18715查看 53回復
打印 上一主題 下一主題

誠徵合購櫻桃樹苗[台南] [複製鏈接]

團購類型:
團購
開始時間:
2011-4-25 16:15 至 2011-11-30 00:00 商定
團購截止:
商品地點:
台南
團購金額:
1675 元
運費描述:
付款方式:
運送方式:
已報名人數:
剩餘名額:
2 人
農場賣家保證三年內可開花結果的櫻桃樹苗,否則全額退費
五種品種都是正宗薔薇科櫻桃屬的甜櫻桃
其中兩款為我們在超市買得到的那種加拿大進口甜櫻桃
種苗接穗來自中國重慶,據說已馴化七八十年,全台包括平地皆可種植

一棵2200、三棵五千,兩年樹齡、目前地植於賣家農場(東部)
待休眠後移植,11月將連盆寄達(但須先繳費喔),期間可約看植栽
我個人從未買過超過300元的植物 Never!
但台南平地可結果的甜櫻桃我實在抵抗不了
不過口袋太淺、五千實在買不下手,我想買一棵試試
誠徵櫻桃迷一~兩人合購,台南取貨
若剛好屬意不同品種,將來也可交換種子與枝條
要買要快、有意者請私訊(彼此誠信為原則)

ps.我有看到板上也有大大買喔
因為想節省成本,以台南方便取貨者為主
也想買個一兩棵玩玩的人就這兩天趕快跟我聯絡吧

暫未通過 (1 人)

規格和數量 團購金額 申請時間 狀態
楓之戀

我想分享並分擔另外兩棵費用 請告知如何付費 聯繫方式:cmwu@mx.nthu.edu.tw or 0933-843008/楓之戀

自付 2011-4-26 15:53 尚未審核
半農半工藝

月初才在建國花市買了兩盆,不清楚何品種,標籤標示加拿大櫻桃,兩米高
一盆500,也不曉得要多久才會結果,買回來時只是光禿禿的枝條
現在嫩葉已經冒出來了,過幾天會拿去農地地植
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 jackiew 於 2011-4-25 20:01 編輯

2# jeep5631
嗯,我知道外面一直有在賣幾百元一盆的櫻桃苗
平常我種各種苗木幾乎都不會去花半毛錢
不過我會願意花一兩千元買這個保證三年內必定結果的櫻桃
自然有其原因囉  ~  該賣家對其所售櫻桃也有詳細的品種說明
只要臺南平地可開花結果就值得了(賭賭看囉)
補充說明:其中四種可自花授粉,也就是種一棵就可以了的意思(結果率依品種不同62~85%)

有意者私訊給我,我再給詳細說明
快喲~心動就要馬上行動
我不是賣家、只是無可救藥的櫻桃迷,但我也不會隨便出手喔
半農半工藝

櫻桃要開花結果自有其環境需求,google都可以查到
沒經過馴化、或是特別挑選過的品種....在台南平地....難上加難
既然要花錢就要買確定會結果的,不然我就繼續孵實生苗就好啦
半農半工藝

本文章最後由 jackiew 於 2011-4-26 13:34 編輯

補充說明一下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!tt ... 6&l=a&fid=9
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!tt ... k/article?mid=28396
半農半工藝

已結束

本文章最後由 jackiew 於 2011-4-27 19:17 編輯

1.要買要快決定的原因是這些都有限量,怕數量剩餘不多

2.賣家賣的加拿大櫻桃品種是拉賓斯、先鋒,這兩品種也是許多品種的授粉樹
也就是說如果你需要授粉樹的話可考慮(不過前提當然是你得弄清楚自己手上的是啥品種啦)
以下為五品種:
拉賓斯自花結果率85%
先鋒自花結果率75%
烏克蘭櫻桃:需拉賓斯授粉.結果率85%     
黑珍珠櫻桃:自花結果率62%     
黃燈籠櫻桃:自花結果率76%
賣家稱需冷量180~220小時~日夜溫差十度~休眠一個半月至兩個半月  就能開花結果~~

已結束!也找到合購者了,非常謝謝大家。
半農半工藝

6# jackiew
今年漲價變貴了,單棵2400,三棵6000〈含運〉。
昨天老公去訂了黑珍珠、加拿大先鋒櫻桃、柱狀蘋果、砂糖橘各一棵,總共6500含運費,預計本月底出貨。真是好大一筆花費,10天的薪水就去了。
希望會如賣家所保證的地植兩年後可開花結果,不然就得跟老公去喝10天的西北風。
不知jackiew大您種植一年成果如何?
謝謝您。

去年買的那3品櫻桃.直到這個月初才收到.....
所以.jackiew大應該也不知道成果吧!!!
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

8# max999
哇!!連max大多有買,能在台灣種出櫻桃這種魅力真的很吸引人.
一開始看到這訊息.很衝動的想每種各買三棵來種.但後來想想還是別幹傻事了.
期待三年..三年後希望落空會很痛苦的.
我不相信這賣家所賣的櫻桃苗在台灣平地會結果,有幾個原因....
如賣家說:需冷量180~~220小時,這種時數只有中國小櫻桃才有辦法正常開花結果.
而且從一些資料看到..小櫻桃也需250小時以上.
更何況賣家這些大櫻桃品種.至少要六.七百小時甚至上千小時.
還有賣家說他的櫻桃是在重慶馴化的,就我所知重慶不產大櫻桃,若有的話也只在重慶東北邊的城口縣海拔800公尺的山區.
在加上台灣跟重慶的緯度又差一節...所以賣家的櫻桃能開花結果嗎?應該是蠻困難的.
真希望我的判斷是錯誤的....嘿~嘿~~假如這樣,先跟有購買的大大預約枝條囉..應該沒人會理我

查看全部評分

9# setlinso
嗚...嗚.....
我的6500可能要泡湯咯?
賣家掛保證說地植兩年沒開花結果還樹退款,
我就請老公好好的給它種吧,免得到時候沒樹可退。
期盼兩年後枝葉繁茂、果實累累。
那麼您要的枝條我就先跟您保留下來。

2home站內搜尋

回覆:誠徵合購櫻桃樹苗[台南]