樓主: BENMOU
打印 上一主題 下一主題

自力建屋--紙上作業計劃 [複製鏈接]

Re: 提供另一個木屋基礎工法 - PWF (Permanent Wood Foundation)

加油!LC兄,看來您的夢想已經開始起飛囉. :
post by ""hsiehlc""
地基挖好了,我要真的開始蓋PWF了!!
聽大和兄說,搞不好是台灣第一例喔... 也不知道到底適不適合台灣的環境,那就讓我來當第一個試驗品吧!
甩手練氣功  堅持必有所得

雖然看了照片還是搞不懂?!
還是給你拍手教好 :

Re: 提供另一個木屋基礎工法 - PWF (Permanent Wood Foundation)

post by ""阿忠""

阿忠兄,等您來探工班喔~

萬分會員

論壇藏鏡人

謝兄果然行動派~~沒2下地基都給它挖好了
預祝早日完工~~~偶等著烤肉

[quote]post by ""阿忠""

阿忠兄,等您來探工班喔~[/quote]

沒問題!不過要請您再將GPS座標再給一次,那邊實在不熟.
[quote]post by ""阿忠""

阿忠兄,等您來探工班喔~[/quote]
甩手練氣功  堅持必有所得

PWF後續發展請鎖定: http://www.2home.com.tw/forum/viewtopic.php?p=52504

地基挖好了,我要真的開始蓋PWF了!!
聽大和兄說,搞不好是台灣第一例喔... 也不知道到底適不適合台灣的環境,那就讓我來當第一個試驗品吧!

[quote]post by ""BENMOU""
[quote]post by ""hsiehlc""
提供另一個木屋基礎工法 - PWF (Permanent Wood Foundation)...

謝謝hsiehlc提供的PWF (Permanent Wood Foundation)

我之前也注意到此工法,看起來好像不錯的.但經過稍微深入了解一下後好像不適用(強調一下只是稍微)

我習慣從”為什麼”開始,而不是”怎麼做”開始,我評估的方式:

第一步:工法的目的

好像是以最不污染環境生態為目的,構建一個舒適的地下(或半地下的)生活空間,其實地上層構法仍以2x4為主.不污染環境生態,我喜歡就繼續查查看

第二步.如果不蓋地下室,是否適用?
  上網查一下,好像找不到!(或許真的有,就是當特例吧).不過只能蓋地下室也沒關係,雖然我不會考慮在平坦的建地上挖個地下室,如果房子要蓋在斜坡上時,我喜歡Daylight Basement的方式,應該也可以適用.再深入一點

第三步.什麼地方用的最多?
  以美國中部為多.在多雨潮濕的地方好像找不到!

到此中斷了沒再深入研究了,畢竟我只是要求自己儘可能不要破壞環境.如果有人是環保的死忠者,這是一個不錯研究的工法![/quote][/quote]

2home站內搜尋

回覆:自力建屋--紙上作業計劃