心中自有黃金屋

2home站內搜尋

回覆:我家有小小瀑布